Форум
 

Воскресенье, 19.11.2017, 11.18

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всём » Домик в деревне » Выращиваем помидоры в бочке!
Выращиваем помидоры в бочке!
Alex_SpaconДата: Воскресенье, 25.01.2015, 20.15 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

Вот что нашел на просторах Интернета. Пока просто перепечатываю на свой сайт, но в это лето планирую попробовать, взять за основу метод, но со своими корректировками.


С одного куста - 30 кг помидор!

Выращивание высокорослых помидор в бочке.

Преимущество способа выращивания, с описанием некоторых секретов и нюансов.

Такой способ выращивания томатов, займёт немного места на вашем огороде (диаметр около 1 м и высотой 1,5 м). А собрать такой урожай на площади в один квадратный метр, выращивая даже высокоурожайные сорта томатов обычным способом, маловероятно.

Здесь никаких секретов нет, рассказываем всем, кто заинтересуется про выращивание помидоров в бочке: «Основу горки составляет старая металлическая бочка, в которой пробито двадцать отверстий. Чтобы растения хорошо росли, в бочку засыпана земля, щедро удобренная перегноем. В каждое отверстие посажено одно растение рассады томатов. Желательно использовать низкорослые сорта, но разные. Благодаря металлической оболочке грунт хорошо прогревается, что стимулирует рост растений. Непременное условие: горку необходимо хорошо поливать. Но делать это очень удобно, глубоко погружая в грунт шланг с металлическим наконечником».

Такое выращивание помидоров в бочке уже проверено, при первом же воплощении на практике выдал отличный результат.

Чтобы реализовать данный способ на своем участке, необходимо выполнить следующие работы:

Разместить на участке старую металлическую бочку. Можно использовать любую другую ёмкость подходящих размеров, например, старую деревянную кадку или плотный полиэтиленовыи пакет, надежно укрепленный на почве. Можно сколотить небольшой короб размером 1х1 м и высотой примерно 1 м.

У бочки необходимо удалить дно, чтобы из нее выходили и остатки воды и чтобы обеспечить доступ в бочку дождевым червям. В стенках бочки примерно через каждые 10-20 см сделать отверстия диаметром 0,5-1 см для доступа кислорода.

В самой нижней части бочки выложить слой ургасы толщиной 10 см.

Следующим слоем толщиной 10 см выложить почвосмесь, состоящую из ЭМ-компоста, дерновой земли и обычной земли в соотношении 1:1:1.

Примерно в начале мая высадить в центр бочки один саженец помидора на глубину около 5 см и прикрыть сверху пленкой чтобы уберечь его от ночных холодов.

Саженец из приготовленной рассады лучше брать самый крепкий и жизнестойкий. У саженца оборвать все нижние листья и пасынки, подождать 2-3 часа, пока ранки подсохнут, засыпать побег слоем почвосмеси точщиной около 10 см.

Через некоторое время, когда растение подрастет на 10 см, вновь повторить предыдущую операцию. Так необходимо поступать пока бочка полностью не заполнится почвосмесью. Это произойдет примерно в конце мая — начале июня. С этих пор можно перестать закрывать бочку пленкой. Таким образом, вы сформируете очень мощною корневую систему. Она заполнит практически весь объем бочки, сформировавшись при этом в благоприятнейших условиях. Так что этому растению будут не страшны ни плохая погода, ни болезни, ни вредители.

При данном способе выращивания необходимо учитывать несколько важных моментов:

1. С начала июня не пасынковать. Наоборот, ваша задача состоит в том, чтобы сформировать как можно больше кистей, обычно 20-30 кистей по 8-15 завязей в каждой. Не беспокойтесь — питания хватит на всех. Пусть нижние псынки и ветви свободно свисают вниз, а затем стелются по земле, закрывая собой бочку. Примерно к середине лета у вас сформируется настоящее помидорное дерево, поэтому верхние побеги, ветви и ствол необходимо укрепить. Для этого рядом с бочкой вкопайте в землю шест и подвязывайте к нему верхние части растения.

2. Такому мощному растению необходимо много воды. Поэтому следите, чтобы влажность почвосмеси в бочке составляла 60-70%, т.е. из комочка почвы при среднем сдавливании должна выделяться жидкость. Не бойтесь залить растение, потому что лишняя вода все равно уйдет, так как у бочки нет дна.

3. Помидорное дерево примерно к середине июля съест практически все питательные вещества, находившиеся в бочке. Поэтому растение будет необходимо кормить. Свежий ЭМ-компост подсыпать невозможно, потому что бочка уже наполнена. Поэтому кормить растение можно, поливая его болтушкой, приготовленной из ЭМ-компоста. Данную процедуру надо производить 2-3 раза в неделю.

Для приготовления болтушки необходимо взять какую-либо емкость, например, еще одну бочку. На одну треть наполните ее почво-смесью из ЭМ-компоста и дерновой земли в соотношении 1:1. Долейте доверху нехлорированной водой и дайте настояться одни сутки. Потом можно поливать растение.

Также 1 раз в месяц для подкормки вы можете использовать новый биопрепарат ГУМАТЭМ.

Помидорному дереву не страшны заморозки, поэтому оно в состоянии плодоносить примерно до середины октября. Свежие плоды могут сохраняться до новогодних праздников. С началом осенних заморозков надо накрывать все растение пленкой и присыпать пленку по краям землей. Выгода очевидна, т.к. не надо строить теплицу.

Единственным недостатком данного способа выращивания является то, что при нем невозможно получить ранние помидоры, так как первые плоды появляются примерно к середине июля. Поэтому можно приготовить обычную грядку и посадить на ней ранние сорта помидоров.

Таким образом, все лето, осень и даже часть зимы вы будете иметь на своем столе свежие помидоры.

Материал с фотографией с сайта Одноклассников.

Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Воскресенье, 25.01.2015, 20.38 | Сообщение # 2
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

Приготовление ЭМ-Компоста

Приготовление компоста требует определённых знаний, навыков и даже приложения душевных сил, но всё это сторицей окупится результатом.

Лучший вариант компоста это ЭМ-компост, поэтому рассмотрим именно его приготовление подробнее. Приставка «ЭМ»: расшифровывается как Эффективные Микроорганизмы. Это означает, что компост будет готовиться с применением биораствора Байкал ЭМ1 и сухого биоконцентрата ЭМ-Ургасы. Эти полезные бактерии - великие труженики, они сделают ЭМ-компост эффективнее простого компоста в несколько раз.

ЭМ-компост аэробный

• Выбираем защищённую от ветра площадь размером 2х2 м.

• Перекапываем и вынимаем 10 см земли, складываем её в кучу, она нам ещё пригодится.

• Укладываем жерди в расчёте, что их концы будут выглядывать из-под кучи, что бы их можно было при желании потрясти. Это даст приток воздуха снизу в центр кучи.

• На жерди накидываются сучья и ветки, они будут служить дренажом.

• Компостная куча выкладывается в течение всего лета из растительных остатков с землёй, из травы, опавших листьев, пищевых отходов, ботвы, опилок, бумаги, картона, капустных листьев, водоросли с водоема и т.д.

Что не надо ложить в компост:

• мясные отходы;

• большие кости,

• жир;

• шерсть;

• синтетику.

Правила формирования компостной кучи

Не надо воспринимать компостную кучу как мусорную свалку. Она, действительно, выкладывается.

Первым выложенным слоем определяется периметр прямоугольного контура с аккуратными углами.

Стенки стараемся выкладывать вертикально. Это возможно даже без короба, если следить, чтобы содержимое кучи не возвышалось конусом из середины, а было всегда распределено по горизонтальной поверхности.

Укладываемые слои чередуются. Например, положили слой измельчённых капустных кочерыжек, Приготовление компоста Готовый, зрелый коипост сверху слой мелко порванного картона, затем слой травы после прополки вместе с землёй, затем слой опавших листьев, затем слой пищеотходов и т.д.

То есть стараться соблюдать очередность слоёв: твёрдый-мягкий.

Такая укладка обеспечивает вентиляцию. Куча смотрится слоёным пирогом. Каждый слой толщиной 20 см пересыпается небольшим количеством земли, перегноем или навозом.

Сверху компост можно прикрыть плёнкой, прикрепив её рогатками к куче. Это даёт возможность сохранения влажности и тепла. Но при температуре внутри кучи выше 40°C, ценность компоста теряется.

Полезно через несколько слоёв вносить золу, чтобы снизить кислотность. Если от кучи исходит неприятный запах, значит, в процессе компостирования стали преобладать азотосодержащие бактерии. Добавление углеродосодержащих материалов, например бумаги, исправит положение.

Появление запаха тухлого яйца говорит о недостатке кислорода. Требуется добавление грубых материалов, например, таких как солома или измельчённые прутики. В этом случае хорошо вспомнить о наших жердях и пошевелить их, это будет очень кстати.

Компостная куча всегда должна быть влажной, пересыхание не допускается.

Рекомендую

Каждый слой в обязательном порядке проливать или опрыскивать в разведении 1:100 биораствором Байкал ЭМ1.

После опрыскивания раствором поверхность уложенного слоя как бы «посолить» сухой Ургасой.

Постараться сразу же замульчировать внесённые Эффективные Микроорганизмы, они могут погибнуть при солнечном свете. Лучше всего эти действия проводить в пасмурную погоду или вечернее время.

Помнить, что «ЭМ» обожают свежий срез, они сразу же кидаются на него и начинают перерабатывать. Поэтому, если вы польёте биораствором Байкала ЭМ1 измельчённую свежую ботву, поломанные капустные листья, порезанную свежую картошку, вы получите максимально эффективное удобрение.

Всё лето формируется драгоценная компостная куча. К осени нижняя её часть уже превращается в перегной. Ранней весной перекладывать её по принципу «верх-вниз». Опять же, каждый слой, переливая биораствором Байкал ЭМ и пересыпая Ургасой. Этот «слоёный пирог» спокойно стоит до осени.

Осенью, поднятый на вилы кусок слежавшегося ЭМ-компоста похож на красный шевелящийся цветок от множества зародышей дождевых червей. Зрелый компост имеет однородную рассыпчатую массу, приятно пахнет свежей землёй, лесом.

ЭМ-компост самый сильный стимулятор «земляной жизни». Без него нет и урожая.

 

Соломонова Людмила.

Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Пятница, 06.02.2015, 21.14 | Сообщение # 3
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

Подкармливайте свои томаты особым раствором.

Давно замечено, что помидорам очень по вкусу подкормка домашнего приготовления – упрощенный аналог популярного средства Байкал ЭМ-1.

Рецепт более чем прост.

В трехлитровую банку налить 2,5 л отстоянной (обязательно!) теплой воды. В нее добавить 100 г разведенных в теплой воде живых дрожжей и 0,5 стакана сахара. Накрывть марлей и ставить банку в тёплое место. Время от времени содержимое банки взбалтывать.

Раствор (бражка) готова, когда закончится брожение.

Один стакан «бражки» разбавлять на ведро воды и поливать по 1 л под каждый куст.

В течение лета подкармливать этим раствором три раза таким раствором.

Итог – отменный урожай!

Томатные кусты растут мощными, помидорки – красивыми и без ожогов. Растения хорошо переносят зной и не страдают от непогоды. И – никакой фитофторы.

Конечно, дело не только в работе дрожжей, надо и самим стараться уберечь свои томатные посадки от болезней и вредителей. Немалую роль сыграют компост и мульчирование.

Поделиться:   

 
Форум » Обо всём » Домик в деревне » Выращиваем помидоры в бочке!
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz