Форум
 

Четверг, 15.11.2018, 03.47

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Город Советск Кировской области » Люди нашего города » Настоящая русская женщина (Кандидат в депутаты районной Думы г. Советска Наталья Жукова)
Настоящая русская женщина
Alex_SpaconДата: Вторник, 04.09.2018, 15.08 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1781
Репутация: 1545
Статус: Offline

«Есть женщины в русских селениях…»

Недавно в газете «НВВ» была опубликована статья «Уникальная семья» о большой и дружной семье Жуковых.

Многопрофильный, социальноответственный бизнес, депутатская и общественная деятельность, воспитание детей, домашние дела, участие в художественной самодеятельности и массовых спортивных мероприятиях... Как всё это совмещать и, главное, как везде успеть? Об этом наш сегодняшний разговор с депутатом Думы г. Советска Наталией Сергеевной Жуковой.

— Наталия Сергеевна, у Вас в семье четверо детей, вы директор ООО «Ваш выбор», заместитель главного редактора газеты «Народный вестник Вятки» и депутат Думы г. Советска. Как у Вас на всё хватает времени?

— Самодисциплина и ответственность, на мой взгляд, это главные качества, которые помогают многое успеть. В наше время нельзя сидеть сложа руки и ждать, что проблемы исчезнут сами собой. Под лежачий камень вода не течет!

— Значит, глаза боятся, а руки делают?

Мне не очень нравится эта пословица. Если человек, начиная какое-либо дело, в самом начале боится трудностей, то он, скорее всего, никогда не добьется нужного результата.

Лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал?

Вот именно! Кто хочет сделать дело, тот ищет способы и возможности, а кто не хочет — причину.

Часто ли Вы пропускаете заседания Думы из-за своей занятости?

Очень редко. Это случается, когда я отсутствую в городе по работе. Я секретарь Думы, веду протоколы заседаний и стараюсь всегда участвовать как в заседаниях Думы, так и в работе Совета Думы и депутатских комиссий.

Основная работа не мешает депутатской деятельности?

Скорее помогает. Моя работа дает мне очень много нужной информации о состоянии дел в городе и районе. Я всегда в курсе всех основных проблем.

Вы вместе с мужем создали очень популярную, подлинно народную газету «Народный вестник Вятки». Как возникла эта идея?

Мы с мужем Николаем искали жилье и расклеивали объявления по городу. Объявления всё время срывали. Вот у меня и возникла идея создания газеты объявлений, чтобы людям было удобно получать нужную информацию.

Пришли в издательство «Вести Трехречья» и рассказали, что хотели бы издавать такую газету. Над нами тогда посмеялись: многие, мол, уже пробовали, но всё без толку. Но мы не отступились, начали с 500 экземпляров. Газета оказалась востребованной, тираж постепенно рос. Затем помимо объявлений стали публиковать статьи на различные темы. Теперь газета стала уже информационно-рекламной. Тираж 5500 экземпляров. У нас два интернет-сайта с очень хорошей посещаемостью, топовые статьи набирают по несколько тысяч просмотров.

Да, «Народный вестник» — очень популярная газета, благодаря интернету её читают не только в Советске, но и в других городах, даже за пределами Кировской области. В чем, на Ваш взгляд, секрет популярности «Народного вестника»?

Мы в нашей газете не боимся публиковать острые материалы на любые темы. Очень часто «НВВ» помогает решать важные проблемы города и района. Мы активно сотрудничаем с внештатными корреспондентами. Люди хотят знать правду! Поэтому наша газета интересна читателям.

Ваши оппоненты жалуются, что на страницах «НВВ» очень много критики в адрес чиновников и некоторых депутатов.

Наша критика всегда правдивая и конструктивная. А если кому-то правда глаза колет, то надо не на зеркало пенять, а исправлять свои ошибки. Тогда и критики никакой не будет.

Не секрет, что многие депутаты голосуют с оглядкой на своё начальство. Что Вы на это скажете?

Скажу, что это очень плохо. Если ты депутат, народный избранник и представляешь в Думе интересы своих избирателей, ты должен голосовать по совести, а не по указке сверху. Главным для депутата должно быть мнение избирателей и здравый смысл, а не желание кому-либо угодить. Иначе зачем было идти в депутаты?

Танюшка на ромашковом поле.

В Вашей семье все занимаются либо творчеством, либо спортом, либо тем и другим. Расскажите об этом поподробнее.

Я очень люблю петь, поэтому по мере возможности стараюсь посещать Родыгинский ДК «Рапсодия», где я занимаюсь в коллективе «Эвридика». Дочка Танюша тоже любит петь и танцевать, муж и сыновья занимаются спортом, увлекаются игрой на гитаре.

Семейные творческие вечера не устраиваете?

Бывает. Дети иногда нас радуют своими постановками. Инициатором чаще всего является старший сын Иван.

Вы семьей постоянно принимаете участие в спортивно-массовых мероприятиях. Какие из них вам больше нравятся?

Очень любим посещать «тропу здоровья» в Печеновском лесу, стараемся не пропускать оздоровитьельные мероприятия, которые, благодаря инициативе главы города Н.А. Малкова, уже стали традиционными. Также любим ходить с детьми в Кошкинский лог, чтобы покататься на лыжах, «ватрушках» или просто погулять и отдохнуть.

Вы ещё увлекаетесь водным туризмом?

Да, у нас есть плоты и лодки, но этим больше увлекаются муж и сыновья.

Велопробег.

Вы умеете водить автомобиль?

Умею, права у меня есть, но летом предпочитаю передвигаться на велосипеде. Мы всей семьей часто устраиваем велопробеги. Нам это очень нравится.

Что Вы считаете главным в воспитании детей?

Стараемся прежде всего воспитывать личным примером. Трудолюбие, самостоятельность, коллективизм, неконфликтность, дружеские, доверительные отношения, здоровый образ жизни — вот основные принципы нашего воспитания.

Ну что ж, спасибо Вам за интересное интервью. Желаю Вам и Вашей семье здоровья, благополучия и успехов во всех Ваших делах, личных и общественных.

 

Наша Россия издавна держится на таких женщинах, как Наталия Жукова. Прекрасная жена, многодетная мать, оптимист по натуре, сама не боится трудностей и детей воспитывает в том же духе. Когда видишь такую семью, невольно вспоминаются строки поэта Николая Некрасова: «И по сердцу эта картина всем любящим русский народ!»


А. Петров.


Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Люди нашего города » Настоящая русская женщина (Кандидат в депутаты районной Думы г. Советска Наталья Жукова)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz