Рецепт нашел на канале Калниной Натальи. Но в связи с тем, что каналы часто закрываются или видео удаляются, ролики переношу на свой канал, да простят меня авторы. Ссылки на источник честно стараюсь указывать. Оригинальный ролик находится по этой ссылке.
Ингредиенты:
Минтай (треска или хек)
1-2 шт. (800 грамм)
Огуречный рассол
1-2 литра
Лук средних размеров
2 штуки
Яйца варёные
3 штуки
Соль и перец
По вкусу
Приготовление:
Две средних рыбки минтая (грамм восемьсот, можно заменить на треску или хек) нарезать на кусочки, уложить в кастрюлю, залить огуречным рассолом так, чтобы рыба была полностью покрыта рассолом. Варить до готовности, т.е. 5-7 минут после закипания. Снять с огня и дать полностью остыть прямо в рассоле.
Остывшую рыбу разобрать, очистить от костей и размять на пластинки.
Лук (2 средних луковицы) нарезать четвертькольцами.
Три варёных яйца нарезать кубиками.
Рыбу, лук и яйца перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Салат собирать слоями из салатной массы и майонезной сетки. На самом верху — сетка их майонеза. Можно украсить кубиками помидора и веточками укропа. Дать постоять минимум полчаса.