Форум
 

Суббота, 18.11.2017, 18.51

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всём » Наша кухня » Жарим, тушим » Гречаники
Гречаники
Alex_SpaconДата: Пятница, 07.08.2015, 20.24 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

Гречаники – это котлеты, в основе которых помимо фарша находится, как становится понятно из названия, гречневая крупа. Причисляют это кушанье к украинской национальной кухне, однако готовят его и любят далеко за пределами этого государства.

Предлагается несколько способов того, как приготовить гречаники в домашних условиях.

Гречаники с говяжьим фаршем

Потребуется:

• Гречневая крупа – 150 грамм;

• Фарш мясной – 300 грамм;

• Лук – 1 штука;

• Томатный соус – 0,5 стакана;

• Вода – 0,5 стакана;

• Яйцо – 1 штука;

• Чеснок – по вкусу;

• Перец черный – по вкусу;

• Соль – по вкусу;

• Мука – для панировки;

• Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

1. Фарш выкладываем в миску, разбиваем в него яйцо.

2. Чеснок чистим, мелко рубим и добавляем в мясо.

3. Гречневую крупу отвариваем до готовности, остужаем, добавляем в фарш.

4. Солим, перчим фарш, хорошо перемешиваем.

5. Формируем из получившейся массы котлетки, панируем их в муке.

6. В сковороде на разогретом растительном масле жарим гречаники до готовности с двух сторон.

7. Лук чистим, режем полукольцами. Обжариваем в глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

8. На лук выкладываем гречаники.

9. Томатный соус разбавляем водой и поливаем им гречаники.

10. Теперь по желанию гречаники можно потушить на медленном огне, плотно закрыв крышкой, или запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Гречаники с куриным фаршем

Потребуется:

• Гречневая крупа – 150 грамм;

• Куриное филе – 200 грамм;

• Яйцо – 1 штука;

• Лук репчатый (маленького размера) – 1 штука;

• Масло растительное – 1 стакан;

• Чеснок – 1 зубчик;

• Сухари панировочные – 100 грамм;

• Перец черный молотый – по вкусу;

• Соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Гречку, если необходимо, перебираем и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока она полностью не размякнет. Остужаем, только проследите, чтобы на дне кастрюли не оставалось воды. Пока гречка остывает, переходим к следующему этапу приготовления.

2. Куриное филе измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.

3. Лук и чеснок очищаем, моем и измельчаем таким же способом, как и куриное филе.

4. Смешиваем мясо и гречневую крупу.

5. Добавляем в фарш сырое яйцо, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем.

6. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. Пока масло нагревается, переходим к формированию гречаников.

7. В тарелочку высыпаем панировочные сухари.

8. Берем небольшое количество фарша в руки и делаем из него шарик.

9. Обваливаем в панировочных сухарях мясной колобочек, формируем котлетку нужной формы и отправляем на сковороду. Таким способом «расправляемся» со всем фаршем.

10. Обжариваем гречаники с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне, накрыв сковороду крышкой.

11. Посыпаем приготовленные гречаники зеленью, подаем на стол с любимым гарниром и соусом.

Кушайте на здоровье!

Гречаники без мяса

Возникает естественный вопрос: «Разве можно приготовить котлеты без мяса?». Ответ: «Можно, если это гречаники». И в доказательство сказанному предлагается подробный рецепт подобного яства.

Потребуется:

• Гречневая мука – 2 стакана;

• Дрожжи – 20-15 граммов;

• Яйцо – 1 штука;

• Молоко – 1/2 стакана;

• Масло растительное – 2 столовые ложки;

• Соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Молоко выливаем в кастрюлю и подогреваем до 35°C.

2. В теплом молоке разбавляем дрожжи, соль и сахар.

3. Постепенно всыпаем гречневую муку и замешиваем густое тесто.

4. Ставим тесто на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло.

5. Спустя обозначенное время тесто необходимо перемесить и вновь оставить подходить на час-полтора. После того, как тесто подошло, можно приступить к формированию гречаников.

6. Делим тесто на равные кусочки. Лепим из них длинные батончики и выкладываем их на противень или в форму для запекания, предварительно смазанные маслом. Даем тесту подойти.

7. Надрезаем каждый батончик поперек через каждые 2-3 сантиметра ножом, смазанным в масле.

8. Отправляем гречаники в духовку до зарумянивания.

9. Подавать гречаники на стол следует слегка смазанными подсолнечным маслом и политыми сметаной.

Если домочадцы не любят гречку в привычном виде, то гречаники могут стать спасением. Это блюдо вкусное, полезное и приготовить его легко и быстро. Дети будут уминать гречаники за обе щеки, несомненно попросят добавки.

Поделиться:   

 
Форум » Обо всём » Наша кухня » Жарим, тушим » Гречаники
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz