Списано с сайта «Готовим дома!».
Рецептов приготовления куриных грудок множество, но приготовить её так, чтобы она осталась сочной не так уж и просто. Куриная грудка с сыром и помидором, запеченная в духовке — рецепт, в котором грудка получается сочной и нежной. Сыр расплавляется внутри грудки, а помидор не позволяет ей стать высушенной и жёсткой! Итак, пробуем и наслаждаемся!
![](http://www.alex-spacon.ru/IMAGES/KULINAR/00002/21122016-001.jpg)
Ингредиенты:
• куриная грудка на кости — 2 шт.;
• помидор (средний) — 2-3 шт.;
• сыр — 100-150 г.;
• майонез — 2-3 ст.ложки;
• перец чёрный молотый, соль — по вкусу;
![](http://www.alex-spacon.ru/IMAGES/KULINAR/00002/21122016-002.jpg)
Приготовление:
С куриных грудок снять кожу.
![](http://www.alex-spacon.ru/IMAGES/KULINAR/00002/21122016-003.jpg)
Сделать на каждой надрезы на расстоянии 1-1,5 см.
![](http://www.alex-spacon.ru/IMAGES/KULINAR/00002/21122016-004.jpg)
Помидоры нарезать дольками.
![](http://www.alex-spacon.ru/IMAGES/KULINAR/00002/21122016-005.jpg)
Сыр нарезать небольшими брусочками.
![](http://www.alex-spacon.ru/IMAGES/KULINAR/00002/21122016-006.jpg)
В каждый надрез аккуратно вложить сыр и дольку помидора так, чтобы виден был только помидор.
![](http://www.alex-spacon.ru/IMAGES/KULINAR/00002/21122016-007.jpg)
Выложить грудки на противень или в форму для выпекания.
![](http://www.alex-spacon.ru/IMAGES/KULINAR/00002/21122016-008.jpg)
Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи для курицы и смазать майонезом.
![](http://www.alex-spacon.ru/IMAGES/KULINAR/00002/21122016-009.jpg)
Выпекать грудку в духовке 30-40 минут (в зависимости от размера грудок), при температуре 180-200°C — до румяной корочки.
![](http://www.alex-spacon.ru/IMAGES/KULINAR/00002/21122016-010.jpg)
Куриная грудка с сыром и помидором, запеченная в духовке готова! Подавать лучше сразу — горячей. Как гарнир хорошо подойдут свежие или запечённые овощи, вареный либо также запечённый картофель.
![](http://www.alex-spacon.ru/IMAGES/KULINAR/00002/21122016-001.jpg)
Приятного аппетита!