Списано с сайта «Готовим дома!».
Рецептов приготовления куриных грудок множество, но приготовить её так, чтобы она осталась сочной не так уж и просто. Куриная грудка с сыром и помидором, запеченная в духовке — рецепт, в котором грудка получается сочной и нежной. Сыр расплавляется внутри грудки, а помидор не позволяет ей стать высушенной и жёсткой! Итак, пробуем и наслаждаемся!

Ингредиенты:
• куриная грудка на кости — 2 шт.;
• помидор (средний) — 2-3 шт.;
• сыр — 100-150 г.;
• майонез — 2-3 ст.ложки;
• перец чёрный молотый, соль — по вкусу;

Приготовление:
С куриных грудок снять кожу.

Сделать на каждой надрезы на расстоянии 1-1,5 см.

Помидоры нарезать дольками.

Сыр нарезать небольшими брусочками.

В каждый надрез аккуратно вложить сыр и дольку помидора так, чтобы виден был только помидор.

Выложить грудки на противень или в форму для выпекания.

Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи для курицы и смазать майонезом.

Выпекать грудку в духовке 30-40 минут (в зависимости от размера грудок), при температуре 180-200°C — до румяной корочки.

Куриная грудка с сыром и помидором, запеченная в духовке готова! Подавать лучше сразу — горячей. Как гарнир хорошо подойдут свежие или запечённые овощи, вареный либо также запечённый картофель.

Приятного аппетита!