Форум
 

Понедельник, 19.10.2020, 19.20

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всём » Наша кухня » Мясо » Сальтисон
Сальтисон
Alex_SpaconДата: Среда, 17.11.2010, 16.00 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1829
Репутация: 1545
Статус: Offline
Сальтисон

Для приготовления домашнего сальтисона нам потребуется: 1 свиная голова (примерно 6-7кг), 1 кг мясо(свинина), 1 свиной желудок, 10 небольших луковиц, 5 лавровых листочков, 1 большая головка чеснока, соль, перец.
Голову тщательно чистим и моем, рубим на куски и ставим варить вместе с мясом. Когда закипит, солим , добавляем лук и лавровый лист, варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет отставать от кости (часа 4).
Желудок выворачиваем, удаляем внутреннею плёнку, тщательно чистим и моем и заливаем водой с уксусом на 2 – 3 часа.
Готовое мясо и голову остужаем, отделяем от кости и нарезаем небольшими кубиками. Солим, перчим, выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем. Готовой смесью заполняем желудок и зашиваем.
Сальтисон выкладываем на противень и отправляем в духовку на 1-1,5 часа при температуре 160-170 градусов. По готовности достаем и сверху ставим пресс пока не остынет, а затем ставим в холодильник. Сальтисон подаётся холодным с хреном или горчицей.

Поделиться:   

 
Форум » Обо всём » Наша кухня » Мясо » Сальтисон
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz