Форум
 

Воскресенье, 27.09.2020, 23.18

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всём » Наша кухня » Мясо » Фаршированные сушки
Фаршированные сушки
Alex_SpaconДата: Воскресенье, 03.10.2010, 10.18 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1829
Репутация: 1545
Статус: Offline
Фаршированные сушки

Предлагаю вашему вниманию один рецепт, на который меня подтолкнула Лисовая Вера — фаршированные сушки. Я сначала решил, что Вера с утра намахнула грамм 200 коньяку. Но, подумав, обратился к Яндексу и нашел несколько рецептов, прочитав которые, сделав свои выводы, приступил к приготовлению.

И так, нам понадобятся: сушки (не большие, по вашему вкусу, я выбрал «Горчичные»), мясо (свинина, курятина) – полкило, или можно готовый фарш (как вам понравится), сыр твердых сортов – 300 грамм (я взял «Голландский», куриное яйцо, молоко – 0.5 литра, лук – 1 крупную или 2 средних размеров штуки, черный молотый перец и соль – по вкусу, чеснок – 5 зубчиков, майонез – пакетик, маргарин – для смазки противня.
Если вы будите использовать готовый фарш, то по желанию можно добавить в него перец и соль по вкусу. Я же делал фарш из свинины с курятиной. Немного жира не помешает, тогда при жарке сушки им пропитаются. Не очень люблю мясо крутить через мясорубку, по этому подмороженное мясо свинины мелко порезал ножом на кубики не более чем 2х2 мм. Очень хорошо режется, если мясо застывшее. Добавил также мелко порезанную курятину. Одно куриное яйцо. Натираем сыр на мелкой терке. В мясо добавляем половину сыра, вторая часть еще понадобится для посыпки. Мелко крошим и добавляем лук. Солим. Хорошо перемешиваем. Можно в фарш добавить перец и давленый чеснок. Но я добавил попозже, когда первую партию сушек сделал без этих приправ – для детей.
Если не знаете сколько сушек требуется, то их можно выложить рядами на противень, пока еще не моченые. У меня получилось 49 штук. Теперь сушки замачиваем в молоке. В рецептах пишут про теплое молоко на 10-15 минут. Я же замачивал в холодном (из холодильника) на 30 минут. Сушки периодически надо помешивать, что бы они равномерно пропитались молоком. И надо следить, что бы сушки не намокли до стадии соплей.
А в это время можно прогреть духовку до 180 градусов. Противень хорошенько промазываем маргарином.
Теперь фаршируем сушки. Фарш надо заталкивать в отверстия и накладывать с горочкой. Укладываем сушки на противень. После этого сверху на фарш добавляем по капле (с горошину) майонез и присыпаем тёртым сыром (по щепотке на сушку).
Ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Достаем, даем немного остыть, выкладываем в тарелку.

Приятного аппетита!

Поделиться:   

 
smushДата: Воскресенье, 03.10.2010, 18.44 | Сообщение # 2
II
Группа: Опытные
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Offline
Интересно!
Я к примеру, большее на что способен - это хлеб могу поджарить на сковороде с яицом или в омлете. Вкусно получается!
А сушки... фарщированные...
Это видимо национальное кукарское кушанье? hands !
Как нить при случае надо попробовать!
smile

Поделиться:   

 
Форум » Обо всём » Наша кухня » Мясо » Фаршированные сушки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz