Форум
 

Среда, 20.09.2017, 08.48

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всём » Наша кухня » Салатики » Маринованный лук (Для салатов, гарниров, начинок)
Маринованный лук
Alex_SpaconДата: Воскресенье, 16.02.2014, 12.50 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1726
Репутация: 1545
Статус: Offline

Состав:

Луковица (средних размеров) – 5-6 шт.;

Вода – 0,5-0,6 л;

Уксус 9% – 150 мл, или 70% – 20 мл (4 чайные ложки);

Сахар – 4 столовых ложки;

Соль – 4 чайные ложки.

Многие любят лук в свежем виде. Сочетается он с разными блюдами и часто присутствует в салатах. Но есть небольшая проблема. Лезет настырный в глаза и имеет горечь. Как решить проблему? Можно просто обдать лук кипятком. Но вкуснее использовать в салате маринованный лук. Как мариновать лук? Способов много и каждый интересен.

Вот один из них:

Лук нарезать мелко, кольцами или как нам надо. В воду всыпать соль и сахар. Довести до кипения. Влить заранее приготовленный уксус. Кипятить не надо.

Сразу этим маринадом залить лук и накрыть крышкой. Дать остыть. Так как объем небольшой, маринад остывает быстро. Все! Получился быстро маринованный лук.

Оказалось, что такой лук прекрасно можно употреблять в пищу как гарнир. Многим нравится.

Количество ингредиентов для маринада можно варьировать в ту или иную сторону в зависимости от вкусовых предпочтений.

Поделиться:   

 
Форум » Обо всём » Наша кухня » Салатики » Маринованный лук (Для салатов, гарниров, начинок)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz