Форум
 

Пятница, 22.09.2017, 21.53

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всём » Наша кухня » Заготовки на зиму » Свежие помидоры. Консервирование в горчичном порошке
Свежие помидоры. Консервирование в горчичном порошке
Alex_SpaconДата: Суббота, 26.03.2016, 13.07 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1726
Репутация: 1545
Статус: Offline

Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование.

Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры – целые, не перезрелые, без вмятин и других повреждений.

Томаты помыть проточной водой, насухо вытереть и разложить на открытом воздухе для просушки.

Банки стерилизовать и тоже как следует высушить.

Сухой и чистой столовой ложкой зачерпнуть щедрое количество горчичного порошка и насыпать на дно каждой банки. Помидоры положить в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой», не прижимать их друг к другу. Разумеется, бока овощей будут соприкасаться, но это должно происходить без давления. Второй важный момент: располагать помидоры кверху той стороной, где был хвостик. Первую и каждую следующую порцию помидоров присыпать горчицей, не жалея. Под конец, когда банки заполнятся, насыпать сверху еще по полной ложке горчичного порошка и закрыть крышкой (конечно же, стерильной и сухой). Закатать банки машинкой или герметично закупорить другим способом.

После этого желательно положить банки на бок и покатать немножко и/или осторожно перевернуть вверх тормашками. Но не стоит встряхивать банки – необходимо просто распределть горчичный порошок равномерно по всем помидорам.

Поставить банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т.п.), даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.

Интересно, за счет чего «работает» описанный метод? Все достаточно просто. Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии.

Чтобы способ не подвел, следует выбирать для такого хранения некрупные томаты и использовать не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.


Поделиться:   

 
Форум » Обо всём » Наша кухня » Заготовки на зиму » Свежие помидоры. Консервирование в горчичном порошке
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz