Форум
 

Вторник, 19.09.2017, 23.51

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всём » Наша кухня » Заготовки на зиму » Грибочки на зиму (подборка различных рецептов и вариации на заданную тему)
Грибочки на зиму
Alex_SpaconДата: Суббота, 01.08.2015, 12.25 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1726
Репутация: 1545
Статус: Offline

Маринованные грузди: рецепт «Проще простого»

Вам потребуется:

• Грузди – 1 килограмм;

• Вода – 1 литр (для маринада);

• Уксус (9%) – 6 столовых ложек;

• Сахар – 2 столовые ложки;

• Соль – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

1. Грузди промываем, удаляем остатки листьев, земли. Режем на кусочки. Замачиваем. Вымачивать грибочки нужно в течение нескольких часов. Для того, чтобы понять, что можно приступить к следующему шагу маринования, нужно продегустировать грибочки – попробуйте груздь на вкус, если он все еще горчит, значит, время еще не пришло.

2. Вымоченные грибочки заливаем водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 10 минут.

3. Откидываем грибочки на дуршлаг. Пока с груздей стекает лишняя вода, готовим маринад. В воду кладем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения.

4. В кипящий маринад выкладываем грибочки, варим 15 минут.

5. Раскладываем грибочки по стерилизованным банкам, заливаем маринадом. Закатываем банки и убираем в темное прохладное место.

Поделиться:   

 
Форум » Обо всём » Наша кухня » Заготовки на зиму » Грибочки на зиму (подборка различных рецептов и вариации на заданную тему)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz