Форум
 

Суббота, 07.12.2024, 08.08

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Очень вкусный пирог с сыром
Alex_SpaconДата: Понедельник, 30.03.2015, 07.36 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

Ингредиенты:

Молоко — 200 мл;

Дрожжи (сухие) — 1,5 ч.л.;

Сливочное масло — 170 грамм (в тесто – 50, для смазывания слоёв – 120);

Яйцо — 1 шт.;

Яичный желток — 1 шт.;

Соль — 1/4 ст.л.;

Сахар — 0,5 ст.л.;

Мука — 350 грамм;

Сыр твёрдый — 200 грамм.

Приготовление.

Тесто для пирога. В тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза, приступаем к формированию пирога.

Тесто делим на 7 равных частей. Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растапливаем на медленном огне.

Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25, одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в смазанную маслом форму, пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем тертым сыром, далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем по верх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом и так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего. Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz