Форум
 

Вторник, 16.04.2024, 16.51

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всём » Наша кухня » Выпечка » Очень вкусные пончики
Очень вкусные пончики
Alex_SpaconДата: Понедельник, 22.09.2014, 04.19 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1885
Репутация: 1545
Статус: Offline

Ингредиенты.

Тесто: молоко - 500 мл, яйца - 2 шт., масло сл. или маргарин - 125 гр, сахар - 2 ст.л. + 1ч.л., соль - 1,5 ч.л., дрожжи сухие - 11 гр (пакетик), вода тёплая - 0,5 ст., мука - 400 гр (столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам). Из этого количества продуктов получается около 40 пончиков.

Приготовление:

1. Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.

2. По желанию добавляем ванилин (в рецепте его нет, но с ним многим больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки.

3. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.

4. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см., вырезать кружки среднего размера (можно стаканом или рюмкой), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

5. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

6. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.

7. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

8. Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития!


Списано с «Одноклассников»

Поделиться:   

 
Форум » Обо всём » Наша кухня » Выпечка » Очень вкусные пончики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz