Форум
 

Среда, 18.10.2017, 01.25

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всём » Наша кухня » Выпечка » Песочное тесто для орешков
Песочное тесто для орешков
Alex_SpaconДата: Воскресенье, 06.04.2014, 07.27 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1727
Репутация: 1545
Статус: Offline

Нежные рассыпчатые орешки были для многих любимым лакомством в детстве. Это один из немногих старых рецептов, не претерпевший изменений за долгие годы своего существования и все также пользующийся популярностью. Такой несложный, но очень оригинальный десерт украсит любое чаепитие, а самые маленькие гурманы будут в неописуемом восторге.

Рецепт такого печенья довольно прост. Единственный нюанс – для его приготовления потребуется специальная форма, которую несложно приобрести. В советские времена орешки пекли в особой формовочной сковороде, которую, при желании, можно просто взять на время у знакомых или соседей. В основе орешков – классическое песочное тесто. Оно содержит много жира, поэтому изделия из него получаются мягкими и рассыпчатыми, в буквальном смысле тающими во рту. Правильно приготовить песочное тесто для орешков не сложно.

Для того нужно:

 

• 3 стакана муки;

• 250 г сливочного масла;

• 2 яйца;

• ½ стакана сахара;

• ½ ч. л. соли;

• ½ ч. л. соды, загашенной уксусом.

Соединив все ингредиенты, замесить мягкое однородное тесто, сформировать из него небольшие шарики и выпекать в форме для орешков до золотисто-коричневого цвета.

В качестве начинки чаще всего используют крем из сливочного масла, вареной сгущенки и орехов. Готовым кремом наполняют половинки скорлупок и аккуратно соединяют. Но такой рецепт орешков не единственный. Наполнить печенья можно и густым заварным кремом. Это потребует немного большего времени на приготовление, но вкус таких орешков будет необыкновенным.

Оригинальная идея – приготовить соленое песочное тесто для орешков и заполнить их несладкими начинками. Это может быть зелень со сметаной, натертый сыр с майонезом и чесноком, нежный куриный паштет. Такие вкусные закусочные орешки будут красиво смотреться на праздничном столе и, без сомнения, поднимут настроение.

Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Воскресенье, 06.04.2014, 08.32 | Сообщение # 2
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1727
Репутация: 1545
Статус: Offline

В продолжении темы «Песочное тесто в хлебопечке»

Песочное тесто идеально подходит для приготовления рассыпчатого домашнего печенья, сочных курников, ароматных чизкейков и тарталеток. Из него выпекают вкусные сдобные коржики, ореховые кольца, творожные лакомки и сочники. Сегодня мы научимся замешивать песочное тесто в хлебопечке. Используя наш рецепт, вы сможете чаще радовать своих близких свежей домашней выпечкой, не проводя лишнего времени на кухне. Освоить приготовление теста смогут даже те, то никогда не пробовал заниматься выпечкой.

Нам понадобится:

 

• 200 г маргарина;

• 1 яйцо;

• 5 столовых ложек сметаны;

• 0,5 стакана сахара (для тарталеток меньше);

• 600 г пшеничной муки;

• 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Способ приготовления:

Растопленный маргарин смешиваем с яйцом и сметаной в форме для выпекания. Всыпаем муку, сахар и разрыхлитель для теста. Форму устанавливаем в хлебопечку, выбираем программу для замешивания теста длительностью около 30 минут. Достав тесто, слегка приминаем его руками и убираем в холодное место, прикрыв салфеткой или полотенцем, на 20 минут. Теперь можно заняться формированием изделий.

Например, вы можете приготовить самое простое песочное печенье – раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см и вырезать из него фигурки при помощи формочек. Запекать его нужно при 200 градусах около 10-15 минут. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой и украсьте ломтиками свежих фруктов или ягод.

Вы можете попробовать сделать печенье со сладкой начинкой или коржики с орехами или изюмом. Добавив какао, вы получите тесто с шоколадным вкусом. Используя обычное тесто и шоколадное, можно получить оригинальное блюдо, такое, как, например, шахматное печенье. Не бойтесь пробовать новое, и результат, несомненно, принесет вам массу приятных эмоций!

Поделиться:   

 
Форум » Обо всём » Наша кухня » Выпечка » Песочное тесто для орешков
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz