Форум
 

Среда, 20.09.2017, 08.50

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всём » Наша кухня » Рыба » Рецепты домашнего посола скумбрии, сельди и мойвы!
Рецепты домашнего посола скумбрии, сельди и мойвы!
Alex_SpaconДата: Пятница, 10.10.2014, 17.35 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1726
Репутация: 1545
Статус: Offline

Рецепты домашнего посола
скумбрии, сельди и мойвы!


Скумбрия, маринованная в домашних условиях!

Понадобится 2 рыбки. Отрезать головы и выпотрошить. Очень хорошо промыть. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см. Стакан воды (250-300  мл) вылить в миску, положить 2 ложки соли. Хорошо размешать, до растворения соли. Уложить туда кусочки рыбки, можно добавить лавровый листик. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставляем рыбу просолиться часов на 10-12.

После посола всю жидкость слить. Готовим маринад: 9% уксус – 3 ст.ложки; черный перец, острую паприку – по вкусу; лук репчатый, порезанный полукольцами – 1 большая луковица; 2 давленных зубчика чеснока; растительное масло – 1 стакан. Заливаем рыбу, хорошо перемешиваем. Снова ставим под гнёт, вся рыбка должна быть в маринаде. Ставим в холодильник опять на 10-12 часов.


Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы! Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту... Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления.

Рецепт №1.

Ингредиенты. Скумбрия – 1 кг. Маринад: 1 литр воды; соль – 5 ст.ложек; сахар-песок – 3 ст.ложки; горчица сухая – 1 ст.ложка; лавровый лист – 6 шт.; гвоздика – 2 штуки; масло растительное – 2 ст.ложки.

Приготовление. Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники. В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить. После того как маринад остынет положить в него рыбу, сделать гнёт и выставить на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2.

Ингредиенты. Скумбрия – 3 шт. Для маринада: 1 литр воды; заварка чайная — 4 ст.ложки; соль – 4 ст.ложки; сахар-песок – 2 ст.ложки; жидкий дым – 4 ст.

Приготовление. Замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить в 2-литровую банку хвостиками кверху. Отдельно приготовить маринад. В воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести до кипения. После чего процедить, дать остыть и затем добавить маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод примерно на три дня. Банку со скумбрией надо периодически взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3.

Ингредиенты: скумбрия – 500 гр; соль – 3 ст.ложки; сахар – 3 ст.ложки; перец черный – по вкусу.

Приготовление: Рыбу разморозить, почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо промыть и порезать на порционные кусочки. Каждый кусок надо посолить, поперчить и посыпать сахаром, сложить в банку. Между каждым слоем рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию на холод и примерно через сутки–двое рыба будет готова.

Рецепт №4.

Ингредиенты (на 3 кг скумбрии): вода – 1 литр; сахар-песок – 3 ст.ложки; соль – 6 ст.ложек; лавровый лист – 3 шт.; черный перец горошком – 9 шт.; душистый перец – 3шт.; кориандр – 0,5 ч.ложки.

Приготовление: Скумбрию разморозить и почистить, удалив голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом». Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.


Как готовить скумбрию домашнего посола?

Этот рецепт посвящен любителям вкуснейшей соленой скумбрии. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

Ингредиенты: скумбрия; чай; соль; сахар.

Приготовление: Берём две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности удаляем, промываем снаружи и внутри, бумажными полотенцами удаляем влагу и варим рассол. Четыре столовых ложки чая залить литром кипятка, получается крепкий чай. В остывший чай всыпаем 4 ст.ложки соли и столько же сахара, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрию и храним в холодильнике четыре дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне на ночь, снимаем и храним в холодильнике завернутой в бумажный пакет.


Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!

Ингредиенты и приготовление. Берём 3 штучки мороженной скумбрии, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией! Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка. Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 ч.ложку сахара, 1 ст.ложку соли (с горкой), 3 ст.ложки уксуса, 2 ст.ложки растительного масла, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый листик. Осторожно перемешиваем. Плотно укладываем в банку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. Через сутки рыба готова.


Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!

• Сельдь. Рыбу следует покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов.

Маринад 1.

Вода кипяченая (1 стакан); масло рас. – 3 ст.л.; перец черный горошком – 5-10 шт.; лавровый листик – 1-3 шт.; соль – по вкусу. Все ингредиенты закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2.

На 1 литр воды: 1,5 ст.ложки соли; 1 ст.ложка сахара; лавровый лист; перец черный горошком; кардамон; чеснок; 1-2 гвоздики. Всё довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Ёмкость сразу поставить в холодильник (зимой – можно на балкон). Через двое суток готово!

Рассол 1.

На 1 литр воды 4 ст.ложки соли; 2 ст.ложки сахара (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот. Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 2.

2 ст.ложки соли; 1 ст.ложку сахара растворить в 1/2 литра горячей кипяченой воды; добавить лавровый лист, душистый перец горошком, кориандр (бубочки). Всё отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.


Селедка собственного посола!

Ингредиенты: сельдь свежемороженая – (3-4 шт. на 3-литровую банку); соль – 3 ст.ложки; сахар – 5 ст.ложек; лаврушка – 2 шт.

Приготовление: Вскипятить 1 литр воды, в кипящую воду добавить соль и сахар, перемешать, остудить. Полностью разморозить и промыть сельдь. Поместить сельдь в 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.


Селедочка: бесподобный способ засолки!

Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками; 10-12 ст.л. воды; 1 ч.л. сахара; 1-2 ст.ложки соли (без горки); 0,5 ч.ложки черного молотого перца; 1 дес.ложка уксуса (эссенция); 2 ст.ложки кетчупа; 1/2 ст. рас.масла.

1 кг. свежемороженой сельди выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить в эмалированную кастрюльку.

Приготовление: Всё вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова! Ну очень вкусно!


Вкусная и быстрая селедка в маринаде!

Ингредиенты: сельдь – 2 шт., лук – 1-2 больших луковицы, уксус яблочный – 5 ст.ложек, соль – 2 ч.ложки, сахар – 1/2 ч.ложки, вода – 1 стакан, перец горошком – 10 шт., щепотка зерен кориандра.

Приготовление: Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в неё селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.


Селедка нежного посола!

Ингредиенты. 5 свежемороженых селёдок. Рассол: 2 литра воды, 10 ст.ложек (без горки) соли, 6 ст.ложек (без горки) сахара, 12-15 зерен черного перца горошком, 2 ч.ложки сухой горчицы семенами (можно 2 ч.ложки сухой горчицы), 6-10 листиков лаврушки, 4 ст.ложки раст.масла. Селёдку уложить в 3-литровую банку хвостами кверху. Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром. Дать остыть. В остывший рассол помещаем все специи, заливаем рыбу и закрываем крышкой, ставим в прохладное место. Кушать можно на следующий день.


Мойва слабосоленая!

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды): 3 ст.ложки соли; 2 ст.ложки сахара; 5 листков  лаврушки; по 1 ч.ложке душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление: Мойву промыть и сложить в банку. Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбу в банках. Можно добавить 1 ч.ложку уксусной эссенции на литровую банку с рыбой, тогда посол будут пряным, но можно и не добавлять. На сутки поставить в холодильник.

Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Воскресенье, 12.10.2014, 15.16 | Сообщение # 2
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1726
Репутация: 1545
Статус: Offline

Скумбрия маринованная, по домашнему

 

Скумбрия свежемороженая — 4 шт.

 

Маринад:

вода — 250 мл;

сахар — 1,5 ст.ложки;

соль — 1.5 ст.ложки;

масло подсолнечное (без запаха) — 6 ст.ложек;

уксус 9% — 3 ст.ложки;

сухие специи (перец, аджика и т.п.) — по вкусу.

 

Помыть, порезать на кусочки, сложить в стеклянную форму и залить маринадом!

 

Рыбка готова через сутки, хранить в холодильнике.

Сайт Рыжакова О.И. (Alex Spacon) Наша кухня

Как сделать 9% уксус? Обычно в хозяйстве имеется уксусная эссенция — 70%. Для того что бы из уксусной эссенции сделать 9% уксус, достаточно смешать, например  1 ст.ложку эссенции и 7 ст.ложек воды.

Поделиться:   

 
Форум » Обо всём » Наша кухня » Рыба » Рецепты домашнего посола скумбрии, сельди и мойвы!
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz