Форум
 

Вторник, 19.09.2017, 23.46

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всём » Наша кухня » Домашнее виноделие » Медовый самогон
Медовый самогон
Alex_SpaconДата: Вторник, 09.02.2016, 11.59 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1726
Репутация: 1545
Статус: Offline

Медовая брага для самогона

Путать медовуху с самогоном на меду нельзя. Эти напитки являются абсолютно разными. Основой для самогона является медовая брага, сделать которую очень просто.

Использовать такой ценнейший продукт для изготовления самогона очень жалко. Однако у пасечников к концу сезона набирается определенное количество некондиционного меда, из которого вполне возможно сделать хорошую брагу.

Существует мнение, что мед не обладает способностью сбраживания, поскольку пчелы добавляют в него специальный фермент, препятствующий брожению. Иначе он бродил бы прямо в ульях. Однако соблюдая определенные пропорции приготовить брагу из него все таки можно.

Самый простой рецепт самогона на меду

К 20 литрам теплой воды добавить 3 кг сахара и 3 кг меда, хорошенько перемешать. Добавить 300 гр. измельчённых спиртовых дрожжей и снова перемешать. Емкость, в которой находится брага, оберните теплым одеялом и оставьте на неделю в тёплом месте бродить. готовую брагу можно отправлять в перегонку самогона.

Рецепт медового самогона с кипячением

Смешиваем в кастрюле 10 литров воды и 3 кг меда, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Напиток все время помешивайте и снимайте пенку. Перед добавлением дрожжей брагу остудить, добавить 200 гр дрожжей. Перелить брагу в бутыль и поставить бродить, после чего перегнать.

Рецепт медового самогона без сахара

Применение сахара не является обязательным, можно использовать и такой рецепт. В 4 литрах воды растворить 1 литр меда (сахара не добавляем) добавить 30 гр сухих дрожжей. Все ингредиенты перемешиваем, переливаем в бутыль, не добавляя сахара, и устанавливаем гидрозатвор, после чего оставляем в теплом месте. Этот рецепт является ускоренным, время брожения около 5 суток.

 

Несколько слов об общих принципах изготовления самогона на меду. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы температура при изготовлении браги упала ниже 18 градусов или поднималась выше 45 градусов. Не стоит усердствовать с дрожжами, поскольку это отразиться на вкусе самогона.

Каждый рецепт изготовления браги из меда интересен и оригинален по-своему, если технология и рецепт будут выдержаны, вкус самогона получится отменным с лёгким медовым привкусом!


Источник.


Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Четверг, 11.02.2016, 12.41 | Сообщение # 2
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1726
Репутация: 1545
Статус: Offline

Из другого источника бражка для медового самогона
с большим содержанием мёда

Готовая брага без сахара в стакане на столе

Ингредиенты:

• 3 кг. меда;

• 5 л. чистой воды;

• 200 гр. дрожжей.

 

Этапы приготовления:

Берется кастрюля или банка, объем которой 10 или более литров. Воду и медовую массу смешивают и доводят до кипения. На медленном огне кипятят в течение 10 минут, снимая пену. Остудить до 30 градусов и добавить дрожжи. Жидкость перелить в бутылки, убрать в теплое место.

После того, как брожение закончится, продукт готов к дальнейшей переработке при помощи самогонного аппарата.

Чтобы избежать проблем, особенно если готовите брагу впервые, старайтесь строго соблюдать рецепт приготовления.

 

Источник.


Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Суббота, 13.02.2016, 10.48 | Сообщение # 3
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1726
Репутация: 1545
Статус: Offline

Практическое применение.

11 февраля в три потока разводил 3 кг мёда в 4-5 литрах воды, доводил до кипения и кипятил 10-15 минут, через шланг заливал в бутыль. К обеду бутыль заполнилась. Вечером (возможно это и не имеет значение, но стоит отметить) долил 15-й литр воды из-под крана. Хотел залить этот последний литр с дрожжами, но сироп был еще горячий. Получилось 9 кг мёда в 15 литрах воды.

Утром 12 февраля отлил из бутыли 1,5 литра сиропа, покрошил (руками) туда 6 пачек (600 грамм) прессованных дрожжей, размешал, оставил растворяться на 20 минут. Еще раз размешал, проверил что бы не было комочков и влил обратно в бутыль. Установил гидрозатвор - пробка + капельница + бутылка с водой.

В 15 часов уже была очень сильная реакция, газ прёт с сильным напором, такого не наблюдал даже на браге из сахара с дрожжами.


Поделиться:   

 
Форум » Обо всём » Наша кухня » Домашнее виноделие » Медовый самогон
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz