Форум
 

Суббота, 18.11.2017, 18.50

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всём » Наша кухня » Домашнее виноделие » Вино из черёмухи
Вино из черёмухи
Alex_SpaconДата: Пятница, 28.08.2015, 16.20 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

Эпичный вкус, невероятный аромат…
Итак, на сцене — домашнее вино из черемухи!

Хорошие виноделы говорят, что приготовить такой волшебный напиток, как вино, можно из многих ягод и фруктов. А вы когда-нибудь пробовали вино из черемухи? Вдыхали его сладостный аромат? Наслаждались изысканным вкусом? Нет? Значит, пора браться за дело! Ведь самыми вкусными всегда получаются домашние напитки. Готовить вино – это увлекательный процесс. Самое интересное в нем – угадывать, какими вкусовыми качествами будет обладать бодрящая жидкость. Сделать это крайне сложно. Ведь получить один и тот же вкус практически нереально.

От чего зависит вкус напитка? От огромного количества факторов. Это и особенности содержания сахара в ягодах, и количество используемого сырья, и температура воздуха. Конечно же, на то, каким будет ваше вино, влияет срок, который вы дадите ему для того, чтобы оно выдержалось. Но всегда домашний напиток будет вкуснее, чем тот, который изготовлен на производстве. Во-первых, вы используете только натуральные продукты. Во-вторых, вы добавляете в изысканный напиток самый главный «ингредиент» — частичку вашей души. Такое вино будет отличаться не только великолепным вкусом, но еще и своими полезными качествами. Не удивляйтесь, в умеренных дозах эта жидкость считается целебной. Ведь в черемухе содержится большое количество микроэлементов и витаминов.

Черемуха — ягода достаточно своеобразная. На вкус она немного горьковата и терпка. Именно поэтому любителей свежей черемушки достаточно мало. Вот поэтому и готовят из нее заготовки на зиму: варенье, компоты и вина. Алкогольный напиток из этой ягоды приготовить легко. Справится даже человек, который ранее не занимался виноделием. Готовить вино можно как из красной черемухи, так и из черной. Самое важное – выбирать только спелое сырье. Естественно, на ягодах не должно быть никаких следов порчи, а также плесневого грибка. Тару, которую вы будете использовать для приготовления напитка, нужно тщательно стерилизовать. Иначе в сусло могут попасть разные патогенные микробы. Они могут свести все труды на «нет».

Вкусное вино из черемухи с изюмом

Итак, вам понадобится:

• 5 литров кипяченой воды;

• 5 кг спелой черемухи;

• 1,5 кг сахарного песка;

• 100 грамм изюма (немытого).

Рецепт этого напитка действительно прост. Для начала необходимо тщательно перебрать плоды. Удаляем веточки и испорченные ягоды. Когда сырье подготовлено, нужно помять черемуху. Делать это можно как скалкой, так и руками. Старайтесь перемять все ягодки, до одной.

После этого приготовьте сиропчик. Для этого в емкость наливаем воду и всыпаем сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Ждем, пока сахарная масса начнет кипеть. После того, как начался этот процесс, немного поварите смесь (примерно 5 минут). Пену, которая будет появляться над сиропом, нужно снимать чистой деревянной ложкой. После выключаете огонь и ждете, пока смесь остынет до комнатной температуры.

Вернемся к подготовленному заранее сырью. Смешиваем ягоды, изюм и сироп. Можно это делать как в кастрюле, так и в стеклянной банке. Горлышко тары покройте куском марли, завяжите его. Поставьте емкость в тепло. Важно, чтобы в выбранном месте не было света. Один раз за 24 часа необходимо встряхивать банку. Тогда в сусле не появятся уксусные зоны. В этом «тайном» месте смесь должна провести несколько дней. После этого начнется первичное брожение. Как его распознать? С суслом произойдут некоторые изменения. Это могут быть: легкий запах бражки, шипение, появление пены на поверхности жидкости.

Как только вы заметили первые признаки брожения, слейте жидкость через резиновую трубочку. Очень удобно использовать трубку, которую продают для капельниц. Мякоть следует хорошенько выжать. То, что сцедилось – добавьте в сусло. Отжимки лучше всего выкинуть. Однако некоторые их тоже оставляют в браге.

На емкость устанавливается обычный гидрозатвор. Перенесите ее в то место, где температура воздуха колеблется в пределах 18-23° С. Бутыль нужно оградить от попадания на нее прямых лучей солнца.

Сусло должно стать достаточно светлым приблизительно через месяц. В емкости можно будет увидеть осадок. Гидрозатвор перестанет активно напоминать о брожении – пузырьков больше появляться не будет. Теперь самое время перелить молодое вино из черемухи в чистый сосуд при помощи уже знакомой вам трубочки. Делайте это крайне аккуратно – осадок, который скопился на дне, не должен быть поврежден.

Теперь попробуйте ваш шедевр. Он такой сладкий, какой вы и хотели? Если нет, можно добавить в напиток сахарный песок. Теперь он уже не будет влиять на образование спирта, а только обеспечит сладость. Сделать это легко. Слейте литр вина, добавьте сахару по вкусу, перелейте напиток назад и перемешайте его. Если вы добились необходимого вкуса, унесите сосуд с вином в прохладное помещение без света. Там оно будет созревать примерно 2 месяца.

После этого срока вы можете разлить напиток по бутылкам. Используете такие пробки, которые будут как можно лучше прилегать к горлышкам. На хранение вино можно поставить либо в подвал, либо в холодильник. Этот черный напиток может храниться в таких условиях не меньше года.


Списано с
http://alcofan.com


Поделиться:   

 
Форум » Обо всём » Наша кухня » Домашнее виноделие » Вино из черёмухи
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz