Форум
 

Суббота, 18.11.2017, 18.56

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всём » Злободневно » Вместо учебников в школу Гарантирована пачка отписок
Вместо учебников в школу Гарантирована пачка отписок
Alex_SpaconДата: Среда, 25.11.2015, 10.46 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

Эта тема образовалась, как и следовало ожидать, по причинам безнаказанного воровства, коррупции с наплевательским отношением власти и чиновников всех мастей к простому гражданину страны. И под понятием «простой гражданин» я не имею ввиду конкретно себя, а тех, кто пытаясь как-то уследить за «стабильностью», еще не спятил от ценового галопа в магазинах, между работой и бытовыми хлопотами оказывает медицинские и образовательные услуги своим детям, слушает из ящика вести о том, что надо еще немного потерпеть и затянуть пояса. Я не мастер эпистолярного жанра, а скорее технарь, поэтому высказываю свою точку зрения в меру своих способностей.

Тема про то, как я с августа пытаюсь получить для своего сына Законно полагающиеся учебники на 2015-16 учебный год. И возможно эта тема осталась бы не вынесенной в Internet, но крайнее письмо из Министерства образования Кировской области было той каплей, которая стала лишней в чаше моего  терпения. Подозреваю, что писем будет еще много и 1 сентября на следующий учебный год я отправлю ребенка с пачкой копий с бюрократических бумажек вместо учебников.

Сын учится в школе №2 города Советск, в 2015-16 учебном году пошёл в 5 класс. Ещё до начала учебного года нас с супругой известили о том, что в школе нет полного комплекта учебников, в частности не хватает «Географии», «Биологии», «Обществознания» 5 класс. По решению родительского комитета были собраны деньги на покупку недостающих учебников, ссылаясь на наше законное право быть обеспеченными бесплатными учебниками, мы от их приобретения за свой счёт отказались. До начала учебного года, 21 августа я обратился в Прокуратуру Кировской области. Обращение было подано через Internet-приёмную, дословный текст обращения не сохранился, но суть была в том, что я просил разобраться со сложившейся ситуацией. Моё обращение было спущено по инстанции в Прокуратуру Советского района.

25 сентября из нашей Прокуратуры был дан ответ:

25 сентября, прошел почти месяц первой учебной четверти. Теперь нас известили, что наши доводы подтверждены. А что дальше, где учебники?

Мало того, педагог школы, где учится наш сын, стала оказывать давление, говоря ребёнку, что школа не обязана обеспечивать его учебниками. По этому поводу у нас состоялась беседа с директором Галкиным С.А., в которой мы попросили оградить сына от подобных высказываний, при чём они явно лживого характера! Из беседы с директором мы узнали что учебников не хватает из-за плохого финансирования. А разве стоило ожидать чего-то другого? Это у нас ни кто не спрашивает есть ли у нас деньги на налоги, вынь и заплати, иначе - санкции с описью имущества...

2 ноября через Internet-ресурсы мною были написаны обращения на имя Президента РФ и в Министерство образования и науки, суть сводилась к тому же, что и в письме в областную Прокуратуру, только с приложенным ответом из Прокуратуры Советского района.

Из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций письмо спущено по инстанциям:

Из министерства образования и науки аналогичный ответ:

И чего ожидать далее? Кировская Прокуратура опять сбагрила письмо в нашу районную:

А из Администрации Правительства Кировской области бумаги ушли в Министерство образования Кировской области:

Бумаги копятся, уже вторая учебная четверть подходит к середине, учебников нет!

И вот, собственно, письмо из Министерства образования Кировской области:

Что меня в этом письме возмутило, так это: «... были бесплатно предложены электронные версии учебников ...» Я ответственно заявляю, что это наглая ЛОЖЬ! Ни кто и ни в каком виде не предлагал нам эти самые электронные версии. И, даже если бы их кто-то предлагал, то по причине того, что у нас, как выясняется, школа ни за что ответственности не несёт, то как можно доверить несовершеннолетнему электронный дорогостоящий гаджет? Значит у Государства нехватка денег на гарантированное Конституцией обеспечение, а родителям деньги девать некуда, только как пару раз в год (а то и чаще) покупать планшетники? Если на уроках учителя хоть как-то контролируют поведение учеников, то на переменах творится такой бардак, что любой планшетник сломают через неделю! На моей памяти то, как у ребёнка с молчаливого согласия бывшей учительницы ученики разбили диктофон. И на этом фоне я отказываюсь снабжать ребёнка для посещения школы дорогостоящей техникой.

И вывод. Я не хочу знать почему, по какой причине Государство в лице школы не исполняет свои обязательства, мне не нужны вот эти писюльки из всевозможных инстанций, я уже не прошу, а требую исполнения тех Гарантий, которые закреплены Законодательно.


Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Четверг, 26.11.2015, 15.20 | Сообщение # 2
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

Хочу отметить, соблюсти формальности, что 26 ноября недостающие три учебника были выданы.


Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Суббота, 05.12.2015, 10.44 | Сообщение # 3
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

30 ноября на электронную почту, а 2 декабря в бумажном варианте прибыл еще один ответ из Министерства образования Кировской области.

Гуляют бумажки кругами, повторяют откровенную ложь про электронные учебники.

Ну да ладно пока, на настоящий момент есть весь комплект учебников, посмотрим что на следующий год будет.


Поделиться:   

 
Форум » Обо всём » Злободневно » Вместо учебников в школу Гарантирована пачка отписок
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz