Форум
 

Среда, 20.09.2017, 08.49

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Инструменты для кружевоплетения. Вышивка крестиком. » Вышивание портретов по фото » Он нас в прессе (Публикации в газетах «Знамя Октября» и «Вести Трёхречья»)
Он нас в прессе
Alex_SpaconДата: Вторник, 17.11.2015, 13.20 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1726
Репутация: 1545
Статус: Offline

Когда бабушка Нина вышивала удивительные накидки, покрывала и даже ковры на стены, маленькая Алена уже тогда мечтала всё это делать сама. А тут еще дедушка Петя не отстаёт: своими мужскими руками вышивает гладью подушки да шторы. В семье никто не лентяйничал – само собой, и Алена выросла трудолюбивой.

- Я всегда что-нибудь делаю, - говорит эта хрупкая молодая женщина с карими глазами и такой редкой для наших дней косой.

И только два года назад детская мечта, наконец, стала реальностью. Вышли из грудного возраста дети, появилось время заняться чем-то для души, а муж не сказал, как это бывает, «бросай ты эту ерунду», а горячо поддержал и даже развил ремесло. Именно муж и стал генератором идей, их движущей силой. В этом месте нельзя не сказать о муже. Это хорошо известный в Советске компьютерщик (супруги живут в Советске), человек собственных взглядов и принципов Олег Рыжаков. И когда я называю его компьютерным гением, он не соглашается и говорит: «Если бы я им был, Билл Гейтс у меня бы чинарики стрелял».

В такой креативной семье просто не могут не возникать интересные проекты. И когда Олег увидел, как его любимая женушка вышивает крестиком животных и пейзажи, а результат получается ошеломляюще красивым, он решил, как истинный программист, поставить дело на компьютерную основу. Как в любом хорошем деле, возникли трудности. Ну, куда мы без трудностей? Не было в продаже ни наборов для вышивки, ни элементарных ниток. Нитки супруги Рыжаковы заказывали в Казани и в Саратове.

Первым совместным продуктом семьи стал портрет дочки Алины в черно-белом варианте в три нитки. Вторым – к Алине присоединился братик Макс, портрет также в черно-белом варианте, но уже использовано 24 оттенка черного цвета.

Вышивание портретов крестиком по фотографииВышивание портретов крестиком по фотографии

Шедевром, на мой взгляд (из уже имеющихся картин) стал портрет знакомой. Девушка – типичная представительница современной молодежи, которую ничем не удивишь, и для которой не существует авторитетов. Дина СпицынаНо от своего изображения Дина была в шоке, восторге – выбирайте любое выражение, каждое подойдет. И когда она с гордостью выложила его в Интернете, суть комментариев была одна: «Дина, покупай портрет за любые деньги!» Но этого как раз не потребовалось: полтора месяца упорных трудов с утра до вечера, с болями в спине и усталостью глаз, Алена готовила Дине сюрприз – можно было бы так и не напрягаться, но близился Новый год, а вышитый портрет предназначался именно к этому всеми нами любимому празднику.

Старался и Олег. Он не только обработал фотографию в фотошопе, в специальной программе сделал схему, но и стилизовал продукт под сепию – это значит, под старину. Эти замечательные старинные фотографии, где наши дедушки и бабушки в своей лучшей, ладно скроенной качественной одежде, мужчина сидит, а женщина стоит, и обязательно ее рука у него на плече, и такое внутреннее достоинство светится в их глазах! Качество таких почти столетних фотографий высочайшее. А еще в этих снимках есть душа.

Кстати, о душе. Любое произведение искусства, как бы умело оно ни было сделано, никогда нас не заденет, и мы спокойно пройдем мимо, если в нем нет души. И я задалась вопросом, есть ли она в работах Алены Рыжаковой, поскольку первоначальный этап выполнен на компьютере? На этот вопрос ответит каждый, посмотрев картины Алены. Так обомлела юная Дина. Так ахнули участники и зрители выставки «Что умеют наши мамы» в детском саду, куда ходит Макс.

«Мы вдвоём» - над этим портретом себя с мужем сейчас работает Алена. Затратит не менее полгода. Но она считает, что это не самое трудное. По ее словам, главная сложность в том, чтобы правильно сделать схему – подобрать цветовую гамму. А этим как раз занимается Олег, который не без гордости демонстрирует картины жены. Вот так близкие друг другу люди делают общее дело, радуя людей своим творчеством. А совершенству, как я убедилась, нет предела.

Ирина ПОЛУШИНА.

Источник «Знамя Октября»
газета Лебяжского района Кировской области.


Вторая публикация — копия первой в газете «Вести Трёхречья» Советского района Кировской области.


Поделиться:   

 
Форум » Инструменты для кружевоплетения. Вышивка крестиком. » Вышивание портретов по фото » Он нас в прессе (Публикации в газетах «Знамя Октября» и «Вести Трёхречья»)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz