Форум
 

Пятница, 13.12.2019, 05.22

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Город Советск Кировской области » Люди нашего города » Несущая радость жизни (Галина Георгиевна Злобина)
Несущая радость жизни
Alex_SpaconДата: Среда, 21.09.2011, 10.48 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1821
Репутация: 1545
Статус: Offline

Несущая радость жизни

Сайт Рыжакова Олега Ивановича (Alex Spacon). О жителях города Советск Кировской области. Злобина Галина Георгиевна

Я хочу рассказать об удивительном человеке, через всю свою жизнь пронесшем такие качества, как неравнодушие к чужому горю, чужой беде и способность не только посочувствовать. Но и действительно помогать.

Прожив уже достаточно долгую жизнь, я поняла, что практически, кто не получил медицинского образования. Ничего не знают о себе, о своем здоровье, о строении своего тела, о том, что такое сердечно-сосудистая система, нервная, эндокринная...

Вот пример: сидит в очереди на рентген пожилой мужчина и жалуется сидящему рядом: «Что-то спина у меня болит и болит». Удивительно, как это можно дожить до 70 лет и не знать, как устроен твой собственный позвоночник! Это – основа твоего двигательного аппарата. И то, что заботиться о нем надо с молодости, чтобы не корчиться потом от боли и не глотать пачками обезболивающие. Не сидеть часами в коридорах у врачебного кабинета с надеждой, что поколют уколы и всё пройдет.

Да, сегодня я удивляюсь, а вчера вела себя точно также. Весной и осенью мучилась от обострений, от любого неловкого движения получала «прострел», так, что не разогнуться, и, устав от боли, пришла в кабинет к Галине Георгиевне Злобиной с рентгеновскими снимками и пухлой медицинской карточкой. Взяла Галина Георгиевна снимки и стала объяснять: «Вот, это – позвонковые диски. Они деформированы и сдавливают при движении нервные окончания. От этого и боли. А чтобы их не было, обязательно нужна лечебная физкультура. Нужно наработать мышечный корсет, так как только мышцы сохранят вам гибкость и молодость вашего позвоночника.

А самое-то главное в физиотерапии, как я поняла позднее, что человек не пассивно ждет, когда доктор вылечит его, а сам активно, день за днем активно добивается улучшения своего состояния. Через лень, через силу идет в спортзал и снова, и снова – наклоны, приседания, вытяжки, растяжки – и так постоянно – год за годом. И вот уже забыты боли, хождения по врачам и обезболивающие уколы. И еще, когда сам включаешь свою волю, то оздоравливаешь весь организм. Нормализуется давление, улучшается работа сердца, появляется уверенность в себе и позитивное состояние. Независимо от возраста, хочется жить активно, а добиться этого возможно только под наблюдением инструктора-врача лечебной физкультуры, чтобы себе же не навредить, т.к. при выполнении упражнений очень важно и правильное дыхание, и своевременная смена напряжения и отдыха, и постепенное увеличение нагрузки.

Я говорю об этом так подробно потому, что все мы неоднократно сталкивались с непониманием – типа, зачем врачу тратить свое время и силы на «старух»?

Какая же дремучая дикость!

Да цивилизованность любого общества определяется прежде всего качеством отношения к детям и пожилым людям – самым незащищённым и зависимым, так как те и другие не в состоянии работать и обеспечивать свою жизнь. И чтобы они не обременяли общество, надо помогать им быть здоровыми. Так, как это делает Галина Георгиевна.

И вот пример – недавно я разбирала бумаги моей мамы и обнаружила в них листочек бумаги за 1990 год. Тогда мама лежала в больнице с переломом. Так вот, листок был с комплексом упражнений и подписан был Г.Г. Злобиной, и меня охватило такое чувство благодарности за заботу о моей маме.

У мужа сейчас заболевание сустава, и на его столе также лежит листок с упражнениями от Галины Георгиевны...

Читаю стихи Екатерины Авенировны Дьяконовой, и там щемяще-трогательные строчки, посвященные Галине Георгиевне Злобиной.

Рассказываю знакомым, что хожу на лечебную физкультуру и слышу, да и я тоже с переломом руки ходила, а я с плечом, а я с шейным остеохондрозом... и со всеми без исключения эта удивительная женщина-врач всегда внимательна, благожелательна, терпелива. И я думаю, как это удивительно – проработав столько лет, человек не утратил таких необходимых для врача качеств: как внимание, забота, сострадание.

Вот если бы встретиться с таким врачом пораньше – сколько болезней и страданий можно было бы избежать. И побольше бы таких врачей, что сохраняют людям здоровье и работоспособность, а, значит, полноценную жизнь!


О. Макарова.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Люди нашего города » Несущая радость жизни (Галина Георгиевна Злобина)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz