Форум
 

Воскресенье, 27.09.2020, 23.30

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Город Советск Кировской области » Люди нашего города » Любовь и судьба (Георгий Дмитриевич Реус)
Любовь и судьба
Alex_SpaconДата: Пятница, 25.03.2011, 17.07 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1829
Репутация: 1545
Статус: Offline

Георгий Дмитриевич Реус (Сайт Рыжакова Олега Ивановича)Ещё в школе, задумываясь о выборе профессии, Георгий Реус мечтал о работе в лесном хозяйстве или на земле. Противоречия разрешил учитель литературы, посоветовав юноше поступать в Ленинградскую лесотехническую академию, да и вызов из академии пришёл быстрее, чем из сельхозинститута.


Именно там, в академии, встретил Георгий свою любовь и судьбу — статную красавицу Надежду Рябинину. Ухаживать начал с первого курса. Настойчивость и обходительность в конце концов покорили девичье сердце. И на четвёртом курсе на практику в Советский лесотехникум кубанский казак приехал в двух ипостасях: практиканта и жениха. А через год, получив дипломы и направления на работу, сыграли свадьбу.


С 1956 года жизнь и судьба Георгия Дмитриевича связана с Суводским лесным техникумом, которому супруги Реус отдали 55 лет творческой жизни.


С первых же дней работы Г.Д. Реус проявил себя ответственным и добросовестным преподавателем таксации и лесоустройства. Руководимая им группа была лучшей на курсе.


Георгий Дмитриевич был организатором и первым заведующим заочного отделения. Его забота о студентах, глубокая порядочность и ответственность за порученное дело снискали ему на этом поприще истинную любовь студентов. Многие выпускники заочного отделения, которое он возглавлял пятнадцать лет, откровенно признаются: если бы не Георгий Дмитриевич, бросили бы эту отнимающую уйму времени мученическую учёбу.


С 1978 года Г.Д. Реус — заместитель директора по учебной работе. Большое внимание он уделяет оснащению учебных кабинетов новыми наглядными пособиями и совершенствованию учебного процесса. Очень ему в этом пригодились знания, полученные на агропедагогическом факультете Московской сельскохозяйственной академии им. Тимирязева, которую Георгий Дмитриевич заочно успешно закончил в 1960 году. Ими завуч делился со своими коллегами на методических объединениях и совещаниях разного уровня. Его доклады всегда отличались конкретностью и целенаправленностью.


"Когда Г.Д. Реус был заведующим учебной частью, мы с замиранием сердца смотрели на него, входящего с неизменной папкой подмышкой: к кому-то он сегодня явится на урок? — вспоминает Н.Г. Вакурова. — После проводился скрупулёзный анализ с указанием мельчайших недостатков. Правда, завуч никогда не забывал подметить и хорошее. Его уравновешенность, доброжелательность, широкий круг интересов привлекали и привлекают преподавателей и студентов. Вокруг Реуса всегда собирается группа собеседников".


Георгий Дмитриевич подготовил несколько методических разработок, одна из которых рекомендована в каталог учебно-методического кабинета Рослесхоза. Он всегда был и в гуще активной общественной работы: в комсомольской организации, в обществе охраны природы, совете ветеранов. В 2010 году за большую работу по развитию ветеранского движения портрет Г.Д. Реуса, председателя ветеранской организации лесотехникума, занесён на районную Доску почёта. А уютный клуб ветеранов лесотехникума — любимое место отдыха пожилых людей, где можно встретиться, пообщаться за чашкой чая, отметить праздник или чей-то юбилей.


Огромную работу провёл Георгий Дмитриевич по подготовке к 100-летию техникума. Собран богатейший материал, которого хватило на создание музея лесотехникума (директором которого он стал) и издание двух книг: "Лесная симфония" и "Лесное обозрение".


За многолетний добросовестный труд и заслуги в подготовке специалистов лесного хозяйства Георгий Дмитриевич награждён медалью ордена "За заслуги перед течеством" II cтепени, многочисленными Почётными грамотами вплоть до министерских, удостоен званий "Ветеран предприятия" и "Ветеран труда".


При большой занятости Георгий Дмитриевич остаётся заботливым, внимательным мужем и отцом. С Надеждой Владимировной в любви и взаимоуважении, в постоянной заботе друг о друге прожили 56 лет. Два умных и добрых сына продолжают дело своих родителей и основателя династии лесоводов — своего дедушки Владимира Петровича Рябинина.


Сегодня Георгий Дмитриевич отмечает 80-летний юбилей, но он по-прежнему подтянут, статен, элегантен. От души желаю ему ещё много лет оставаться на радость всем таким же обаятельным, доброжелательным человеком, истинным интеллигентом.


Н. ТОЛМАТОВ,
член президиума районного совета ветеранов.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Люди нашего города » Любовь и судьба (Георгий Дмитриевич Реус)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz