Форум
 

Суббота, 06.06.2020, 07.48

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Город Советск Кировской области » Люди нашего города » Делу возраст не помеха (Головина Анастасия Ивановна)
Делу возраст не помеха
Alex_SpaconДата: Четверг, 10.03.2011, 19.03 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1829
Репутация: 1545
Статус: Offline

Делу возраст не помеха


Головина Анастасия ИвановнаВ жизни каждого из нас может возникнуть острая необходимость чем-то срочно себя увлечь. И можно считать за счастье, если подыщется такое занятие, что и себе придётся по душе, да и людям будет от него польза.


На местный рынок люди часто выходят с товаром, изготовленным собственными руками. Разглядывая вещи, которые появились на прилавке не по принципу «купил-продал», порой строится догадка: а что же заставило человека заняться ремеслом и приобщиться торговому делу их создателей.


Анастасия Ивановна Головина работать начала с ранних лет — помощи ждать было не от кого. Сначала трудилась в колхозе, потом на перчаточной фабрике. Стремилась к знаниям. Окончила вечернюю школу, затем — училище. Стала зубным техником. Работу свою очень любила. Отдала ей более трёх десятков лет.


После выхода на заслуженный отдых не стала сидеть сложа руки. Занялась вязанием. Предпочтение отдала вещам из кроличьего пуха. Сначала больше старалась ради дочери — помогала ей в трудную минуту. Готовые вещи пришлись впору детям, знакомым, друзьям. Решилась предложить свой незамысловатый товар на местном рынке. Заинтересовалась. И не столько доходом, сколько общением с людьми. С той поры, несмотря на зимнюю стужу, спешит с утра пораньше Анастасия Ивановна в стойкие ряды местных торговцев.


С приближением весны появляется новое занятие — принимается она за выращивание рассады. С приходом тепла дача к себе зовёт. А там и спелая ягода начинает манить. Грибы так и просятся в кузовок. Только успевай — разворачивайся. Возвращаясь из леса, не забывает мимоходом прихватить вязаночку веток дубовых. Ядрён и душист получается веник для русской бани. Главное — не упустить время с заготовкой сырья.


«В лесу кипит своя жизнь, — подметила Анастасия Ивановна. — И дух там особый — всегда чистый, бодрящий. А зимой, не сидеть же дома в четырёх стенах. На вольном воздухе мы вместе и пошутим, и посмеёмся, и новости обсудим. По вечерам вяжу перед телевизором. Очень рада, если кто-то пользуется моими изделиями. Носите в удовольствие».


Л. ВАХРЕНЕВА.
Источник.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Люди нашего города » Делу возраст не помеха (Головина Анастасия Ивановна)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz