Форум
 

Понедельник, 28.09.2020, 01.34

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Город Советск Кировской области » Люди нашего города » Сияет подобно солнцу (Стародубцева Тамара Николаевна)
Сияет подобно солнцу
Alex_SpaconДата: Четверг, 10.03.2011, 18.53 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1829
Репутация: 1545
Статус: Offline

Сияет подобно солнцуТамара Николаевна Стародубцева


Юбилей... Это слово заставляет трепетать каждого, кто приближается к той или иной круглой дате, считает надвигающееся событие своеобразным рубежом в своей жизни.


Глядя на Тамару Николаевну Стародубцеву, такого трепета не увидишь. Задор, оптимизм, неиссякаемая энергия этой женщины, умение радоваться жизни и наслаждаться каждым её днём служат показателем молодости души, желания жить и быть полезной людям. Фраза «Человеку столько лет, на сколько он себя чувствует» как никакая другая подходит в данном случае. А чувствует себя Тамара Николаевна никак не на 60.


Обращаясь к биографии юбиляра, невольно задумываешься над источником ее «вечной молодости». Быть может он в том, что жизнь Тамары Николаевны неразрывно связана с детьми. С 1966 по 1970 годы, обучаясь в Советском педагогическом училище, она имела возможность вести уроки, общаться с детьми начальных классов; преподавая один год в Борковской восьмилетней школе русский язык и литературу — с детьми более старшего возраста. После рождения сына поняла, насколько увлекательной, интересной и насыщенной может быть работа с дошкольниками, и полностью посвятила себя ей. 12 лет отработала воспитателем в детском саду № 2, 5 лет — в доме ребёнка. После перевода в ясли-сад «Солнышко» 5 лет была на должности методиста, с 1995 года тянет на себе нелёгкую ношу заведующей.


39 лет жизни отдано образованию. 39 лет жизни в кругу детей, рядом с детьми, с их наивностью, непосредственностью, умением радоваться малому, говорить то, что вздумается, смеяться, когда захочется. Неудивительно, что глаза Тамары Николаевны по-прежнему наполнены блеском, а на лице светится улыбка. Разве может быть иначе, если живёшь в мире весёлых красок детства, где не нужно стесняться быть самим собой, стремиться выглядеть умнее, чем ты есть.


Весёлая, доброжелательная, отзывчивая, не конфликтная, трудолюбивая, хозяйственная, смелая — так отзываются о Тамаре Николаевне коллеги заведующие. Всегда внимательная, с улыбкой на лице, она поддержит и советом, и шуткой. Её отличает бодрость духа, отличное настроение и активное отношение к жизни. Она умеет любить, не умеет скучать, ценит и бережёт дружеские отношения. Даже в трудных ситуациях ей удаётся сохранить свою жизнерадостность и какую-то детскую веру в чудо. А ещё эта женщина — любящая и верная жена, заботливая мать и бабушка. Она задаёт ритм жизни семье, организует ход домашних дел и в этом плане становится повелительницей всего своего хозяйства.


Тамара Николаевна не задаётся вопросом: счастлива или нет, она просто живёт. Живёт, принося радость родным и близким, коллегам и воспитанникам, многочисленным друзьям и знакомым. Пусть так будет и впредь.


И. ВЕГЕРА.
Источник.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Люди нашего города » Сияет подобно солнцу (Стародубцева Тамара Николаевна)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz