Форум
 

Пятница, 23.10.2020, 15.06

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Город Советск Кировской области » Люди нашего города » Папа — лучший человек (Лузин Сергей Николаевич)
Папа — лучший человек
Alex_SpaconДата: Четверг, 10.03.2011, 18.42 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1831
Репутация: 1545
Статус: Offline


Папа — лучший человек


Уважаемая редакция! Здравствуйте!
Обращаемся к вам с просьбой — рассказать о нашем папе —
Сергее Николаевиче Лузине.


15 февраля папе исполнится 60 лет. Никогда не писали никуда, но в нашей газете «Вести Трехречья» мы часто читаем интересные письма о людях из нашего города и района. С удовольствием читаем эти материалы, особенно о людях, которых знаем.


Сергей Николаевич ЛузинНаш папа и родился, и работает, и живет все свои 60 лет в Советске. Любимее города для него нет, да и для нас тоже.


Хочется рассказать о нем не по принципу «родился-женился», а как-то по-другому. Получится ли только?


Сначала мы расскажем какой он — мужчина, муж, отец. Он всегда в форме, всегда подтянутый, энергичный — это результат активного образа жизни, который ведет наш папа. Он не может сидеть без дела ни минуты, он всегда в движении! Никогда мы не видели его растерянным, унылым. Доброты в нем ко всем, особенно к нам, немерено. Доброта эта не слащавая, не на показ, а искренняя, настоящая. Доброта и строгость в нем всегда рядом. Так иногда спросит за что-то — мало не покажется никому, значит заслуженно, не без причин. Забота, справедливость, трудолюбие — это тоже о нем. Помогает папа нам во всем. Мы имеем хорошее образование: у старшей дочери четыре диплома — два о высшем и два о среднем образовании; у младшей — красный диплом Кировской сельхозакадемии, в этом большая заслуга и помощь папы. У нас обеих хорошая и достойная работа. У нас хорошее жилье и быт. И в этом большая заслуга отца. В обустройстве наших квартир без папы никуда, любое дело: хоть полы настелить, хоть лоджии обшить, во всем нам помогает папа. А главное всегда и все делает сам, своими руками.


Ну, а какой он муж — маме можно просто позавидовать! Скоро 40 лет как наши родители вместе. Это говорит о многом. Нежный, преданный, заботливый, любящий муж. Только настоящее чувство помогает в жизни, а оно у наших родителей есть. Наши родители всегда и все делают вместе. Особенно любят воскресные прогулки на свежем воздухе, любят вместе работать и отдыхать на даче. Вместе любят петь песни. Папа любит песни в исполнении А. Серова, видимо они очень хорошо выражают его чувство к маме.


Отдельно хочется сказать о папиной любви и заботе к (пока еще единственной), внучке Ксении. Конечно, это у них взаимно. Ксюша очень любит гостить в Советске, очень скучает, часто звонит и радует дедушку своими успехами в учебе. Она — первоклассница.


В рассказе о нашем папе прозвучит еще раз цифра 40. Это его трудовой стаж. 17 лет работал он инженером-строителем, 7 лет — был первым заместителем главы администрации Советского района и вот уже 17-й год работает руководителем отделения федерального казначейства по Советскому району. Наверное, рассказать о нем, как о коллеге, смогли бы те, кто с ним работал, но мы — о другом. Когда мы спросили однажды: где ему интереснее работалось? Он ответил — в администрации — и пояснил, что это живая работа, много общения с людьми, быстрее виден результат работы. Часто вспоминает, как строили дорогу на Киров, мост через р. Вятку и пр. Но никогда не говорит о себе, говорит «мы строили». А строить пришлось много и тогда, когда работал в управлении сельского хозяйства. Сколько строили тогда на селе! И как грустно ему сейчас, когда видит, что все, что создавалось, разрушено, а нового почти нет. Часто вспоминает своего наставника по строительству, началу своей работы, Павла Михайловича Глушкова; Веру Михайловну Черепанову — тогда начальника райсельхозуправления, женщину мудрую, спокойную, грамотную; Льва Семеновича Осипова - первого секретаря райкома, который, как папа говорит, «поверил в меня и всегда поддерживал».


А в самом начале трудовой деятельности папа работал кочегаром, водителем грузовика в карьере. Однажды прокатил на этом грохочущем чуде маму, тогда студентку Советского педагогического училища, с громадной охапкой черемухи в кабине. Это была молодость!


Автомобили — это тоже папина любовь. Хоть новую, хоть старенькую машину он никогда не поставит в гараж грязной, откуда бы он ни приехал и как бы ни устал.


15 февраля в квартире родителей обычно не умолкает телефон: Ухта, Смоленск, Сургут, Йошкар Ола... Поздравления со всех сторон. Нашего папу любят и уважают все родственники и друзья. Мы это знаем точно!


Громадная благодарность тебе за все, родной наш папочка! Прими нашу дочернюю любовь от всей души!Дай Бог тебе здоровья на долгие годы и исполнения твоей заветной мечты!


15 февраля — Сретенье Господне. Мама говорит, что это очень хороший день, светлый праздник православных. Наверное, поэтому такой светлый и хороший наш папочка!


Дочери Светлана и Ирина,
и все наши родные.Г. Киров.
Источник.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Люди нашего города » Папа — лучший человек (Лузин Сергей Николаевич)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz