Форум
 

Среда, 25.11.2020, 21.47

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Город Советск Кировской области » Люди нашего города » Молодая, образованная, энергичная (Репина Лариса Александровна)
Молодая, образованная, энергичная
Alex_SpaconДата: Четверг, 10.03.2011, 13.16 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1831
Репутация: 1545
Статус: Offline


Репина Лариса Александровна


Молодая, образованная, энергичная



Интервью с кандидатом в депутаты
Советской районной думы четвертого созыва
по 2 избирательному округу


 


Репина Лариса Александровна– Лариса Александровна, почему вы, как кандидат в депутаты районной думы, выбрали именно Греховский избирательный округ?


– Я уже более пятнадцати лет работаю на территории Греховского сельского поселения, являюсь директором крупного государственного учреждения социального обслуживания и мне не безразлично, что происходит в нашем поселении.


– Вы сказали: «В нашем поселении», значит этот округ вам родной?


– Конечно! Ведь это моя малая родина! Мой дедушка сорок лет проработал в греховском колхозе «Ленинский путь», здесь родился и вырос мой отец. Здесь живет немало моих родственников, друзей, знакомых, моих сотрудников.


– Какие проблемы Греховского поселения Вас, как кандидата в депутаты, волнуют больше всего?


– Основная проблема - это, конечно, планируемое строительство полигона бытовых отходов поблизости от деревни Грехово, а поселок Зеленый и вовсе рядом. Мне, например, непонятно, почему, когда решался вопрос по размещению этого экологически небезопасного объекта, руководство интерната даже не пригласили на сход по этому важнейшему вопросу.


Лично я категорически против размещения полигона в этом месте и постараюсь сделать все возможное, чтобы строили его подальше.


– Редакции стало известно, что по поводу строительства свалочного полигона были публичные слушания, и жители Грехово высказались категорически против этого строительства, но проект продолжают «проталкивать». Как Вы думаете, почему?


– Наверное, надо спросить об этом районное руководство. По моему мнению, власть существует для народа, а не народ для власти. И если мне мои избиратели окажут доверие, я на деле докажу, что работать для людей - это не просто лозунг, это норма для любого представителя власти, а тем более, депутата.


– Вы руководите большим учреждением. Под Вашим руководством трудятся около двухсот человек, в вашем учреждении более 250 пациентов, подсобное хозяйство (фермы КРС, овощеводство и т.д.), целый парк техники, артезианские скважины, очистные сооружения – в общем, работы, как говорят, «выше крыши»… Почему Вы идете в депутаты?


– Ну, во-первых, работы я не боюсь, а во-вторых, я всю жизнь занималась общественной работой: староста класса, член комитета комсомола в школе, председатель профсоюзной организации нашего учреждения. Да и моя непосредственная работа имеет ярко выраженную социальную направленность, ведь мы работаем с самыми беззащитными людьми нашего общества.


– Говорят, многие ваши подопечные называют Вас мамой. Это правда?


– Да, это правда. Я для многих из них ассоциируюсь с матерью. Прежде, чем стать директором, я несколько лет отработала палатной сестрой в самом сложном отделении - « Милосердие». Научилась находить подход к каждому из наших подопечных, а это, поверьте, очень непросто.


– Как вы себе представляете работу депутата районной думы?


– По образованию я менеджер, иначе говоря, специалист по управлению, поэтому принцип работы районной думы мне, конечно, хорошо известен. Депутат должен работать в комиссиях, участвовать в заседаниях думы, разбираться во многих вопросах, но главное - депутат является представителем населения, которое его избрало и доверило отстаивать его интересы, нужды поселения, не преследуя никакой личной выгоды. Честно и добросовестно. С этим принципом я и иду на выборы.


– У Вас есть предвыборная программа?


– Меня выдвинуло Советское районное местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Безусловно, у нашей партии есть программа, с которой мы идем на выборы, которая отражает ожидания избирателей. Она достаточно объемна, и формат нашего разговора не позволяет освятить ее полностью, поэтому я скажу главное - основной приоритет нашей программы - человек.


Наша задача понятна и проста - обеспечить нормальную жизнь людям в каждом поселении. По Греховскому поселению и всему избирательному округу тезисно:


1) перенос места строительства полигона бытовых отходов;


2) приведение в порядок учреждений культуры. На ДК в Грехово уже неудобно смотреть: штукатурка отпала, водостоки наполовину оторваны, а на ремонт в бюджете этого года не заложено ни копейки. Придется искать, в какую программу входить на следующий год, чтобы выделили средства;


3) обеспечение нормального водоснабжения по приемлемым ценам;


4) приведение в порядок поселенческих дорог;


5) организация досуга молодежи, создание спортивных секций, активизация работы с молодежью в ДК;


6) участие поселений округа в целевой программе «Развитие сельских территорий»;


7) создание условий для развития сельскохозяйственного производства: как крупного, так и фермерского хозяйства.


– Это все реально?


Я знаю, как все это делать. Сейчас все бюджетные средства выделяются лишь путем вхождения в целевые программы, где прописывается необходимость финансирования, конкретизируется сумма – в соответствии со сметой, обозначается результат реализации программы. Нужно лишь потрудиться с обоснованием, и значительные финансовые средства можно привлечь для развития территории. К сожалению, в нашем районе это мало практикуется.


– Я думаю, что жителям Греховского сельского округа просто повезло, что интересы их поселения будет представлять столь энергичная и образованная женщина.


Желаю Вам успехов на выборах, и чтоб все задуманное удалось реализовать!



Беседовала с кандидатом в депутаты
Лена Рябинина.




Мнения людей


– Ларису Александровну отличает высокая работоспособность, умение находить подходы к решению сложных, порой нестандартных задач. Умеет найти подход к людям, сплотить людей вокруг себя. Коммуникабельна, что очень важно для руководителя. Благодаря ее инициативности и работоспособности, выбрана в состав Совета директоров стационарных учреждений социального обслуживания.
Уверен, что Лариса Александровна имеет необходимый потенциал для будущей депутатской работы.


Артемьев Алексей Агапович,
директор ГУ «Русско-Турекский психо-неврологический интернат»,
депутат Уржумской районной думы.


 

– Лариса Александровна – человек слова и дела: ей можно доверить любое дело с уверенностью, что она доведет его до логического завершения.
Убеждена, что как депутат районной думы, она принесет много пользы для Греховского округа.


Гудина Татьяна Васильевна,
Руководитель исполкома Советского районного местного отделения
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


 

– Знаю Ларису Александровну около 16 лет. Она инициативна и настойчива. Благодаря настойчивости Ларисы Александровны, с 2010 года от РУО был выделен школьный автобус для перевозки до образовательных учреждений детей поселка Зелёный.


Татаринова Галина Евгеньевна,
житель пос. Зеленый.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Люди нашего города » Молодая, образованная, энергичная (Репина Лариса Александровна)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz