Форум
 

Воскресенье, 12.07.2020, 19.37

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Город Советск Кировской области » Люди нашего города » Сергей Топоров: "Я рад, что вернулся в "Локомотив"
Сергей Топоров: "Я рад, что вернулся в "Локомотив"
Alex_SpaconДата: Среда, 20.10.2010, 08.48 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1829
Репутация: 1545
Статус: Offline
Сергей Топоров:
"Я рад, что вернулся в "Локомотив"

Сергей Топоров Наша справка:
Игровой номер: 15
Рост: 197 см
Вес: 100 кг
Амплуа: Форвард
Спортивное звание: Мастер спорта международного класса
Гражданство: Россия
День рождения: 03.01.1981г.
Первый тренер: Михаил Зубков

Сергей Топоров — личность в российском баскетболе известная. Он зарекомендовал себя как игрок, от которого в любую секунду можно ожидать точного дальнего броска. Один только факт, что его попадание из-за дуги за 0,3 секунды до конца матча в серии плей-офф «Триумфа» и московского «Динамо» вошло в историю отечественного баскетбола, — уже говорит о многом. Даже немного жаль, что впоследствии было принято решение тот матч переиграть.

Тот матч Сергей вспоминает с улыбкой: «Это был потрясающий матч! Первая встреча серии плей-офф. Для болельщиков — очень интересный матч, зрелищный. К концу игры разница в счёте: „плюс-минус“ одно очко. Я забил 2 штрафных. Мы повели в счёте 1 очко. Затем — атака „Динамо“. Домеркант подбирает мяч и забивает из-за щита. Хотя до этого мы были уверены, что победим! Наш тренер взял тайм-аут. Установка была такой: кто будет открыт, тот и бросит. В итоге Егор Вяльцев поставил мне заслон, а игроки „Динамо“ не успели разобраться в ситуации. Я остался без опеки. Чэтмен это увидел и отдал передачу. Я бросил и… забил!»

И, как любят говорить в таких случаях журналисты: на следующий день он проснулся знаменитым…

В баскетбол маленький Серёжа Топоров пришёл в 5 лет. Да-да, ещё в детском саду тренер увидел несколько талантливых высокорослых мальчишек и начал с ними заниматься. В школе Сергей занятия баскетболом не бросил. Наоборот, когда пришли первые значительные успехи, он понял, что готов посвятить этой игре всю свою жизнь.

Ради занятий баскетболом юный Топоров бросил учёбу в техникуме, чем очень расстроил свою маму. «Когда мама спросила, почему я так сделал, — рассказывает Сергей, — я ответил, что не хочу учиться кое-как. Я хочу играть в баскетбол и добиваться высоких результатов. И пока об этом поступке не жалею!».

Действительно, карьера Сергея Топорова стремительно пошла «в гору». Уже в 18 лет он получил своё первое приглашение выступать за команду Суперлиги чемпионата России. И своей игрой доказал, что заслуживает вызова в первую сборную страны. «Считаю, что где бы ты ни играл — в клубе или в сборной, — рассуждает Сергей, — нужно просто показывать свою лучшую игру».

И он показывал. Прежде всего, за счёт профессионального подхода к делу. Хотя, по словам Сергея, даже профессионалы не всегда застрахованы от неприятных перепадов в игре. «Бывает так, что просто не чувствуешь игру, не чувствуешь бросок, — делится своими мыслями баскетболист. — Вроде и делаешь всё правильно, а не получается, и всё тут! Очень неприятные ощущения. Не пожелаю ни одному спортсмену такого».

Но рецепт Топорова в таких ситуациях прост: «Если ты вышел на площадку, нужно играть и показывать свой максимум. Все проблемы нужно уметь оставлять за площадкой»… За свою карьеру Сергей Топоров успел поиграть в таких клубах, как «Локомотив», «Триумф», УНИКС, «Химки». И везде был на хорошем счету.

И вот снова возвращение в «Локомотив». Своих эмоций от перехода в стан «железнодорожников» Сергей не скрывает: «Я рад, что спустя несколько лет вернулся в „Локомотив“. Для меня эта команда — родной дом, я знаю здесь руководство, администрацию, почти всех сотрудников. „Локомотив“ всегда был и будет амбициозным клубом. Переход в краснодарскую команду я считаю шагом вперед в своей карьере!»

В новой команде лидерские качества Сергея, его преданность делу и самоотдачу оценили по достоинству не только тренеры, но и партнёры по команде. Теперь Топоров — капитан «Локомотива». И свои обязанности исполняет «на отлично». Те, кто видел первый матч кубанцев против «Нижнего Новгорода», непременно это подтвердят!

МНЕНИЕ

Игорь Куделин. Тренер БК «Локомотив-Кубань»

— Топоров — опытный мастер, которого мы хорошо знаем, в том числе по выступлению за нашу команду. Три года назад он играл за «Локомотив» и получил у нас хорошую игровую базу. Мы ждем, что Топоров станет одним из лидеров команды. Его потенциал хорошо известен. Топорову не надо никому ничего доказывать, надо просто выходить на площадку и вести за собой команду.

С сайта команды «Локомотив»

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Люди нашего города » Сергей Топоров: "Я рад, что вернулся в "Локомотив"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz