Форум
 

Понедельник, 21.09.2020, 19.21

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Город Советск Кировской области » Информация » Капитан милиции Мешков Э.Н. отвечает на вопросы граждан
Капитан милиции Мешков Э.Н. отвечает на вопросы граждан
Alex_SpaconДата: Среда, 12.05.2010, 09.14 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1829
Репутация: 1545
Статус: Offline
Капитан милиции Мешков Э.Н.
командир взвода ДПС ОГИБДД ОВД по Советскому району
отвечает на вопросы граждан

Ежедневно на телефон доверия ОГИБДД поступает множество звонков по вопросу разъяснения законодательства в области дорожного движения.

1. Разрешена ли перевозка детей до 12 лет без специальных удерживающих устройств в автомобиле, оборудованном штатными поясными ремнями безопасности? Если нет, то рассчитаны ли данные устройства для крепления поясными ремнями?

Разрешена, при условии правильного использования ремней безопасности и соответствия росту и весу ребёнка. Ремень безопасности используется для того, чтобы крепить сертифицированное детское удерживающее устройство : кресло или удерживающую петлю. В случае с использованием петли, ремень должен проходить через плечо и область паха и, если данные условие соблюдены, то это не запрещено.

2. Сотрудникам ГИБДД необходимо ужесточить контроль за БДД на пешеходных переходах.

Критиковать всегда просто. И смотреть за тем, как работают другие. Все маршруты патрульных машин ДПС в системе единой дислокации приближены к очагам аварийности, включая наиболее травмоопасные пешеходные переходы.
Поставить на каждом пешеходном переходе инспектора просто физически не возможно.
Ежедневно составляется порядка 4 материалов на водителей, не предоставляющих преимущества пешеходам на пешеходных переходах.
И сами водители, и они же родители, должны начинать с себя - соблюдать ПДД, а во-вторых, контролировать своих детей: как они проводят свободное время, где они находятся, почему переходят дорогу без взрослых.
Пример тому недавнее происшествие: 7 апреля. Мама, идущая со своим ребенком по проезжей части, не смогла проконтролировать своего ребенка. В результате ребенка сбил мотоциклист, девочка получила тяжелые травмы.

3. Такой вопрос. Если в семье не один ребенок, а скажем три и надо всей семьей поехать отдыхать, для этого что нужно тоже спец.кресла для троих покупать?. И как быть тем, у кого детей нет, но часто приходится их возить и не по одному, а по двое или трое.

Ребёнок, не может быть пристёгнут штатными ремнями безопасности, он должен перевозиться в ДУУ. Будь их трое или пятеро. Используйте удерживающую петлю.

4. На автомобиле «Волга» нет задних ремней безопасности. Что делать с детскими креслами?

Приобретайте ДУУ, у которого есть специальные крепления.

5. Скажите, если не пристегнут ремнем безопасности пассажир , кого в таком случае штрафуют водителя или пассажира?

Административную ответственность за данное нарушение несут как водитель, так и пассажир. Водитель по пункту правил 2.1.2 ст. 12.6 КоАП РФ, штраф в сумме 500 рублей, пассажир по пункту правил 5.1 ст. 12.29 ч. 1 КоАП РФ, штраф в сумме 200 рублей.

6. Скажите пожалуйста, у меня Ваз 2102 1978г. на передних сидениях нет ремней безопасности - как быть?

На всех моделях автомобилей «ВАЗ», начиная с начала их производства, должны быть были установлены ремни безопасности. Снимите обшивку и увидите монтажные болты, куда должны крепиться ремни безопасности.

Хотелось бы напомнить нарушителям ПДД о своевременной оплате штрафов ГИБДД.
После вынесения сотрудником ГИБДД постановления о наложении штрафа у нарушителя есть 10 дней на его обжалование, после чего, если постановление не обжаловано, оно вступает в законную силу. И тогда на оплату есть 30 дней.
При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, по истечении тридцати дней, должностное лицо, вынесшее постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 административного кодекса, в отношении гражданина, вовремя не уплатившего штраф.

Внимание!!! Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Информация » Капитан милиции Мешков Э.Н. отвечает на вопросы граждан
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz