Форум
 

Вторник, 15.10.2019, 08.19

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Город Советск Кировской области » Информация » Общегородской десант – 17 июля (Сделаем наш город чище!)
Общегородской десант – 17 июля
Alex_SpaconДата: Понедельник, 27.06.2011, 13.55 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1817
Репутация: 1545
Статус: Offline

Сайт Рыжакова Олега Ивановича (Рыжаков О.И. - Alex Spacon) город Советск Кировской области

Сайт Рыжакова Олега Ивановича (Рыжаков О.И. - Alex Spacon) город Советск Кировской областиКто любит, когда в городе чисто и убрано?

И кто скажет, что любит гулять между мусорных куч? Наш город всё больше и больше зарастает мусором, стеклом, пластиком, и конца и края этого не видно. Что делать? ведь дальше будет только хуже! Если...

ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!!

По стране уже организовано движение неравнодушных к этой проблеме людей. Это добровольцы, которые выезжают на природу не только отдохнуть, но ещё и собрать мусор, которого в природе быть не должно!

Есть такие группы и в Кировской области!

Вот, что пишет журналист Дмитрий Соколов-Митрич:

«В минувшие выходные я маялся дурью. И не один, а в приятной компании. Вместе со мной были несколько коллег-журналистов, сотрудница ФСИН, социально ответственный бизнесмен, специалист по архитектуре из города Торжок, преподаватель ТвГУ и другие достойные люди.

Все мы ходили по берегу Волги с черными мешками, складывали в них многочисленное стеклянное и пластиковое дерьмо, а на вопросы наблюдателей, чем это мы тут заняты, я так и отвечал — маемся дурью. Потому что если бы я заикнулся про активную жизненную позицию и гражданское самосознание, нас бы тут же неправильно поняли.

Дурь ударила мне в голову еще год назад. Мы с друзьями катались по Тверской области на велосипедах и заночевали в шикарном сосновом бору на высоком берегу Волги — между огромными кучами мусора. Такое вызывающее несоответствие природной красоты и творения рук человеческих требовало разрядки. Собственно говоря, я только что рассказал вам историю рождения акции «РР» против мусора, которая состоялась в минувший уик-энд. Руками всего восьми человек удалось нагрузить до отказа целый КамАЗ, а очень красивое, но очень загаженное место стало просто очень красивым.

Сам процесс добровольного сбора мусора ради жизни на земле — это кайф, это наркотик, это болезнь, от которой очень трудно вылечиться. Неудивительно, что в последнее время все больше людей берут мусорные мешки, перчатки и идут в лес с такой же страстью, с какой еще лет десять назад мы ходили за грибами.

Наша повседневная жизнь с каждым годом все сложней и запутанней. Дома, на работе и даже на отдыхе мы постоянно совершаем поступки с неоднозначной моральной составляющей. Душа истомилась по каким-то простейшим и однозначным поступкам — спасти утопающего, остановить перед пропастью поезд, ну, или хотя бы защитить девушку от насильника.

Сбор мусора на природе — из той же оперы. Все восхитительно просто: есть безусловное зло — это валяющаяся под кустом бутылка. И есть безусловное добро — возможность отправить эту бутылку на полигон. И это безусловное добро ты совершаешь целый час, два, три. Из секунды в секунду. Это заряжает таким позитивом, что даже перестаешь испытывать ненависть к тем, кто этот мусор тут накидал.»

Я организатор уборки в Советске 17 июля с 10 часов при любой погоде. (МЕСТО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ - ПРЕДЛАГАЙТЕ!)

Ищу единомышленников и помощников, неравнодушных людей! Вместе мы многое сможем!

Сама приезжаю в город ненадолго только летом. Душа болит, когда вижу свалки на природе. Приглашаю всех принять участие и сделать доброе дело!

Шарова Светлана.

Сайт Рыжакова Олега Ивановича (Рыжаков О.И. - Alex Spacon) город Советск Кировской области

От редакции газеты «Наш город над Пижмой–рекой»:

Вопрос участия горожан в добром начинании вынесен на рассмотрение Совета общественности города Советска 22 июня. Будут определены места сбора, решится вопрос вывозки собранного и другие организационные вопросы.

Свои соображения и предложения направляйте в городскую администрацию.

Мы будем освещать ход подготовки тотальной чистки родного города и его окрестностей.

 

Несколько фотографий из различных регионов
на тему «Мусора больше нет»:

Сайт Рыжакова Олега Ивановича (Alex Spacon) г. Советск Кировской области
"После праздника горы пластика..." Ю.Шевчук

Сайт Рыжакова Олега Ивановича (Alex Spacon) г. Советск Кировской области
Идём на место уборки

Сайт Рыжакова Олега Ивановича (Alex Spacon) г. Советск Кировской области
Мусор с пляжа собран. Из 57 пакетов 38 отправлены в переработку- 67%!

Сайт Рыжакова Олега Ивановича (Alex Spacon) г. Советск Кировской области

Сайт Рыжакова Олега Ивановича (Alex Spacon) г. Советск Кировской области

Сайт Рыжакова Олега Ивановича (Alex Spacon) г. Советск Кировской области

Сайт Рыжакова Олега Ивановича (Alex Spacon) г. Советск Кировской области

Сайт Рыжакова Олега Ивановича (Alex Spacon) г. Советск Кировской области

Сайт Рыжакова Олега Ивановича (Alex Spacon) г. Советск Кировской области

Сайт Рыжакова Олега Ивановича (Alex Spacon) г. Советск Кировской области

Поделиться:   

 
SvetlannaДата: Понедельник, 27.06.2011, 16.52 | Сообщение # 2
I
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо,Алекс!)) tongue

Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Среда, 29.06.2011, 14.39 | Сообщение # 3
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1817
Репутация: 1545
Статус: Offline

Город Советск всегда славился красивой природой, рыбалкой, грибными и ягодными местами. Сюда с радостью едут отдыхать из разных мест нашей страны. Но как и в других городах, в Советске остро стоит проблема с очисткой города и окружающей среды от мусора, поддержанием чистоты в общественных местах, а также местах купания, берегах рек и озёр.

Каждый из нас выезжая на природу отдохнуть регулярно сталкивается с пластиковым мусором, бутылками ,а то и просто несанкционированными свалками. И это вызывает у многих справедливое чувство протеста: МУСОР И ПРИРОДА НЕСОВМЕСТИМЫ!

В большинстве своём люди убеждены, что за всё отвечают власти. Что существуют некие дворники, которые всегда и за всеми убирают или ДОЛЖНЫ убирать. Однако сколько не ругай правительство сидя на диване перед телевизором – мусор сам по себе из под наших окон, с нашей улицы не исчезнет. Мы сами можем в корне изменить эту ситуацию: своими силами и по своей инициативе создать то, что для всех нас важно – привести в порядок город, навести чистоту и перестать мусорить.

Практика показывает, что очищенное от мусора место останется чистым при условии: организации контейнеров под мусор или мусорных урн и их обслуживание, и когда каждый поймёт, что МУСОРИТЬ – ЭТО ПЛОХО!

По статистике количество мусора ежегодно увеличивается на 8%! Это значит, что за 4 года объём мусорной кучи вырастет в шесть раз! Что будет, если ничего не делать? Не трудно догадаться. Поэтому убрать мусор-это здорово, но это только часть работы. Мы должны понять, что выбросив свой мусор, мы завтра возможно придём сюда снова и нам самим будет не приятно здесь отдыхать. Это просто и без этого никак. Количество мусора только растёт и нам необходимо менять к нему отношение. ЧИСТО ТАМ, ГДЕ НЕ МУСОРЯТ!

УБОРКИ, КОТОРЫЕ ПРОХОДИЛИ У НАС В ОБЛАСТИ
В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПО ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ ГОРОЖАН:

Жители Кирово-Чепецка уже второй год занимаются очисткой городского пруда .Это те, кто живёт поблизости к нему и не только. До прошлого года пруд был «белым пятном» в месячниках уборки – в порядок не приводился, в результате водоём больше походил на свалку. Над решением этой проблемы мы вместе работали прошлой весной. Собирали мусор с берегов и сколько могли – со дна, поверхность чистили с лодки. В этом году продолжили, уже при участии АНО «Центр массовых мероприятий», учебных заведений – ВАПК, ПУ-6 и гимназии №2. Мешки для мусора дал ООО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат». Перчатки – городской природоохранный центр. И не ограничились только уборкой – установили скамейки и урны. Но много мусора всё ещё лежит на дне пруда, да и сам он порядочно зарос. И это тоже надо исправить!

Попытку сделать это «своими силами» предприняли 11 июня, но практика показала – без спецтехники такую работу не проделать. Возникла идея – произвести осушение водоёма, чтобы очистить его дно от мусора и лишней растительности. 20 июня 2011 года на берегу водоёма в обеденное время мы обсудили такую возможность с главой администрации города. Виталий Геннадьевич Жилин поддержал нашу инициативу и предложил более подробно обсудить вопрос. Сегодня мы обсуждали как привести водоём в порядок. Предварительно получили согласие «Водоканалa», который окажет услуги откачки воды. После этого уборка сухого дна станет доступна всем желающим, а из инвентаря понадобятся только грабли да носилки. Этот день может настать ближе к середине июля. Мы заранее приглашаем всех принять участие в уборке единственного водоёма города! Но главное — это участие жителей города!

В г. Кирове еженедельно проходят экологические мероприятия. Вот некоторые из них.

10 июня 2011 г.Активисты движение «ЭКА» прибрали городской пляж. Мероприятие прошло при поддержке Первомайского территориального управления администрации города Кирова. Мусор сортировали: 30% мусора составило битое стекло и бутылки, оставшиеся 70% – пластиковые бутылки и полиэтилен.

Ольга Шаклеина, ЭКА-Лидер: «С каждой нашей уборкой мы будем привлекать всё больше народу, а в будущем использовать биоразлагающиеся пакеты от партнёров и наших друзей «Мусора.Больше.нет» (Санкт-Петербург), которые уже приезжали к нам летом 2010 г. на совместную акцию».

13 июня 2011 г.Активисты «ЭКА» провели экологический марафон в ДОЛ «Орлёнок». Представил движение «ЭКА» традиционно хип-хопом «Хранитель Вятки» – Григорий Поскрёбышев. Далее было 9 станций, на которых дети узнали о «Чудесах природы России»: озеро Байкал, гора Эльбрус, столбы выветривания, долина гейзеров на Камчатке. Так, на станции «Водная стихия» ребята в игровой форме узнали многое о водной артерии Кировской области – реке Вятка, её притоках, видах рыбы. И сами же предложили, что нужно сделать, чтобы она была чистой и богатой рыбой. На станции «Экологическая лаборатория», которую представлял руководитель Кировского ЭКА-Штаба Ольга Шаклеина: «Дети занимались разработкой нестандартных акций по спасению природы и редких животных: они придумывали на ходу стихи и лозунги в поддержку диких животных. Также на этой станции они получали задания для написания своих проектов, защита которых прошла перед ужином: каждый отряд представлял экологическое движение, работающее по своей узкой тематике: лес, мусор, редкие животные, вода и т.д. Отряды придумывали название, логотип, лозунги, программу движения…» На станции «Мусор» встречала ребят ЭКА-Лидер Татьяна Полушина: «Ребята приносили свой мусор в пакетах, и я учила их сортировке, объясняя зачем это нужно. Стоит отметить, что наиболее активные дети до 14 лет проявили нестандартный подход к «бытовому мусору», предлагая использовать его в качестве «натурального сырья». Например, из бутылок они предложили делать карандашницы, красивые вазы, водяные матрацы каких-либо животных, использовать в огороде для капусты, отдавать бабушкам и многое другое».

21 июня 2011 г.Состоялась приборка памятника природы «Чёрное озеро»: оно известно своей чистотой, так как питается от ключей, но его естественный цвет воды тёмный. Несмотря на то, что территория находится в пригороде, по качественному составу мусора можно было определить, что люди на берегу отдыхают часто и на полную. ЭКА-Лидер Григорий Князев: «Здорово искупнуться в холодной чистой воде озера после того, как перед этим хорошо поработал: сделал хорошее дело!» В организации мероприятия помощь, в очередной раз, оказало Территориальное управление Первомайского района администрации г. Кирова.

15 мая 2011 года состоялось масштабное событие – «500 уборок в один день». В 50 регионах Российской Федерации и четырёх странах СНГ (Беларусь, Украина, Азербайджан, Казахстан), единовременно прошли акции по уборке мусора. В этом событии участвовали также г. Киров и Кирово-Чепецк. Чаще всего это молодёжь, у многих уже появились дети и они всерьёз задумываются о том какой мир мы дарим нашим детям.

Наш дом не заканчивается за порогом. Улица, по которой мы ходим – ЭТО НАША УЛИЦА.

Город, в котором мы живём – ЭТО НАШ ГОРОД И НАМ ЕГО БЕРЕЧЬ. Ведь в своём доме мы не бросаем на пол окурки и бутылки. Мы можем это изменить начав с себя и воспитывая это в наших детях на своём примере. И я благодарна своим родителям за это. Все эти происходящие события не могут не вдохновлять! Мы не одиноки!

ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ
СДЕЛАТЬ НАШ ГОРОД ЧИСТЫМ!


С уважением,
Шарова Светлана Владимировна,
участник и организатор акций МБН.

 

Еще материалы на данную тему: Общегородской десант – 17 июля.

Сайт Рыжакова Олега Ивановича (Alex Spacon) город Советск Кировской области. Мусора Больше Нет!
500 уборок

Сайт Рыжакова Олега Ивановича (Alex Spacon) город Советск Кировской области. Мусора Больше Нет!
Уборка на Вятке

Сайт Рыжакова Олега Ивановича (Alex Spacon) город Советск Кировской области. Мусора Больше Нет!
Уборка на Вятке

Сайт Рыжакова Олега Ивановича (Alex Spacon) город Советск Кировской области. Мусора Больше Нет!
Дети Кирово-Чепецка

Сайт Рыжакова Олега Ивановича (Alex Spacon) город Советск Кировской области. Мусора Больше Нет!
Кирово-Чепецк

Сайт Рыжакова Олега Ивановича (Alex Spacon) город Советск Кировской области. Мусора Больше Нет!
Кирово-Чепецк

Сайт Рыжакова Олега Ивановича (Alex Spacon) город Советск Кировской области. Мусора Больше Нет!
Кирово-Чепецк

Сайт Рыжакова Олега Ивановича (Alex Spacon) город Советск Кировской области. Мусора Больше Нет!
Кирово-Чепецк

Поделиться:   

 
smushДата: Понедельник, 25.07.2011, 12.26 | Сообщение # 4
II
Группа: Опытные
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Offline
Отличная работа!
Интересно что сделано практически властью: сроки, территория, организация мероприятия?
Вот бы ещё властным не лохануться, а поддержать это народное движение:
а) в СМИ;
б) материально, в виде мелких подарков, сувениров, шевронов какких-нибудь на рукава, конфет, пачки сока, буклетами, музыкой соответствующей и т.д. - всем участникам (именно всем!).
в) эмоционально - награждение - озвучка. Стимул должен быть, положительные эмоции, радость от сделанного полезного труда и подкрепление вещественными реальными практическими предметами. Например у "мелкотни" это останется в памяти навсегда с поленым патриотическим окрасом.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Информация » Общегородской десант – 17 июля (Сделаем наш город чище!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz