Форум
 

Суббота, 24.10.2020, 09.48

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Город Советск Кировской области » Информация » Социальные сети - добро или зло?
Социальные сети - добро или зло?
Alex_SpaconДата: Среда, 02.02.2011, 18.44 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1831
Репутация: 1545
Статус: Offline
Дебют

Знакомим вас с новым автором нашей газеты
(«Наш город над Пижмой–рекой»): Надежда ШАБАЛИНА
заканчивает среднюю школу и собирается стать профессиональным журналистом.
Это её дебют. Не судите строго, а лучше помогите –
откликнитесь своими историями на предложенную тему.
Пишите в редакцию на электронную почту: info-z@mail.ru

Социальные сети - добро или зло?

Найдется ли сейчас подросток, который не имеет понятия о социальной сети? Я думаю, что вряд ли. Ведь социальная сеть – это то, чем живет современный подросток: В Контакте, Мой Круг, Мой Мир@mail.ru, Одноклассники.ru, ЖЖ, и это не полный список русскоязычных крупнейших сетей, в которых «зависает» школьник XXI века.
Не выходя из дома, можно общаться с друзьями, видеть собеседника по web-камере, флиртовать, решать важные вопросы. И возможности Социальных сетей можно продолжать бесконечно. Многие считают, что это очень удобно и практично. Но зачастую мало кто задумывается о другой стороне этой медали. Если мы посмотрим в прошлое и вспомним, что было, хотя бы 10 лет назад, то увидим интересную и непривычную в настоящее время картину. Молодежь была более сплоченной, живое общение было самым ценным средством передачи информации. Вечера в школе, кинотеатр с друзьями. И никому и в голову не пришло бы, что через какой-то один десяток лет живое общение сократиться почти вдвое, онлайн - фильмы заменят кинотеатр с друзьями.
Конечно, мир меняется, стремится к совершенству. Но не кардинально же!
Виртуальное общение вызывает зависимость, и все чаще хочется зайти В Контакт, проверить обновления и так далее. Именно виртуальный мир заставляет человека углубиться в себя, закрыться от мира, окружающих и проблем.
Но не все так печально. Социальные сети позволяют связываться с людьми из других стран. «Живой Журнал» дает возможность поделиться своими мыслями, продемонстрировать свой талант застенчивым людям.
Возможности Интернета сегодня достигли глобальных масштабов. На мой взгляд, если разумно использовать то, что так ценно в настоящей цивилизации, живое общение совмещать с виртуальным, тем самым дополнять круг своих друзей и знакомых, увеличивать свои знания и умения, не злоупотребляя Интернетом, то каждый подросток найдет для себя тот кусочек счастья и равновесия, которое так необходимо для жизни в этом мире, пусть и частично виртуальном.
Чтобы узнать, как относятся к социальным сетям не только молодежь, но и люди старшего поколения я задала следующий вопрос: «Как вы относитесь к социальным сетям?» Если быть честной, то меня не удивили ответы на вопрос. Вот какие результаты получились:
Вадим, 17 лет, школьник: «По-моему, социальные сети - безусловно, удобные вещи, но если есть возможность и желание заменить общение через сеть живым, то я предпочитаю делать это».
Милана, 17 лет, школьница: «Социальные сети - это интересно, познавательно и удобно. Но я считаю, что злоупотреблять этим не стоит. Не нужно забывать, что виртуальный мир имеет как свои плюсы, так и минусы».
Александра, 23 года, студентка: «Я пользуюсь социальными сетями только в полезных целях. Это учеба, решение важных дел. То есть использую не ради развлечений и отдыха».
Галина Анатольевна, 45 лет, медработник: «Я зарегистрирована в некоторых социальных сетях, но бываю там довольно редко, так как работа и семья не оставляют много свободного времени. Я отношусь положительно к социальным сетям, потому что, на мой взгляд, это удобно, не вставая с дивана общаться с бывшими одноклассниками и дальними друзьями и родственниками».
Николай Валентинович, 49 лет, машинист: «Мне нравится сидеть в «Одноклассниках», спустя почти 20 лет я вновь восстановил связи с сослуживцами и одноклассниками. Это очень интересно».
Клавдия Сергеевна, 65 год, пенсионерка: «Не зарегистрирована нигде, на мой взгляд, это заставляет человека забыть реальный мир, погрузившись в игрушечный».
Молодежь от 16 до 20 лет активно пользуется социальными сетями, но в допустимых пределах. Молодые люди и постарше из-за недостатка времени не хотят тратить свободные минуты на социальные сети. Люди зрелого возраста по-разному откликаются о них, но не в коем случае не отрицательно, так как социальные сети в их жизни находятся далеко не на последнем месте. А люди преклонного возраста не слышали о социальных сетях, некоторые же отрицательного отзываются о них.
Ну а Папа Римский Бенедикт XVI к 45-ю Всемирного дня коммуникаций благословил социальные сети, но вместе с тем предупредил граждан об опасности «погружения в параллельную реальность». Папа Римский сам является активным пользователем современных средств коммуникации. У Бенедикта XVI есть свой канал на YouTube.
Таким образом, социальные сети в настоящее время актуальны не только среди молодежи, но и среди зрелого населения. Каждый человек нуждается по-своему в общении, в различных средствах информирования. Я считаю, что необходимо напоминать молодому поколению обо всех плюсах и минусах социальных сетей, так как их психика более подвержена зависимости от виртуального мира.

Надежда ШАБАЛИНА.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Информация » Социальные сети - добро или зло?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz