Форум
 

Вторник, 29.09.2020, 13.32

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Город Советск Кировской области » Информация » Поддельные купюры (По материалам с сайта ГТРК «Вятка»)
Поддельные купюры
Alex_SpaconДата: Четверг, 07.10.2010, 14.49 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1829
Репутация: 1545
Статус: Offline
Поддельные купюры

Фальшивые доллары все реже появляются в кошельках кировчан. Об этом говорит статистика. Однако увеличилось количество подделок российских купюр номиналом в одну тысячу рублей.

Ежедневно в экспертно-криминалистический отдел при УВД из банков поступают подобные "бумажки". Другими словами их не называют. Из-за высокой цветной печати и ловкости мошенников, определить, что банкнота поддельная с первого взгляда не возможно. Чаще всего, говорят сотрудники милиции, на подобных "купюрах" можно заметить кустарную перфорацию - в виде дырок - и водяные знаки, выполненные обычным склеиванием бумаги.

РОМАН ШИХАЛЕЕВ - СТАРШИЙ ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ ЭКСПЕРТИЗ ЭКУ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Отличие в цвете основных изображений, бывает осыпание номеров. Если смотреть купюру в целом, нужно не зацикливаться на одном признаке, а смотреть все в комплексе».

Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Четверг, 07.10.2010, 21.36 | Сообщение # 2
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1829
Репутация: 1545
Статус: Offline
В Кировской области
двое фальшивомонетчиков
сбыли 30 поддельных «тысячерублевок»

На днях двое неизвестных сбыли на территории Кировской области несколько поддельных денежных купюр достоинством 1000 рублей. Сейчас их разыскивают сотрудники УБЭП УВД по Кировской области.

Неизвестные работали по одной схеме: заходили в магазин и совершали мелкую покупку. Например, брали буханку хлеба, за которую платили фальшивой купюрой в 1000 рублей, а сдачу получали настоящими купюрами. Так, за один день мужчина и женщина побывали в Котельническом, Сунском, Вятскополянском, Немском, Юрьянском и Нолинском районах.

- Имитация водяных знаков, микроперфорация нанесена «игольчатым» способом, герб города Ярославля на лицевой стороне купюры не меняет цвет при изменении угла наклона. Всего на территории Кировской области им удалось сбыть более 30 поддельных купюр аналогичных серий и номеров, - сообщили в пресс-службе УВД по Кировской области.

Со слов продавцов пострадавших магазинов составлены фотороботы. Фальшивомонетчица имела худощавое телосложение, рост 175-180 см. На вид ей было 20-25 лет. У нее смуглое лицо, волосы темного цвета, стрижка «каре». Неизвестная носила темную кожаную куртку, черные обтягивающие брюки. Мужчине — примерно 35-40 лет, рост 175-180 см, волосы темно-русые. На нем была ветровка зеленого цвета.

Преступники ездили на авто ВАЗ 2112 серебристо-песочного цвета, с номерами 43 региона, на багажнике машины имеется «спойлер».

Надежда Синцова


Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Информация » Поддельные купюры (По материалам с сайта ГТРК «Вятка»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz