Форум
 

Воскресенье, 27.09.2020, 21.45

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Город Советск Кировской области » Информация » Ребенок – главный пассажир!
Ребенок – главный пассажир!
Alex_SpaconДата: Вторник, 28.09.2010, 22.14 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1829
Репутация: 1545
Статус: Offline
Безопасность

Ребенок – главный пассажир!

На сегодняшний день в Кировской области очень остро стоит вопрос детского дорожно-транспортного травматизма. В соответствии с последними изменениями и дополнениями, Правила дорожного движения устанавливают, что перевозка детей в возрасте до 12 лет на задних сидениях автомобиля, оборудованных ремнями безопасности, возможна только с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных сертифицированных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.
Данная мера продиктована ростом аварийности с участием детей-пассажиров как по области, так и по России в целом. Практически во всех авариях дети в момент ДТП не были пристегнуты ремнями безопасности или находились в автомобиле без детских удерживающих устройств. Так, 08 ноября 2009 г. именно по такой причине пострадал ребенок 3,5 лет на 136 км. автодороги Киров-Советск-Яранск у поселка Новый.
Уже давно должно стать нормой использование детских автокресел и ремней безопасности при перевозке детей в автомобиле.
Ежедневно на телефон ОГИБДД поступают звонки с вопросами:
— Какой размер штрафа за перевозку ребёнка без автокресла?
— Мой ребёнок не хочет, чтобы его пристёгивали.
— Я не могу управлять автомобилем, потому что малыш капризничает, когда я усаживаю его в кресло. Меня же это отвлекает от движения.
— Я отлично вожу автомобиль и никогда не попаду в аварию, естественно, мой ребёнок со мной в полной безопасности, ему незачем пристёгиваться.
— И вообще, вы знаете, сколько стоит кресло?

Сколько стоит жизнь?

Что значит: «хочет или нет и сколько стоит»? А сколько стоит жизнь Вашего ребёнка? Бесценна? Вот Вы и ответили на свой вопрос.
Ребёнок не хочет пристегнуться? А в школу он у Вас ещё не отказывается ходить? Положено — значит, надо. Если наши дети растут безответственными, вина в этом — родительская. Это вообще не должно обсуждаться. Родители обязаны обезопасить своих детей, привить им с юных лет уважение к Правилам, прописанным на дороге. Ребёнок должен усвоить, что необходимо выполнять требования ПДД безоговорочно. Покажите ему, что Вы гораздо старше, но тоже пользуетесь ремнём безопасности. Невозможно научить ребёнка, если при этом Вы сами нарушаете правила.
Почему же за столько лет уговоров, пропаганды безопасного движения, рекламы самых удобных и не очень дорогих удерживающих устройств родители до сих пор сомневаемся, купить или нет?

Спасенная жизнь

Приведу пример. В апреле в одном из районных центров области, водитель, управляя автомобилем «Рено», не справился с управлением и совершил наезд на автомобиль, стоящий на перекрёстке на красный сигнал светофора в ожидании своего, разрешающего. Транспорт получил механические повреждения. Водитель «Рено» скончался на месте.
Водитель «Рено» не собирался нарушать скоростной режим, выезжать на встречную полосу и тем более совершать наезд на какие-либо автомобили. У водителя в пути следования остановилось сердце.
В одном из покорёженных автомобилей находился мальчик двух лет. Арсений был зафиксирован в автомобильном детском кресле в салоне «Вольво». Ребёнок был расположен за креслом водителя. От удара водительское кресло сломалось и сложилось назад. Лишь детское кресло спасло Арсения, и дедушка не нанёс травму внуку массой своего тела, как это обычно и происходит. Водительское сиденье упало на дужки маленького креслица. У ребёнка — ни одной царапины.
Вместе с Арсением в автомобиле была его мама. Автокресло для Арсения было приобретено сразу же, как только ребёнок научился сидеть (примерно в 6-7 месяцев). Это, конечно же, заслуга дедушки, для которого безопасность внука и его семьи в целом важнее всего. Как только Арсений увидел кресло, привезённое из магазина, так сразу же и сел в него. Езду в кресле переносит великолепно, он даже в такси не сядет, если нет ремней безопасности или кресла. Дедушка его сразу приучил, что маленькие ездят в кресле, поэтому, заезжая в гараж, он не просится за руль, а садится в кресло и будет возмущаться, если его не пристегнут. Уговоры о том, что ехать всего пару метров и пристёгиваться не обязательно, он не воспринимает.
Конечно, таких замечательных мам, как у Арсения, много, у них вырастают благоразумные, а главное, здоровые дети. Жаль, что не все мамы такие.
Арсений ещё плохо знает цвета, но уже несколько месяцев знает точно, где красный сигнал светофора, а где зелёный. Он сразу говорит, можно ехать или нет! И естественно, будучи пешеходом, на красный — никогда с места не сдвинется.
Мы достаточно много времени уделяем детскому травматизму, обучаем детей безопасному поведению на улицах и дорогах. Безусловно, работа ГИБДД даёт положительные результаты. Но ни одна Госавтоинспекция в мире, ни самые шикарные дороги первой категории, с белоснежной разметкой и светодиодными светофорами, не смогут уберечь наших детей, если из семьи идёт неуважение к Закону, не прививается чувство ответственности и самосохранения. Помните об этом, уважаемые родители!

Инспектор по пропаганде ОГИБДД
ОВД по Советскому району
лейтенанат милиции
И.А Шуплецова.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Информация » Ребенок – главный пассажир!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz