Форум
 

Воскресенье, 27.09.2020, 22.11

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Город Советск Кировской области » Информация » МУП сделал свое дело, МУП может «уходить»
МУП сделал свое дело, МУП может «уходить»
Alex_SpaconДата: Среда, 22.09.2010, 15.49 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1829
Репутация: 1545
Статус: Offline
МУП сделал свое дело,
МУП может «уходить»

Много всяких разговоров и слухов ходило вокруг МУП «Горблагоустройство». С помощью «сарафанного радио», жалоб в различные инстанции и СМИ. Из обычной, вроде бы, организации ЖКХ сделали популярнейший в городе объект для обсуждений. Каких только небылиц не насочиняли вокруг этого МУПа. А на деле ведь все очень просто.
История МУПа такова: в конце своего срока на посту главы администрации города Советска В.П. Ошуев вздумал учредить МУП «Горблагоустройство». Директором этого МУПа планировался бывший тогда не у дел Лаптев А.Г. Сказано - сделано. МУП зарегистрировали, но до конца 2008 года он так ни дня и не работал. Новый состав депутатов думы МУП единогласно реанимировал, и он начал работать.
Наша газета публиковала интервью с директором МУП «Горблагоустройство» И.Ю. Глубоковским "В делах нужна система, а не аврал" №18 от 15.05.09. В этом интервью было подробно рассказано: как, для чего, а главное, на какие средства работает МУП. Повторятся об этом нет нужды, кому интересно, можно взять этот номер газеты в библиотеке и прочитать. Сейчас речь о другом.
Администрация города решила МУП ликвидировать. Почему?
Отвечает глава города Бердинских В.А.:
- МУП действительно выполнил свое дело. Обеспечил устойчивую работу объектов ВКХ (водопроводно-канализационного хозяйства), городской бани, до заключительного этапа конкурсных процедур на эти объекты в соответствии с Российским законодательством. Кстати, на проведении этих конкурсов категорически настаивали депутаты городской думы. Сейчас объекты ВКХ, теплоснабжения и городская баня из казны переданы в аренду. Никаких претензий со стороны антимонопольной службы и других контролирующих органов по этому поводу нет. Так же МУП успешно справился с выполнением работ по благоустройству города, поэтому коллектив МУПа и его директор Глубоковский И.Ю. заслуживают слова одобрения за свою нелегкую, но важную для города работу.
Теперь слово бывшему директору МУП «Горблагоустройство» Игорю Глубоковскому.
С какого числа вы не работаете в МУПе?
- Уволился по собственному желанию 31 декабря 2009 года. Создал свое предприятие "ООО Стимул", теперь сам себе хозяин. Скажу сразу, среди учредителей "ООО Стимул" работников Администрации и их родственников нет.
Вы удовлетворены своей работой в МУПе?
- Удовлетворен. Во-первых, мне и моему коллективу удалось сделать то, что в городе не делалось десятки лет. Вспомните, какими огромными горами мусора была завалена объездная дорога в Печенкино вдоль садоводческого товарищества. Было много скептиков, что убрать эти свалки просто невозможно, а мы их убрали! Убраны свалки и в других местах города. Это район бывшего лесозавода, недострой на улице Кирова, район лыжной базы, набережная у памятника погибшим воинам и другие. Люди и механизмы работали практически в круглосуточном режиме, но цель была поставлена, и мы ее выполнили.
Кроме очистки города от мусора, МУП на свои средства капитально отремонтировал крышу городской бани. Капитально отремонтировано в асфальто-бетонном исполнении два участка проезжей части автомобильной дороги по улице Советской по автобусному маршруту «музей – пристань».
Прочищена ливневая канализация, что не делалось, наверное, три десятка лет. Также сделано много других полезных и необходимых для города дел. Если все перечислять, то никаких интервью не хватит.
Да, надо признать, что начиная с зимы 2008 года, в городе можно проехать без проблем практически на любой улице. Желательно, чтоб так было всегда.
У меня вопрос: где сейчас работают специалисты, которые обслуживали объекты ВКХ?
- Практически, в полном составе перешли в ООО «Водолей».
В чем, на ваш взгляд, была основная трудность работы в МУПе?
- На первом этапе было особенно сложно, т.к. было много неплатежей за услуги водоснабжения и водоотведения, кстати, во-многом инициированных районной администрацией, которая до сих пор остается в должниках за уже полученные услуги.
Но главной проблемой было отсутствие своей ремонтной базы, недостаток, а вернее, отсутствие многих механизмов, необходимых для качественного выполнения работ. Почти всю технику приходилось брать в аренду, а это дополнительные затраты. Также арендовали помещение для теплой стоянки и бухгалтерии. Короче, кроме обязанностей выполнять необходимую городу работу, у МУПа не было практически ничего, в отличие от районных МУПов, имеющих на балансе многомиллионные основные средства и немалые лесные аренды.
Тем не менее, несмотря на все трудности, я оставил предприятие с положительным балансом. Ответственно заявляю: столько, сколько «Горблагоустройство» за год вложило в город, не вложило ни одно муниципальное предприятие района за столь короткий промежуток времени, да ещё в таких условиях.
И последний вопрос. Во время Вашего назначения директором МУП было много разговоров – а справится ли Глубоковский, а достаточно ли у него знаний и образования?
- Справился я или нет – судить об этом учредителю и жителям города, которые наверняка заметили, что город стал чище, ухоженнее, баня работала, в дома и на огороды подавалась вода, система канализации работала нормально. А что еще требуется от коммунальной службы? Около сотни человек исправно получали зарплату. Еще раз подчеркну: я оставил МУП с положительным балансом.
Что касается моего образования, скажу сразу: образование у меня высшее, закончил Вятский социально-экономический институт. Диплом ВБА № 0344429.


От редакции.
По нашим сведениям, 16 марта 2010 г. администрация города предложила депутатам ликвидировать МУП в добровольном порядке, однако, некоторые депутаты настояли на проведении проверки МУПа, и только после проверки поставить вопрос о его ликвидации.
Проверка была проведена, и из Областной прокуратуры депутатам пришел ответ. Поскольку он очень объемный, приведем из этого документа лишь одну цитату: «…данных, свидетельствующих о невыполнении или ненадлежащем выполнении МУП «Горблагоустройство» обязательств по заключенным муниципальным контрактам, оснований для признаний оплаты МО «Советское городское поселение» предъявленных счетов необоснованной, а расходования бюджетных средств неэффективным, не имеется».
Решение о ликвидации МУПа было принято лишь 21 сентября. Естесственно, не имея никакой деятельности, МУП с положительного баланса «ушел в минус».
Спрашивается: с какой целью надо было тормозить с ликвидацией? Не понятно.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Информация » МУП сделал свое дело, МУП может «уходить»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz