Форум
 

Вторник, 24.11.2020, 07.09

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Город Советск Кировской области » Информация » Ответ на письма и обращения граждан
Ответ на письма и обращения граждан
Alex_SpaconДата: Вторник, 08.06.2010, 06.44 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1831
Репутация: 1545
Статус: Offline
В городской администрации

Ответ на письма
и обращения граждан

С приходом весны начинается таяние снега. Как расцветают первые подснежники, так начинают «расцветать» поля, обочины дорог разноцветными пакетами, банками, вообщем и целом - отходами. Сразу возникают недовольные реплики рачительных граждан:
- Везде мусор!
- Куда смотрит администрация города!
- Чем они занимаются!
Но никто даже не думает о том - КТО это сделал? Может, эти же люди, рассуждающие о работе администрации, не зная, куда выбросить лишний пакет, начинают раскидывать по сторонам, идя на работу, пакеты с бутылками, банками, различным мусором. На обратном пути они даже не замечают того, что их пакет нашел себе друзей, на следующее утро образуется «тусовка» пакетов и пакетиков, за ночь к ним присоединяются мешочки с мешками. Получилась «несанкционированная свалка»!!! И опять эти же реплики!
Хотя есть возможность выбрасывать мусор в машину, которая объезжает город по графику, занимаясь сбором ТБО (твёрдых бытовых отходов). Да, придётся рано встать, позднее лечь спать, но на дороге не останутся стоять мешки и целлофановые пакеты с различными отходами, и на утро ветер и собаки не растащат все это по кварталу, на сучьях деревьев не будут висеть грязные рваные пакеты; проходя мимо вы не будете от них уклоняться.
Вместо этого граждане идут в администрацию города и пишут заявления о принятии мер по уборке территорий города, о неудовлетворительном санитарном состоянии отдельных придомовых территорий, высказывают своё мнение по поводу благоустройства.
И естественно, готовя ответ заявителю, специалист администрации выходит для обследования на место, выясняет обстоятельства, которые привели к организации данной свалки, и только после этого дает ответ заявителю.
При изучении местности выявляются нарушения правил благоустройства города «рачительными» гражданами: кто-то не прибирал прилегающую к дому территорию, у кого-то дрова не убраны, кто-то автопарк содержит под окнами дома, у кого-то стройматериалы: брус, брёвна, щебенка, песок - располагаются на обочине дороги, а иной раз и на проезжей части. Таким хозяевам выдаются предписания о приведении в надлежащий вид прилегающих к дому территорий. Увы, обсуждать, рассуждать о работе органов, делать выводы - мы умеем, но если дело коснулось самих…
Понятно, бывает, что не хватает времени, нет транспорта, чтобы вывезти мусор. Иногда понадеемся на русский авось - вот так каждый думает, и делаем вывод – власть не работает. Давайте начнем с малого, наведём порядок у своих домовладений, на арендуемых земельных участках, участках, находящихся в частной собственности. И мусор вывезем на полигон ТБО, а не в огород соседям или в лес, к дачам, или на худой конец в канаву, овраг или ямку.
Тогда, наверное, станет чище город, можно будет ходить по тротуарам, не боясь наступить на осколки или банановую кожуру, и не будет ни каких реплик, ни в адрес плохих жителей, ни в адрес властей, потому что чистота города - это заслуга горожан!
Администрация города выполняет свои полномочия в части уборки территории от мусора. Вывезены многолетние свалки. А далее… Всё возобновляется… Свалки вновь растут. Неужели, чтобы видеть - работает власть или нет, надо так город засорить, чтобы самим ходить в сапогах, а не в туфельках. В такой ситуации, что бы ни делали органы местного самоуправления, все равно город чище не станет.
Поменяйте позицию, приберите свою территорию, подскажите соседям, попробуйте на собственном примере показать, что можно жить в чистом городе, и это зависит только от нас, горожан.

Что предписывает закон
В соответствии с законом Кировской области от 04.12.2007 г. №200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области», который устанавливает административную ответственность физических, должностных и юридических лиц за совершение отдельных видов административных правонарушений, административная ответственность наступает при нарушении правил благоустройства:
- повреждение или уничтожение клумб, цветников, газонов, хождение по ним, размещение на указанных объектах и движение по ним транспортных средств;
- повреждение, опрокидывание или перемещение в другие места размещенных в установленном порядке во дворах домов, на улицах и площадях, в парках и скверах, в иных общественных местах скамеек, оборудования детских площадок, контейнеров для бытовых отходов и урн;
- размещение строительных материалов, запасов топлива, оборудования и механизмов, иного имущества за пределами отведенных в установленном порядке земельных участков;
- выбрасывание бытового мусора, бумаг, окурков, использованных упаковок, бутылок в подъездах и во дворах жилых домов, на улицах и площадях, в парках и скверах, в других общественных местах и в общественном транспорте;
- производство не разрешенных в установленном порядке земляных работ во дворах домов, на придомовых территориях, на улицах и площадях, в парках и скверах, на других территориях населенного пункта;
- повреждение или самовольное изменение фасадов зданий, ограждений, иных расположенных на территории населенного пункта объектов благоустройства, самовольное нанесение на них надписей и рисунков, размещение на них рекламных, информационных и агитационных материалов;
- размещение на улицах, площадях, в парках и скверах, в иных общественных местах объектов мелкорозничной торговли (павильонов, палаток, киосков, прилавков, транспортных средств), игровых автоматов без полученного в установленном порядке разрешения;
- воспрепятствование проведению специальными машинами работ по очистке и уборке территорий от снега и льда, мусора, выразившееся в оставлении автомототранспортных средств на срок более 24 часов, а также в период с 22 до 6 часов на проезжей части дорог в населенных пунктах, за исключением случаев аварийной остановки, либо в любое время года и суток во дворах домов в местах хранения твердых и жидких бытовых отходов, затрудняющее их отгрузку;
- мойка автомототранспортных средств во дворах домов и на придомовых территориях, на улицах и тротуарах, в парках и скверах, на берегах рек и водоемов, расположенных на территории населенного пункта;
- нарушение иных правил благоустройства, действующих в муниципальных образованиях.
Физические и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, обязаны обеспечить своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий в соответствии с действующим законодательством, настоящими Правилами и порядком сбора и вывоза бытовых отходов, утверждаемых решением представительного органа муниципального образования.
Организацию уборки иных территорий осуществляют администрация г. Советска, по соглашениям со специализированными организациями в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете муниципального образования.
2.2. Каждая промышленная организация обязана создать защитные зеленые полосы, оградить жилые кварталы от производственных сооружений, благоустроить и содержать в исправности и чистоте выезды из организации и строек на магистрали и улицы.
2.3. На территории муниципального образования «Советское городское поселение» запрещается накапливать и размещать отходы и мусор в несанкционированных местах.
Лица, разместившие отходы в несанкционированных местах, обязаны за свой счет провести уборку и очистку данной территории, а при необходимости - рекультивацию земельного участка.
В случае невозможности установления лиц, разместивших отходы на несанкционированных свалках, удаление отходов и рекультивация территорий свалок производится за счет лиц, обязанных обеспечить уборку данной территорий в соответствии с пунктом 2.1 Правил.
2.4. Сбор и вывоз отходов и мусора осуществляется по контейнерной или бестарной системе в порядке, установленном действующими нормативными правовыми актами.
2.5. На территории общего пользования муниципального образования «Советское городское поселение» запрещается сжигание отходов и мусора.
2.6. Организация уборки территорий муниципального образования «Советское городское поселение» осуществляется на основании использования показателей нормативных объемов образования отходов у их производителей.
2.7.Вывоз бытовых отходов и мусора из жилых домов, организаций торговли и общественного питания, культуры, детских и лечебных заведений осуществляется указанными организациями и домовладельцами, а также иными производителями отходов самостоятельно либо на основании договоров со специализированными организациями.
Вывоз строительного мусора от ремонта производится силами лиц, осуществляющих ремонт, в специально отведенные для этого места.
Запрещается складирование строительного мусора в места временного хранения отходов.
2.8.Для сбора отходов и мусора физические и юридические лица, указанные в пункте 2.1. Правил, организуют место временного хранения отходов, осуществляют его уборку и техническое обслуживание.
2.9. В случае если производитель отходов, осуществляющий свою бытовую и хозяйственную деятельность на земельном участке, в жилом или нежилом помещении на основании договора аренды или иного соглашения с собственником, не организовал сбор, вывоз и утилизацию отходов самостоятельно, обязанности по сбору, вывозу и утилизации отходов данного производителя отходов возлагаются на собственника, вышеперечисленных объектов недвижимости, ответственного за уборку территорий в соответствии с Правилами.
2.10. Для предотвращения засорения улиц, площадей, скверов и других общественных мест отходами устанавливаются специально предназначенные для временного хранения отходов емкости малого размера - не более 0,35 куб. м (урны, баки). Установка емкостей для временного хранения отходов и их очистка осуществляются лицами, ответственными за уборку соответствующих территорий в соответствии с пунктом 2.1. Правил.
Урны (баки) должны содержаться в исправном и опрятном состоянии, очищаться по мере накопления мусора и не реже одного раза в месяц промываться и дезинфицироваться.
2.11. Удаление с контейнерной площадки и прилегающей к ней территории отходов, высыпавшихся при выгрузке из контейнеров в мусоровозный транспорт, производят работники организации, осуществляющей вывоз отходов.
2.12. Вывоз отходов должен осуществляться способами, исключающими возможность их потери при перевозке, создания аварийной ситуации, причинения транспортируемыми отходами вреда здоровью людей и окружающей среде.
Вывоз опасных отходов осуществляется организациями, имеющими лицензию, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
2.14. Уборку и очистку конечных автобусных остановок обеспечивают организации, эксплуатирующие данные объекты,
Уборка и очистка остановок, на которых расположены некапитальные объекты торговли, осуществляются владельцами некапитальных объектов торговли в границах, установленных пунктом 1.2. Правил.
2.16. Эксплуатация и содержание в надлежащем санитарно - техническом состояний водоразборных колонок, в том числе их очистка от мусора, льда и снега, а также обеспечение безопасных подходов к ним возлагаются на организации, в чьей собственности находятся колонки.
2.17. Администрации рынков организуют работу по очистке и уборке территории рынков и прилегающих к ним территорий в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами торговли на рынках.
2.18. Специализированные организации по озеленению города, осуществляют содержание и уборку скверов и прилегающих к ним тротуаров, проездов и газонов по договору с администрацией муниципального образования за счет средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования на соответствующий финансовый год на эти цели.
2.19. Содержание и уборка садов, скверов, парков, зеленых насаждений, находящихся в собственности организаций, домовладельцев либо на прилегающих территориях, производятся силами и средствами этих организаций, домовладельцев самостоятельно или по договорам со специализированными организациями под контролем администрации муниципального образования «Советское городское поселение».
2.20. Уборка мостов, путепроводов, пешеходных переходов, прилегающих к ним территорий, а также содержание коллекторов, труб ливневой канализации и дождеприемных колодцев производятся организациями, обслуживающими данные объекты.
2.21. Жилые здания, не имеющие канализации, должны иметь утепленные выгребные ямы для совместного сбора туалетных и помойных нечистот с непроницаемым дном, стенками и крышками с решетками, с ячейками не более 5x5 см, препятствующими попаданию крупных предметов в яму.
Запрещаются устройство наливных помоек, разлив помоев и нечистот за территорией домов и улиц, вынос мусора на уличные проезды и прилегающую территорию.
2.22. Жидкие нечистоты вывозятся по договорам или разовым заявкам организациями, имеющими специальный транспорт.
2.23. Домовладельцы обязаны обеспечить подъезды непосредственно к мусоросборникам и выгребным ямам. В случае отсутствия возможности подъезда к мусоросборникам последние доставляются силами и средствами домовладельцев к месту их погрузки.
2.24. Очистка и уборка водосточных канав, лотков, труб, дренажей, предназначенных для отвода поверхностных и грунтовых вод из дворов, производятся лицами, указанными в пункте 2.1. Правил.
2.25. Сливание воды на тротуары, газоны, проезжую часть дороги не допускается, а при производстве аварийных работ разрешается только по специальным отводам или шлангам в близлежащие колодцы фекальной или ливневой канализации по согласованию с владельцами коммуникаций и с возмещением затрат на работы по водоотведению сброшенных стоков.
2.26. Вывоз пищевых отходов осуществляется с территорией ежедневно. Остальной мусор вывозится систематически, по мере накопления, но не реже одного раза в три дня, а в периоды года с температурой выше 14 градусов - ежедневно.
2.27. Уборка и очистка территорий, отведенных для размещения и эксплуатации линий электропередач, водопроводных и тепловых сетей, осуществляются организациями, эксплуатирующими указанные сети и линии электропередач. В случае если указанные в данном пункте сети являются бесхозяйными, уборку и очистку территорий осуществляет организация, с которой заключен договор об обеспечении сохранности и эксплуатации бесхозяйного имущества.
2.29. При очистке смотровых колодцев, подземных коммуникаций грунт, мусор, нечистоты складируются в специальную тару с немедленной вывозкой силами организаций, занимающихся очистными работами. Складирование нечистот на проезжую часть улиц, тротуары и газоны запрещается.
2.30. Сбор брошенных на улицах предметов, создающих помехи дорожному движению, возлагается на организации, обслуживающие данные объекты.
2.31. Администрация г. Советска может на добровольной основе привлекать граждан для выполнения работ по уборке, благоустройству и озеленению территории муниципального образования.
Привлечение граждан к выполнению работ по уборке, благоустройству и озеленению территории муниципального образования осуществляется на основании постановления главы администрации муниципального образования «Советское городское поселение».

Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Среда, 09.06.2010, 06.53 | Сообщение # 2
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1831
Репутация: 1545
Статус: Offline
Согласно п. 4 ст. 4.1 Закона Кировской области от 04.12.2007 года №200-30 «Об административной ответственности в Кировской области», выбрасывание бытового мусора, бумаг, окурков, использованных упаковок, бутылок в подъездах и во дворах жилых домов, на улицах и площадях, в парках и скверах, в других общественных местах и в общественном транспорте влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3000 рублей.
Если вы оказались свидетелем выбрасывания мусора, организации несанкционированной свалки или выгрузки отходов с транспортного средства, просим сообщить об этом по телефону: 2-40-21.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Информация » Ответ на письма и обращения граждан
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz