Форум
 

Среда, 30.09.2020, 01.58

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Улыбнуло! » Случаи из жизни » ВЕСЁЛЫЙ АВТОБУС ИЛИ ПАПАРАЦИ ПОНЕВОЛЕ
ВЕСЁЛЫЙ АВТОБУС ИЛИ ПАПАРАЦИ ПОНЕВОЛЕ
Alex_SpaconДата: Понедельник, 29.11.2010, 20.04 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1829
Репутация: 1545
Статус: Offline
ВЕСЁЛЫЙ АВТОБУС ИЛИ ПАПАРАЦИ ПОНЕВОЛЕ

Первый рейс автобуса из нашего поселка в районный центр отправлялся в шесть часов утра. Перед Новым годом люди стремились избавиться от гнета незавершенных дел и погасить долги, дабы новый год начать с чистого листа. Пассажиры втискивались в холодный салон ПАЗика, усаживались, предварительно смахнув иней с дермантиновых кресел, прижимались друг к другу не взирая на разнополость и автобус трогался. Путь предстоял долгий. До города три часа езды и всего две остановки в населенных пунктах. После остановок в автобусе становилось теснее, но зато теплее.
Монотонность голосов пассажиров, гул двигателя, унылый пейзаж за окном навевали тоску и вызывали сонливость. И счастлив был тот, кто засыпал вначале пути, а просыпался в его конце.
Вот так едут они, едут и, кажется, конца не будет этому пути, как вдруг автобус останавливается. Кругом тундра, от снега все белым – бело и ни души. Не открывая дверей пассажирского салона Василий, так звали водителя, выскакивает из автобуса, поднимает капот двигателя и скрывается под ним.
Остановки рейсового транспорта в пути здесь не редкость. Ремень вентилятора подтянуть, водички долить в радиатор да мало ли, что еще. Но тут появилась тревога, а если поломка, ведь зима как никак, здесь не Сочи, здесь – Крайний Север. Помощи можно не дождаться. Пассажиры с тревогой смотрят на откинутый капот и дорогу.
Вдруг автобус тихонько трогается с места и откатывается назад, эдак, метров на пять и замирает. И взору взволнованных пассажиров открывается обалденная картина. Пейзаж, достойный кисти мастера живописи. Здесь было все: - колорит, фактура, натура и, что еще там у художников, не знаю. Далекие сопки в лучах восходящего солнца, кустики карликовой березки, кривые стволы лиственниц, тундра сокрытая девственно чистым искрящимся снежным покрывалом. Но самым впечатляющим во всей этой картине была композиция. На дороге, посреди всех этих красот сидел Вася в позе орла спиной к вылупившимся на него пассажирам автобуса. Процесс, судя по всему, прошел нормально и был завершен применением обрывка местной многотиражки, после чего Василий оглянулся.
Знаменитый шедевр – «Писающий мальчик», весьма, бледно выглядел бы в сравнении со статуей в какую превратился Василий увидав, откатившийся автобус и удивленные лица пассажиров. Что касаемо шокированных пас-сажиров, ставших невольными созерцателями нерукотворного творчества, то они просто не знали как отнестись к увиденному ни с позиций: нравственности, приличия, культуры и потому, когда водитель молча сел в кабину – все тактично, но на-пряженно молчали.
Проехав несколько метров автобус снова остановился, Вася не мог вести машину, упав грудью на баранку он корчился задыхаясь от беззвучного смеха. А тут, еще, кто-то из пассажиров произнес – «Что? Опять?» И это было – все! Будто лопнула какая-то невидимая пружина, автобус взорвался от людского хохота. Смеялись долго, а когда отсмеялись Вася пояснил – «На ручник забыл поставить. Память совсем ни к черту стала».
Оставшиеся два часа пути пролетели незаметно в шутках и смехе. Таким, вот, мажором окончился этот самый веселый и, потому, самый короткий предновогодний рейс одного автобуса.
Историю эту рассказал мне сам Василий и тогда я ему, помню, сказал: - Вася! С плохой памятью это не жизнь и если бы ты вообще забыл покинуть кабину автобуса в той ситуации, то быть бы вам всем в психушке. Пассажиров твоих лечили бы от истерии, а тебя от рассеянного склероза.

г. Хабаровск В. Ягудин.

Поделиться:   

 
Форум » Улыбнуло! » Случаи из жизни » ВЕСЁЛЫЙ АВТОБУС ИЛИ ПАПАРАЦИ ПОНЕВОЛЕ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz