Форум
 

Вторник, 29.09.2020, 13.35

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Город Советск Кировской области » Наши писатели » Полушин Николай Александрович
Полушин Николай Александрович
Alex_SpaconДата: Вторник, 16.03.2010, 21.10 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1829
Репутация: 1545
Статус: Offline
Полушин Николай Александрович

Родился в декабре 1952 года в деревне Чёлка Советского района Кировской области. После окончания десятилетки в 1970 году и до призыва на военную службу, работал в колхозе.
О крестьянском труде знает не понаслышке. Летние каникулы, как все односельчане, и школьники, и взрослые, проводил в поле, да на заготовке кормов.
Затем служба на атомных подводных лодках Северного Флота. Сначала служба срочная, затем по контракту в звании мичмана. Старшина команды корабельных средств радиосвязи. Участник двенадцати дальних походов. После увольнения в запас на два года работал на шахте в Донбассе, но потянуло в родные края. Сначала учился строительному мастерству у товарищей по бригаде, потом сам возглавил бригаду строителей-шабашников, с которой поездил по «тогдашней» стране. Но все что строил и монтировал – опять же на селе и для села. Стихи публиковались в районной и других газетах. Сейчас работает вахтером в Советском плазмоцентре. Сборник стихов "Васильковый разлив"– первая серьёзная книжка автора.
В разделе "Публикации" размещена вся книга стихов Николая Александровича.


Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Среда, 29.12.2010, 14.49 | Сообщение # 2
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1829
Репутация: 1545
Статус: Offline
Васильковый разлив

19 декабря, в школе искусств прошел праздник вятской поэзии. Наш народный поэт Николай Полушин представил любителям своего творчества новый сборник стихов «Васильковый разлив».
Ровно полгода прошло, как в этом же зале состоялась презентация первого сборника Николая Александровича «Счастливый нищий». Нынче обе книги поэта через областную библиотеку имени Герцена разошлись в библиотеки всех районов области и теперь его узнают и оценят не только те, кто живут с ним в одном городе, но и все любители поэзии Вятского края.
Все кто пришел в это морозное воскресенье на встречу с поэтом любят и ценят его стихи. Многие из присутствующих помогали ему в издании книг, поддерживали его и морально и материально. И это абсолютно правильно - талантам надо помогать!
Николай Полушин - поэт самобытный. Самородком вятской глубинки назвала его Татьяна Смертина – действительный член академии литературы, член правления Союза писателей России. Так оно и есть. Это подтверждают его стихи - искренние, душевные без приторной «красивости» и напыщенных фраз.
Красиво, проникновенно читала стихи Николая Полушина Елена Олюнина, как всегда был на высоте мэтр литературы Александр Иванович Жданов. Украсили встречу участники ансамбля «Серебряные росы». Песни на стихи Николая Полушина давно стали «визитной карточкой» их коллектива. Прекрасную, трогательную песню «Золотой шелест» исполнил Михаил Киселев.
Много хороших слов было сказано в адрес Николая Александровича, и он был «в ударе» - талантливый, но простой, веселый и добрый человек. В этот день он был настоящий именинник. Дай Бог ему здоровья и творческих успехов на долгие годы.

Поэт с друзьями и родственниками, в центре - его новый друг и спонсор Анатолий Маликов

Редакция газеты «Наш город над Пижмой–рекой»

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Наши писатели » Полушин Николай Александрович
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz