Форум
 

Пятница, 22.09.2017, 21.46

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Три дня в казарме
Три дня в казарме
Alex_SpaconДата: Вторник, 14.10.2014, 17.12 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1726
Репутация: 1545
Статус: Offline

Юноши из разных учебных заведений района изначально состязались в силе и выносливости между собой: на время разбирали и собирали автомат, стреляли из учебного оружия, подтягивались на перекладине, преодолевали кросс.

В районной спартакиаде допризывной молодёжи участвовали 12 команд, из них 7 команд относились к старшей возрастной категории, 5 — к младшей.

В старшей возрастной категории на 1 место вышла команда юношей техникума промышленности и народных промыслов, на 2 место — Суводского лесхоза-техникума, на 3 место — индустриально-педагогического колледжа. В младшей возрастной группе лучшие спортивные результаты показала команда юношей лицея, она и стала лидером. Второе место завоевала команда школы-интерната, третье – техникума промышленности и народных промыслов.

В личных зачётах среди юношей старшего возраста отличились студенты техникума промышленности и народных промыслов Александр Пакеев (1 место) и Андрей Юрьев (2 место). Третий результат у Андрея Бабайкина (индустриально-педагогический колледж).

Среди юношей младшего возраста первое место завоевал Даниил Шашков (лицей), второе — Никита Осетров (техникум промышленности и народных промыслов), третье — Иван Строителев (лицей).

Самые быстрые, смелые, ловкие юноши получили право защищать честь района на 30-й областной спартакиаде допризывной молодёжи Героя Советского Союза майора А.Я. Опарина.

Три дня юноши жили в казарменных условиях, упорно состязались в нескольких военно-прикладных видах спорта: подтягивании, метании гранаты, сборке и разборке автомата, стрельбе, преодолении кросса и военизированной эстафеты. За высокие спортивные результаты боролись двумя командами. В состав старшевозрастной команды вошли студенты техникума промышленности и народных промыслов: Александр Пакеев, Андрей Юрьев, Дмитрий Коновалов, Денис Окулов. Среди 39 команд из разных районов области наши юноши вошли в десятку лучших. Результат хороший! Молодцы!

Не подкачали юноши и второй сборной команды, относящейся к младшей возрастной категории. В её составе были три воспитанника военно-патриотического клуба «Росич» (лицей), это Иван Строителев, Даниил Шашков, Илья Зыков, и воспитанник военно-патриотического клуба им. Говорова (техникум промышленности и народных промыслов) Никита Осетров. В общем зачёте юноши завоевали 5 место среди 11 команд. Им не хватило всего шести очков, чтобы укрепиться на призовом третьем месте. А вот сложную военизированную эстафету они преодолели третьими. Иван Строителев отличился в беге на дистанции 2 километра. Он занял второе место в личном зачёте, уступив лидеру всего лишь одну секунду.

У юношей остались самые самые хорошие впечатления от соревнований. С некоторыми участниками областной спартакиады мне удалось встретиться на занятиях в военно-патриотическом клубе имени маршала Говорова.

Андрей Юрьев, студент техникума промышленности и народных промыслов. Учится на автомеханика. Говорит, что очень любит технику, пошёл учиться на автомеханика с той целью, чтобы ещё лучше разбираться в ней. В планы Андрея входит служба в армии. Он не теряет времени и серьёзно готовится к этому важному этапу в жизни — второй год занимается в военно-патриотическом клубе им. маршала Говорова. Считает, что на занятиях получает хорошую военную подготовку, хорошо, что во время областной спартакиады допризывной молодёжи довелось три дня жить в казарменных условиях и всё это время преодолевать сложные этапы соревнований по многим военно-прикладным видам спорта. Андрею больше понравилось соревноваться в стрельбе из спортивной винтовки с диоптрическим прицелом.

Никита Осетров учится в техникуме промышленности и народных промыслов первый год, получает специальность автомеханика. Ему больше всего запомнилась военизированная эстафета. Говорит, что во время преодоления эстафеты участники команды становятся сплочённей, каждый старается изо всех сил принести победу команде. В задачу Никиты входило пробежать по бревну и перепрыгнуть ров шириной в два метра. Считает, что с заданием справился, не подвёл товарищей. Говорит, что на следующий год обязательно станет участвовать в спартакиаде.

Андрей Шихалев, преподаватель — организатор ОБЖ техникума промышленности и народных промыслов, руководитель военно-патриотического клуба им. маршала Говорова, считает, что наша команда юношей может подняться ещё на более высокую ступень спортивных побед и даже стать чемпионами. Андрей Алексеевич отметил, что юноши подбираются толковые, целеустремлённые, старательные, с удовольствием посещают тренировки, но проблема в том, что «для более успешного выступления на областных соревнованиях нам не хватает тира и хорошего спортивного оружия для подготовки команд».

Результатом нынешних спортивных выступлений на областной спартакиаде Андрей Алексеевич доволен, радует тот факт, что второй год подряд наша команда — в десятке лучших, таких высоких спортивных достижений у допризывной молодёжи нашего района не было давно, и, что особенно приятно, наших юношей стали замечать на областных соревнованиях.


Людмила Вахренева.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Три дня в казарме
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz