Форум
 

Воскресенье, 19.11.2017, 11.40

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Ивановская ярмарка – 2014
Ивановская ярмарка – 2014
Alex_SpaconДата: Четверг, 25.09.2014, 17.15 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

8 часов субботнего утра (20 сентября). На главной улице города немноголюдно. Продавцы суетливо обустраивают свои торговые места, устанавливают палатки, выкладывают на прилавки товар. Возле автомашины с продукцией мясокомбината толпится народ. По всему видать, затевается ажиотажный покупательский спрос. Интересуюсь, на какой именно товар? В ответ получаю подробное объяснение: для торговли на Ивановской ярмарке мясокомбинат изготавливает не по одной тонне многим известной с советских времён «рублёвой» колбасы, есть надежда, что и в этот раз с предприятия привезли дешёвую продукцию. Ознакомившись с ассортиментом доставленного товара, ранние посетители ярмарки тут же выстроились в очередь, которая стала расти прямо на глазах и не уменьшалась на протяжении нескольких часов, несмотря на то, что желающих затовариться желанной колбасой бойко обслуживали в трои руки.

У палатки ОАО «Русь» тоже очередь. Здесь собрался покупатель, которому больше по вкусу колбаса, изготовленная на производстве местного сельхозпредприятия.

Витающие в воздухе чесночно-мясные запахи неожиданно перебил хлебный аромат, исходящий от красочно оформленной торговой палатки ИП Коноплёва Н.И. Мастера известного в округе хлебопёка, как всегда, на высоте. От румяной, пышной выпечки глаз не оторвать. Только глянешь на хлебное изобилие, как сразу разыгрывается нешуточный аппетит, возникает желание попробовать всё сразу.

Райпо предлагает разные кондитерские вкусности, хлебозавод зазывает купить продукцию собственного производства.

Продовольственные ряды продолжают пчеловоды. Они предлагают мёд кипрейный, луговой, лесной, клеверный, позволяют попробовать лакомство на вкус. Кстати, на этой ярмарке присутствует много пчеловодов из Лебяжского района.

Оживленно у палатки Издательского дома «Вести трёхречья». Посетители ярмарки активно подписываются на любимую газету «Вести трёхречья», подписавшись, выигрывают футболки, с удовольствием принимают подарки на память.

Садоводы-огородники спешат к палаткам, где торгуют саженцами. Их покупательский спрос удовлетворяет Суводский лесхоз-техникум, учебное заведение продаёт не только саженцы, но и разные поделки, кстати, выполненные очень профессионально.

Школа-интернат расположилась со своим товаром прямо возле школьного автобуса. Технику чуть приукрасили, и вид сразу стал праздничный. Учебное заведение не только предлагает выращенные овощи и ягоды, мёд со своей пасеки, но и проводит мастер-классы. Мастерством резьбы по дереву удивляет публику Дима Батухтин, изготовлением открытки в технике квиллинг – Лиза Жаворонкова. Стараются ребята. Молодцы!

Далее торговый ряд напоминает больше сказочное царство. Мастера-умельцы съехались на ярмарку со всей округи, чтобы показать творения рук своих и посмотреть, кто на что ещё горазд. Все выставленные поделки выполнены со вкусом, с любовью, с большим старанием, и весело играют красками. На всё это разнообразие смотреть любо-дорого. Тут и обереги от любой напасти, свистульки, шали, палантины, коврики, накидки, куклы-копилки, прихватки, расписные деревянные кони-скакуны, всего не перечислить, да и не углядеть. Повышенным спросом пользуются плётёные корзины.

А кружева кукарские… Загляденье! Без кружев и ярмарка – вовсе не ярмарка.

На площади у РДНТ резвится детвора. Малышам хочется успеть везде, прокатиться с ветерком на каруселях, прыгать на батутах, лакомиться сладкой ватой, попкорном, смело взобраться верхом на самую настоящую живую лошадь. Кому-то из детворы везло – родители позволяли всё, а кто-то капризничал, выражая неудовольствие ограничением в желаниях. А в целом веселы и счастливы все, и взрослые, и дети.

Торговая палатка кафе «777» разместилась очень удачно. После длительной прогулки через весь торговый ряд — самое время подкрепиться. Невозможно отказаться от блинов, которые жарятся прямо перед тобой на огромной блиннице. Готовый нежно-бархатный блин с пылу, с жару, сдобренный свежей сметаной, сам просится в рот. Вкусно-то как… Не блины, а объеденье готовит повар кафе Лидия Устинова.

А на открытой сцене РДНТ уже вовсю веселят публику артисты, прибывшие со всего района. Открыл Ивановскую ярмарку глава района А.В. Тихомиров. От гостей, присутствующих на ярмарке, поздравила всех глава администрации Кикнурского района А.Э. Шарыгина. Арабелла Эрзихановна пожелала нашему району процветания и хорошего рейтинга.

В шестой раз собрала Ивановская ярмарка со всей округи мастеров – умельцев, торговцев сметливых, удалых танцоров и певцов.

Андрей Владимирович Тихомиров, приветствуя участников ярмарки, заверил, что, несмотря на любые финансовые трудности, Ивановской ярмарке в Советске быть!


Людмила Вахренева.
Фото автора.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Ивановская ярмарка – 2014
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz