Форум
 

Четверг, 21.09.2017, 19.01

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Пришли, нагадили – и ушли
Пришли, нагадили – и ушли
Alex_SpaconДата: Вторник, 08.07.2014, 12.35 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1726
Репутация: 1545
Статус: Offline

В Кошкинский лог меня привёл звонок читательницы. Женщина обратилась в редакцию с просьбой выяснить, почему там гибнет лес и можно ли ещё как-то спасти живые деревья, иначе со временем негде будет прогуляться.

Кошкинский лог — место очень привлекательное. Лог сам по себе глубокий с крутыми и высокими угорами. Достаточно длинный и теряется он в глубине хвойного леса, который виден от самой окраины города. И неспроста тревожится читательница, уже издали угадывались среди строгой зелени тёмные силуэты мёртвых деревьев. В чём причина гибели леса, мы ещё выясняем у специалистов и надеемся получить ответ. Но сейчас поговорим о любителях беспечного отдыха на лоне природы.

Кошкинский лог является излюбленным местом прогулок для многих горожан. Зимой в нём есть где прокатиться на лыжах, высокие крутые спуски позволяют насладиться скоростью. Приятно пройтись на лыжах морозным днём в тиши зимнего леса.

И летом многие устремляются в Кошкинский лог ради отдыха на свежем воздухе под открытым небом. Так ли это на самом деле, гадать не надо. Не доходя до леса, почти на его закрайке, наткнулась я на место прошедшего пикника. По всему видать, люди здесь совсем недавно находились, отдыхали беззаботно, даже приборкой себя не утруждали. Поели, попили... Хорошо-то как! Посуду не надо ни убирать, ни мыть — ведь не у себя дома, у леса на опушке. Сытые, отдохнувшие, довольные, встали, отряхнулись и ушли, оставив после себя целый ворох оболочек от сосисок, не говоря уж о пластиковых бутылках, коробках из-под натуральных соков, одноразовой посуде. Вся эта опустошённая и теперь уже ненужная никому тара раскидана по сторонам от чернеющего кострища. Валяется хлам в траве среди спелых ягод клубники и лесной земляники. Удручающая картина! Не бережём природу, сколько ей, горемычной, приходится терпеть из-за людской беспечности и равнодушия.

Место, где оставлено кострище, — чудесное, уверена, что обязательно кого-то ещё привлечёт. А тот, кто успел вперёд, наверняка, уже делится приятными впечатлениями и хвалится чудесным отдыхом в Кошкинском логу.

Господа хорошие, называйте вещи своими именами, на природе вы не просто отдыхали, а свинячили, как могли.


Людмила Вахренева.
Фото автора.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Пришли, нагадили – и ушли
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz