Форум
 

Среда, 20.09.2017, 08.51

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Шагнули в небо
Шагнули в небо
Alex_SpaconДата: Четверг, 03.07.2014, 12.04 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1726
Репутация: 1545
Статус: Offline

Студенты техникума промышленности и народных промыслов и лесхоза-техникума под руководством преподавателей-организаторов ОБЖ Андрея Шихалева и Александра Касьянова побывали в областном аэроклубе и совершили прыжки с парашютами.

Сегодня я беседую с теми ребятами-смельчаками, кто впервые бесстрашно шагнул в небо. Кстати, для себя открыла, что чем больше я общаюсь с юными парашютистами, тем сильнее одолевает соблазн испытать на себе безмерную свободу полёта.

Дмитрий Пашенцев – студент техникума промышленности и народных промыслов, будущий автомеханик. Говорит, что его интересует всё новое и, когда предложили прыгнуть с парашютом, согласился, не раздумывая. Первым делом решил, что это обязательно пригодится для предстоящей службы в армии.

«Волновался, — признаётся Дмитрий. — Для прыжка нас готовили три часа инструкторы. Затем была самоподготовка. И вот взлетаем. Самолёт набрал высоту. Звучит сигнал о готовности. Дверь самолёта открывается и… парашютисты один за другим выпрыгивают за борт и исчезают в воздушном пространстве. Моя очередь. Стою перед открытой дверью, дальше — бездна. Стараюсь вниз не смотреть. В голове одна мысль — выполнить всё так, как нас учили. Чувствую, как легла уверенно на моё плечо рука инструктора, и звучит требовательно: пошёл! Шагаю… в небо. Начинаю отсчёт вслух: три трёхзначных числа, затем громко командую себе: кольцо, купол, блокировка, осмотрелись! Купол раскрылся, заблокировано раскрытие запасного парашюта. Осмотрелся: нет ли угрозы соприкосновения с другим парашютом. Понял, что полёт проходит в нормальном режиме, в душе сразу полегчало, волнения в груди улеглись и появилось наслаждение полётом. К сожалению, земля приблизилась очень быстро. Какой-то миг — и уже надо думать о приземлении. Земля! Какое счастье! Я цел и невредим. В душе огромный прилив радости и желания прыгнуть ещё раз. Сразу.

Спасибо всем организаторам! Большое спасибо Андрею Алексеевичу Шихалёву за поддержку».

Ребята из лесхоз-техникума пришли на встречу дружной троицей, это Светлана Бахтина, Никита Шарапов и Владислав Мизенко. Даже девушку не испугала высота. Покорительница неба. Молодец! Все ребята молодцы. У них накопилось столько приятных впечатлений, переполняли чувства радости и восторга. Слушать их было очень приятно, порой я забывала даже записывать то, о чём они так бойко, весело и интересно рассказывали.

— Светке было страшно, об этом она твердила всю дорогу. Но это она так шутила, на самом деле, она очень смелая.

— Когда поднялись в небо, из самолёта открылся такой замечательный вид земли, так красиво. Но было волнительно на душе перед прыжком. А потом, смотрю, сидит среди нас дедуля, ему, наверно, за 65 лет. Вот думаю: класс! Он шутит и веселится. И сразу спокойнее и легче стало. А потом открылась дверь у самолёта…

— Я не смотрела вниз. 800 метров над землёй — это же очень высоко. Мне было так страшно, что я даже кричать не могла. Думаю, что всем в момент прыжка очень страшно, но никто не кричит, потому что не может.

— Как только я прыгнул из самолёта, в груди всё сжалось, ощущения точно такие же, как при купании в ледяной Крещенской купели, когда первый раз погружаешься в воду. Вы купались в Крещенье? Значит, представляете, что это такое. А потом скованность в груди проходит постепенно.

— Сначала я повис в небе, а потом начал плавно приземляться. Вниз смотрю, а там такой вид, словно появилась подо мной фотография земли, сделанная со спутника. Разбегаются в разные стороны реки тоненькими строчками-дорожками, видны дома, как ульи, а леса в форме всяких прямоугольников. Чудесная картина!

— В полёте получил прилив адреналина, даже взрыв его. Это было здорово!

— Посмотрел вверх, а там — купол парашюта, и держит меня в воздухе тряпочка. Когда приземлился, эта тряпочка меня тащила по земле пару метров.

— А я повисла недвижимо в воздухе. Смотрю, одни уже приземлились, по земле ходят, кто-то на подлёте, а я зависла. Испугалась, стала дёргать за стропы.

— Это ты в воздушный поток попала. Замечательно, висишь и кайфуешь. А так-то земля очень быстро приближается.

— После приземления почему-то так сильно захотелось пить, в горле сильно пересохло.

— После приземления смотрю в небо и хочется ещё прыгнуть. Уверен, что первый прыжок не станет последним. После прыжка небо ещё сильнее притягивает.


С парашютистами встречалась
Людмила Вахренева.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Шагнули в небо
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz