Форум
 

Среда, 22.11.2017, 02.19

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Три судьбы
Три судьбы
Alex_SpaconДата: Вторник, 24.06.2014, 12.20 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

Елена Шестакова опять нас порадовала. Умным, хорошо поставленным спектаклем «Место под солнцем». И одновременно расстроила. Вечным женским одиночеством, страданиями, отсутствием не то что достойного, а вообще мало-мальского мужчины. Не первая уже постановка на эту тему.

— Лена, когда же будет про счастье? — спросила я у неё.

На что Лена ответила:

— Это жизнь!

Ну да, это жизнь. Вон и Алла Пугачёва, вполне с виду счастливая женщина, теперь многодетная мама, а всю жизнь поёт о страданиях. «Крикну — а в ответ тишина…».

А может, спектакль не о страданиях мы, зрители, не воспримем? Спокойно посмотрим, ни о чём не задумываясь, выйдем из зала школы искусств и забудем? Переживания, они всегда оставляют более глубокий след в наших душах. Тем более, так хорошо сыгранные.

Открытием спектакля стала Даша Глушкова, ученица 9 класса лицея, сыгравшая внучку. Удивительна способность Елены Евгеньевны отыскивать талантливых людей. Внучка, нежное создание, жалко её — растёт в таком гремучем клубке постоянно агрессивных отношений её ближайших родственников — матери и бабушки. Смотрит кротко, говорит мало — прямо ангел! Потом оказывается, что у этого ангела своя, вполне взрослая жизнь, и моралистки мама и бабушка в своих вечных баталиях не заметили, что девочка выросла, не уберегли её внутренний мир. И наверняка одиночество не обойдет её стороной.

Мама девочки, Валя, еще молода и хороша собой. А счастья нет. И работы тоже нет. Ну неужели молодая здоровая женщина не может найти работу в крупном городе? Привыкла сидеть на шее у матери. Диван так притягателен. Лежи и страдай о своей загубленной жизни. А жизнь в это время проходит мимо, в том числе и юная жизнь дочки. Убедительно играет Елена Олюнина. Так и хочется сказать ей: вставай и иди работать. Перестань терроризировать мать.

Впрочем, та сама кого угодно затерроризирует. Бабушка, называется. Бабушка — это платочек, очочки, сама доброта. Героиню Людмилы Шариной бабушкой язык не поворачивается назвать. Властная, сильная женщина, привыкла всё держать в своих руках. Давно на пенсии, но работает — содержит дочь и внучку. Давно одинока — муж погиб на фронте. Мечтает купить домик в деревне.

Людмила Васильевна органична в любой роли. Ей бы в театре играть, на большой сцене. Свой актерский талант она не развивала: в театральном училище не училась, в постановках не участвовала — а способности всё равно себя дали знать! Спасибо режиссёру.

Надеемся, что Елена Шестакова еще много раз нас порадует своими замечательными спектаклями.

Сайт Рыжакова О.И. (Alex Spacon) г. Советск Кировской области

Сайт Рыжакова О.И. (Alex Spacon) г. Советск Кировской области

Сайт Рыжакова О.И. (Alex Spacon) г. Советск Кировской области

Сайт Рыжакова О.И. (Alex Spacon) г. Советск Кировской области

Сайт Рыжакова О.И. (Alex Spacon) г. Советск Кировской области


Ирина ПОЛУШИНА.
Фото автора.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Три судьбы
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz