Форум
 

Среда, 22.11.2017, 17.54

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » У жителей нижних улиц кончилось терпение
У жителей нижних улиц кончилось терпение
Alex_SpaconДата: Четверг, 05.06.2014, 11.58 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

Часто можно слышать, как некоторые люди утверждают, что в их домашнем хозяйстве не бывает мусора. Якобы живут без всяких бытовых отходов.

Неправда! Разве можно теперь купить что-либо в магазинах в неупакованном виде? А в аптеках неужели продают таблетки на развес или мази на разлив в тару покупателя. Смешно. Не правда ли? А кушаем мы исправно каждый день, продукты покупаем в магазинах, ходим в аптеку и поправляем своё здоровье время от времени. Так куда же девается весь тот материал, которым упаковываются продукты и лекарственные препараты? Хорошо, если есть печное отопление в доме, и часть мусора можно сжечь, но далеко не всё поддаётся горению, да и всё подряд сжигать в печи, значит, дышать вредными веществами, которые выделяются в процессе горения.

Проблемы с утилизацией мусора создаём себе сами - платить не хотим.

Многие, кто постарше, не привыкли с советских времён пользоваться платными услугами, а кто-то, как говорится, за копейку рад удавиться, и при такой скупости не хочет даже слышать о каких-либо обязательствах по платежам за вывоз мусора. Вот втихаря и засоряем природу.

Завалены хламом обочины дорог, придорожные заросли, леса, овраги. Хуже того, страдают жители окраин города. Везут люди за город, на нейтральную территорию, свой мусор и не задумываются, что кому-то приходится из окон своих домов лицезреть мерзопакостную картину – мусорные свалки. Не останавливает даже то, что территория время от времени освобождается от свалки.

С подобной ситуацией столкнулись жители одной нижней улицы города. До такой степени довела их людская несознательность, что на месте убранной в очередной раз свалки они соорудили земляную насыпь в форме могильного холма и водрузили на него увесистый булыжник с грозной надписью. Теперь надеются, что предупреждающий знак сработает во благо чистоты и порядка!

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » У жителей нижних улиц кончилось терпение
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz