Форум
 

Среда, 22.11.2017, 02.19

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Попали в западню
Попали в западню
Alex_SpaconДата: Вторник, 20.05.2014, 13.00 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

Девушки отправились на пикник,
а попали в западню

 

Ранним майским утром начальник спасательной станции г. Советска Дмитрий Софронов принял сигнал: «Лодку на воду! Срочно принять меры по спасению двух девушек!»

В майские праздники компания молодых ребят задумала культурно отдохнуть на лоне природы. Местом для пикника выбрали Бобыльские луга. Всё начиналось прекрасно. Чтобы сократить путь, спустили на воду лодку, загрузили нехитрую снедь, расселись поудобнее и взялись за вёсла. Несколько минут хода - и лодка уткнулась носом в противоположный берег Пижмы. Быстро выгрузились, на ходу радуясь своей сообразительности и смекалке. Хорошо придумали: и по полноводной реке поплавали, и до привала налегке добрались. Пикник организовали быстро. А дальше всё пошло своим чередом. Веселье, шум, смех. Беды ничего не предвещало.

Кто кого и каким словом обидел первым, уже и вспомнить сложно. Но завязалась ссора, возник конфликт, и две девушки, обидевшись на своих друзей, демонстративно покинули компанию и отправились восвояси. Не остановили обидчивых подруг даже плотные ночные сумерки. Девушки надеялись без проблем покинуть луга. Но оказалось, что не тут-то было. Сколько они ни блуждали по берегу реки, обнаружить сухопутную переправу им не удалось. Они повсюду натыкались на неприветливо-тёмные воды реки, которая поднялась до самых берегов от весеннего паводка. И не было воде ни конца, ни края - сплошное водяное кольцо, из которого так просто не выбраться. Разве что вплавь. Но от одной этой мысли девушек бросало в дрожь и становилось не по себе. От безвыходного положения девушек обуял страх.

Всё же, как здорово, что теперь при нас всегда есть сотовые телефоны. Чуть оправившись от панического состояния, девушки обратились за помощью.

Команда спасателей на сигнал тревоги отреагировала незамедлительно. Втроём быстро спустили на воду рабочую лодку с мотором и выдвинулись в сторону Бобыльских лугов. Долго искать застрявших девушек не пришлось. Они ждали помощи прямо на берегу. Когда на девушек надевали спасательные жилеты, перед тем, как усадить в лодку и переправить через реку, они ещё слабо верили в удачный исход своего, казалось, безвыходного положения. Измученные и изрядно замёрзшие в лёгкой летней одежде, с потухшими глазами, они молча покидали своё временное пристанище. Чем ближе подплывали к городу, тем спасённые увереннее чувствовали себя, на их лицах появлялись робкие улыбки. Лишь высадившись на берег, они осознали, что весь пережитый ночной кошмар позади, и искренне благодарили за помощь команду спасателей.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Попали в западню
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz