Форум
 

Воскресенье, 19.11.2017, 11.23

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Лесоповал в Советске
Лесоповал в Советске
Alex_SpaconДата: Среда, 30.04.2014, 08.52 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

На прошлой неделе в Советске случился лесоповал. Это произошло на улице Ленина у бывших зданий автоколонны №1581. В двухэтажном кирпичном здании ранее размещался учебно-курсовой комбинат по подготовке водителей автомобилей и автобусов для обеспечения пассажиро- и грузоперевозок вышеуказанным предприятием. Было удобно для будущих водителей и для предприятия. Курсанты сразу же проходили практику на предприятии, осваивая профессию. Предприятие же не знало забот с кадрами. В 90-е годы объемы грузоперевозок автоколонны №1581 резко упали. Комбинат закрыли. Здание продали. Новому владельцу оно также оказалось не нужно. В течение нескольких лет здание пытались продать. Теперешний владелец решил благоустроить территорию, вырубив часть зеленых насаждений, расположенных вблизи обочины проезжей части. Под бензопилу попали березы, липы, американские клены – получилась сплошная рубка, как в лесной делянке.

Город Советск Кировской области

Город Советск Кировской области

Город Советск Кировской области

Город Советск Кировской области

Комментарии.

Надежда К. Всякий раз, когда проходила липовой аллеей мимо автоколонны, испытывала что-то вроде гордости: эти деревца в 70-х годах прошлого века посадил когда-то наш класс. Где-то среди них и моя липа, та, что посадили мы с соседом по парте. И вот деревья безжалостно спилены. Почему так: школьники созидают, а взрослые уничтожают? Ведь сады и парки – это лёгкие города.

Администрация города. Администрация города Советска выдала разрешение на снос двух старых берез, а также на клены американские (ясенелистные). К сожалению, при вырубке деревьев старые березы упали на 4 липы, которые были густо посажены.

От редакции. В Россию клен ясенелистный завезен в парки Санкт-Петербурга и Москвы в 1796 году. В настоящее время клён ясенелистный вышел из парков, широко распространён по всей нашей стране. Доминирует в пойменных лесах, выделяет химические соединения, которые тормозят и останавливают развитие других растений. Полностью останавливает возобновление ив и тополей. В городских и прочих культурных условиях — злостный древесный сорняк. Пыльца клёна ясенелистного является сильным аллергеном, ветер разносит её на большие расстояния, а её присутствие в воздухе вызывает у людей поллинозы. По исследованиям некоторых ученых, является канцерогеном. В средней полосе России отличается буйным ростом и регулярным плодоношением, при этом особо урожайные годы обычно бывают через два года на третий. Недолговечен, живёт не более 80-100 лет, в уличных посадках не более 30 лет. Очень зимостоек, выдерживает морозы по 55-60 градусов зимой, не погибая.

 

В соответствии с Правилами благоустройства территории г. Советска (пункт 8.5.10.) за повреждение и самовольную вырубку зеленых насаждений с виновных взимается восстановительная стоимость поврежденных или уничтоженных насаждений.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Лесоповал в Советске
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz