Форум
 

Воскресенье, 19.11.2017, 11.15

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Полицейские и дружинники задержали опасного преступника
Полицейские и дружинники задержали опасного преступника
Alex_SpaconДата: Вторник, 22.04.2014, 18.36 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

Сайт Рыжакова О.И. (Alex Spacon) г. Советск Кировской обл.

Дождливым весенним вечером члены добровольной народной дружины Любовь Юркина и Елена Мотовилова в сопровождении старшего оперуполномоченного оперативного уголовного розыска майора полиции Евгения Шатова проходили маршрутом патрулирования по ул. Речной. Место глухое и тихое.

Начавшийся дождь сильнее сгущал надвигающиеся сумерки. Редкие прохожие заметно поторапливались, всем хотелось поскорее покинуть сырую, не по-весеннему холодную улицу, скрыться в своих тёплых, уютных домах. Донимал ветер, который то с шумом гулял по крышам домов, то вырывался на улицу и принимался неистово трепать ветви придорожных кустарников, пригорюнившихся перед приходом ночи.

Несмотря на непогоду, дружинники и сотрудник полиции выполняли свою обычную работу. Перед выходом на патрулирование получили ориентировку о предположительном появлении в городе двоих мужчин, находящихся в розыске, поэтому с повышенным вниманием осматривали глухие закоулки, придомовые территории, окрестности, тщательно всматривались в лица встречных людей.

О том, кто что-либо видел, слышал или знает о появлении подозрительных незнакомцев, ненавязчиво расспрашивали у жильцов, замешкавшихся под дождём возле своих домов. При очередном общении выяснилось, что мужчины, похожие на разыскиваемых, были замечены прямо на этой улице.

Не теряя ни минуты, Евгений Владимирович вызывает по рации патруль с ближнего маршрута. Оперуполномоченный, капитан полиции Евгений Вагин прибыл незамедлительно, с дружинниками Любовью Юркиной и Еленой Мотовиловой стали усиленно наблюдать за домами и за окрестностями. Подозрение вызвали шум и возня на чердаке одного дома. Евгений Владимирович тотчас разыскал лестницу, и, приставив её к стене дома, стал взбираться на чердак, предупреждая затаившихся там незнакомцев о своих действиях, которые он вправе предпринять в случае оказания сопротивления.

В кромешной темноте он сумел обнаружить спрятавшегося мужчину. Шатов осторожно свел незнакомца вниз, где Евгений Вагин с Юркиной и Мотовиловой надели на него наручники. Не удалось остаться незамеченным и второму мужчине. Обоих задержанных полицейские и дружинники оперативно доставили в отдел полиции для выяснения личности. Ими оказались гражданин Н., уроженец нашего района, находился в розыске за совершение преступления, и гражданин В. из Республики Удмуртия - его разыскивали, как пропавшего без вести.

Дружинники Любовь Юркина и Елена Мотовилова проявили смелость и находчивость при задержании, но за жизнь свою и здоровье были спокойны, потому что знали, что рядом с ними находятся опытные сотрудники полиции, Евгений Николаевич Вагин и Евгений Владимирович Шатов. У обоих за плечами большой опыт работы в органах внутренних дел, они провели множество подобных задержаний.

За свои решительные действия на охране общественного порядка девушки получили по грамоте и по ходатайству отдела внутренних дел денежное поощрение от администрации города.

Об эффективности добровольного участия граждан в охране общественного порядка, пресечении и предупреждении правонарушений говорит тот факт, что за время деятельности ДНД (организована в 2012 г.) в нашем городе снизилось число уличной преступности. Потому что в состав ДНД входят люди неравнодушные, с активной жизненной позицией, желающие помочь. По вечерам, в любую погоду, в дождь, снег, в своё личное время выходят они на дежурство.

На сегодняшний день в составе ДНД 96 жителей города. Среди них большую часть составляют студенты Суводского лесхоза-техникума и индустриально-педагогического колледжа. Также в состав входят ветераны ОВД, представители администраций района, города, сотрудники ЦРБ, райпо, ОАО «Валенки» и ОАО «Советскхлебопродукт».

За счёт средств городского бюджета все члены ДНД в обязательном порядке страхуются от несчастных случаев и случаев причинения вреда здоровью. Особо отличившие дружинники получают грамоты и денежные премии, на усмотрение работодателя им предоставляется несколько дополнительных дней оплачиваемого отпуска. Отделом внутренних дел направлено письмо в городскую думу о рассмотрении вопроса об освобождении от уплаты земельного налога самых активных членов дружины.

Все подробности можно узнать по телефону дежурной части полиции 8 (833-75) 2-14-02.

Помочь добровольной народной дружине можно и другим способом, перечислив денежные средства на расчётный счёт администрации муниципального образования Советское городское поселение.

Реквизиты (для юридических лиц):

Получатель платежа: УФК по Кировской области (Администрация муниципального образования Советское городское поселение). ИНН 4330005389, КПП 433001001, банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Кировской области, г. Киров, р/с: 40101810900000010001, БИК 043304001, ОКТМО 33636101, КОД 98020405099100000180 (безвозмездный взнос на ДНД).

Для физических лиц и индивидуальных предпринимателей:

Получатель платежа: УФК по Кировской области (Администрация муниципального образования Советское городское поселение). ИНН 4330005389, КПП 433001001, банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Кировской области, г. Киров, р/с: 40101810900000010001, БИК 043304001, ОКТМО 33636101, КОД 98020705030100000180 (безвозмездный взнос на ДНД).


Людмила Вахренева.

Фото автора.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Полицейские и дружинники задержали опасного преступника
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz