Форум
 

Воскресенье, 19.11.2017, 11.36

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Добро или зло?
Добро или зло?
Alex_SpaconДата: Вторник, 22.04.2014, 18.31 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

Сайт Рыжакова О.И. (Alex Spacon) г. Советск Кировской обл.

Хорошо или плохо? Где же граница между этими понятиями? Хирург, делая больному операцию, надеется, что после выздоровления пациенту будет хорошо, он поправится и выздоровеет. Строитель, возводя новое здание, на начальном зтапе строительства разводит грязь на стройке, но в последующем, при окончании строительства, объект благоустраивается и хорошо служит людям. Работник лесного хозяйства. Высаживает семена деревьев, пересаживает саженцы в отведенные делянки, затем несколько поколений лесников выращивают эти деревца, чтобы они радовали глаз и приносили пользу людям. И только через десятки лет эти деревья вырубаются, только когда станут зрелыми. Агроном, прежде чем засеять почву благородными растениями, борется с сорной растительностью, в том числе и с выросшими на поле деревьями. Таких примеров масса, они есть почти в каждой профессии.

В лесу между Мушой и Васичами, совсем недалеко от дороги, мы видим, что деревья выкорчеваны с комом земли, тщательно упакованы и подготовлены для отправки. Кто же это сделал? Если это сделал лесник, выкорчевал дерево на землях государственного лесного фонда, то явное зло. Лесам принадлежит важная роль в сохранении почвы и воды. Они восстанавливают атмосферу, поддерживают биологическое разнообразие растительного и животного мира, а также создают условия для удовлетворения как материальных, так и культурных потребностей человека. Лес имеет огромное санитарно-гигиеническое, целебное и рекреационное значение.

А если деревья выкорчеваны руками агронома на землях сельскохозяйственного назначения для улучшения плодородия земель, то это явное добро. Лесной кодекс исключает из лесного фонда древесно-кустарниковую растительность, расположенную на землях сельскохозяйственного назначения, в том числе землях, предоставленных для садоводства и личного подсобного хозяйства.

Чтобы узнать, добро совершено или зло, необходимо выяснить категорию земли, из которой выкорчеваны эти деревья.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Добро или зло?
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz