Форум
 

Пятница, 22.09.2017, 21.41

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Господская жизнь с неприятным душком
Господская жизнь с неприятным душком
Alex_SpaconДата: Четверг, 17.04.2014, 07.59 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1726
Репутация: 1545
Статус: Offline

В редакцию газеты позвонила женщина и сразу оговорилась, что никогда ни на кого не доносила, но о том, что пришлось ей случайно увидеть, молчать не может и рассказала по телефону всё, как было.

Сайт Рыжакова О.И., г. Советск Кировской области.

«В пятницу вечером ездила с мужем на автодром в район Курьи. Училась технике вождения. Возвращались домой поздно и в сумерках неожиданно наткнулись на автомашину, из которой летели прямо на обочину дороги коробки и мешки, набитые мусором. Больше всего возмутило то, что хлам в лес привёз известный в городе господин.

Если бы не увидела его собственными глазами, ни за что бы не поверила, что хозяин добротного особняка, вокруг которого всегда идеально прибрано, возит свои отходы в лес. Получается так, что в своём имении наводим чистоту, а в другом месте гадим. Совсем не понятно, зачем ему было ехать в сторону Печёнкина, когда гораздо удобнее добраться до свалочного поля? Или в нашем современном обществе стало нормой загрязнять окружающую природу? Не думаю! Уверена, что и дурная слава из-за мешков с мусором не нужна никому.

По дороге в сторону Курьи много людей ездит и на занятия на автодром, и на работу в «Агролес», и все вынуждены наблюдать по сторонам, как весной не только обнажаются застарелые зловонные груды мусора, но и начинают обрастать вновь доставленным хламом. До сих пор мне не понятно, как поднялась рука рачительного хозяина свалить бытовые отходы под сенью чудесных деревьев?»

Хвойные деревья вдоль дороги, ведущей от междугородной автомобильной трассы в сторону Курьи, на самом деле очень хороши. Они распластали широко над дорогой свои кудрявые ветви, и в ярких лучах утреннего солнца зелёный цвет хвои особенно выразителен и приятно отдает ранней весенней свежестью. Хочется глубже дышать чистым лесным воздухом. Но стоит опустить взгляд на землю, как тут же охватывает чувство омерзения. Что только не валяется под кроной деревьев – красавцев! Чётко выделяются вороха использованных подгузников, пластиковых бутылок, коробок из-под тортов… Хорошо живём, если судить по содержимому нынешних свалок. Можем позволить купить для себя всё, что захочется, а вот культуры бытия явно не достаёт, душа-то, оказывается, у тех людей, кто оскверняет природу, пуста и черства.

Недавно эти места в лесу чистили. Граблями и лопатами орудовала бригада рабочих пищекомбината. Была задействована техника «Агролеса», которую специально снимали с производства. Организовывал и руководил процессом уборки глава Родыгинского сельского поселения В.Н. Егошин. Территорию вычистили, прибрали, а людям всё равно неймётся, продолжают избавляться от хлама прямо в лесу.

В нашем городе сборкой и вывозкой мусора занимается уже не одна организация. Можно обзавестись железным контейнером, закрыть его на замок и складывать в него свои отходы. Заготпункт райпо объявил о приёме пластиковых бутылок, полиэтилена и макулатуры за деньги. Ещё-то что предпринять, чтобы люди не вели себя по-свински?

Всего-то надо заплатить за услугу, и мусор ваш или увезут, или самому можно доставить прямо на свалочное поле. И чисто будет не только в своём доме, но и в лесу, на улицах и в душе.

Сайт Рыжакова О.И., г. Советск Кировской области.


Людмила Вахренева
Вечерний Советск»).
Фото автора.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Господская жизнь с неприятным душком
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz