Форум
 

Воскресенье, 19.11.2017, 11.32

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Улица Лужистая
Улица Лужистая
Alex_SpaconДата: Вторник, 08.04.2014, 13.18 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

Есть улицы центральные, высокие и важные,
С витринами зеркальными, с гирляндами огней.
А мне милей бесшумные, милей – одноэтажные,
От их названий ласковых становится светлей.

Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную
И на Тенистой улице я постою в тени.
Вишневые, Грушевые, Зеленые, Прохладные,
Как будто в детство давнее ведут меня они…

Слова И. Шаферана.
Исполнитель Ю. Антонов.

Вот и закончилась зима. Остается только вспоминать - какие зимой были ровные дороги в городе Советске. Зимой самый лучший дорожный строитель - Дедушка Мороз. Наступила весна, появились лужи на дорогах. А некоторые лужи уже и лужей-то не назовешь - это уже целые озера. Вот, например, на улице Изергина в районе знаменитой в прежние годы «двойки». Про эту лужу уже много писано-переписано, фотографий сделано огромное количество. Как будто красавица какая-то.

Эта лужа как живая, растет с каждым годом. Это уже настоящее озеро. Становится все шире, все глубже. Впору объявлять конкурс на лучшее название. Может, назовем «Озеро у «двойки»?

Друг мой поселился на этой улице в 1976 году (скоро 40 лет юбилей). Работая в Поповцевском карьере водителем, время от времени привозил на КрАЗе самосвал щебня, затем вместе с отцом разравнивали трактором, но эти лужи все равно появлялись. Значит, причина в другом. Не выполняется должным образом отвод воды с проезжей части. Необходимо прокопать канавы вдоль тротуаров, выпустить воду с проезжей части в канавы. Работу эту должна выполнить специализированная организация. А домовладельцы в соответствии с пунктом 8.1.23 Правил благоустройства г. Советска должны содержать эти канавы в чистоте. Будет меньше грязи на улице и на сердце веселее.

Сейчас же на автомобиле проезжать страшновато – сразу вспоминается пословица «Не зная броду, не суйся в воду». А пешеходам как передвигаться – непонятно. Соседи перегородили бревнами тротуар так, что поневоле надо мимо этого озера пробираться. Кто же народные избранники на этом участке – депутаты городской и районной думы? Были ли они хоть раз на этом месте? Может быть, в следующую предвыборную кампанию и появятся, но ведь это еще сколько ждать. А жизнь течет, не останавливается. И такое вот благоустройство отравляет нашу с вами короткую жизнь.

 

А вот это ул. Лужистая (Лесохимиков). Органам местного самоуправления уже впору заниматься сменой названий улиц. Определить одно название – улица Лужистая. Подойдет для большого количества улиц в Советске (были же раньше улицы Поперечные №1, №2, №3 и т.д.). Улица Лесохимиков теперь не востребована, не то что в прежние годы.

В прежние-то годы булыжная была. Где теперь эти булыжники, все их грязью затянуло, не найти. В прежние годы, когда не было автомобильного моста через реку Вятку, по этой улице проходила самая короткая дорога на Киров. Летом, конечно, трясучка была, а зимой ничего, можно было ездить. И переправа ледовая строилась каждую зиму, а летом паромная. Оживленное было место. Все грибники, ягодники через эту улицу проезжали, проходили. А теперь вот улица Лужистая. А причина все та же. Не отводится вода с проезжей части.


Юрий ПОЛУШИН.
Фото автора.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Улица Лужистая
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz