Форум
 

Воскресенье, 19.11.2017, 11.24

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Трагедия в Советске: утонули двое детей (Подборка публикаций из различных источников)
Трагедия в Советске: утонули двое детей
Alex_SpaconДата: Среда, 26.03.2014, 08.06 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

Первый день весенних каникул в Советске омрачился трагедией.

У автомобильного моста через р. Пижму утонули двое детей. Девятилетняя девочка и её трехлетний братик проживали в Печенкине и в минувший понедельник гуляли на берегу реки. С ними была еще одна девятилетняя девочка.

Заигравшись, малыш оказался в полынье. Сестра с подружкой бросились его спасать, но сами начали тонуть.

Житель Печенкина А.А. Чучалин услышал громкие детские крики, побежал к реке и, рискуя жизнью, вытащил одну девочку из воды. Братика с сестрой на поверхности воды уже не было.

В настоящее время Советским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка, по результатам которой в случае выявления признаков уголовно наказуемого деяния будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. А также совместно с органами внутренних дел с 24 марта проводятся поисковые мероприятия с участием водолазов из г. Кирова.

Фото с сайта sovetsk.biz

Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Четверг, 27.03.2014, 13.51 | Сообщение # 2
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

Дети утонули в Советске Кировской области:
все подробности трагедии (ФОТО и ХРОНИКА СОБЫТИЙ)

Поиски тела девятилетней девочки продолжаются.

Сайт Рыжакова О.И., г. Советск Кировской области

Брат и сестра, а также соседская девочка Саша играли на берегу, малыш выбежал на лед и попал в полынью. Подруги тут же поспешили спасать мальчика, Аню и Глеба течением занесло под льдину, Сашу от гибели спасли длинные ногти и громкий голос.

Хвостик. В первый день весенних каникул третьеклассницы Аня и Саша — девочки учились вместе — ходили друг к другу в гости. Младшего брата Аня всегда брала с собой, мама доверяла дочери, ведь девочка была очень ответственной и серьезной, несмотря на свой юный возраст.

Глебушка всегда ходил за ней как хвостик, но Ане нравилось с ним заниматься,- рассказывает Саша. — Мы собирались пойти ко мне домой, но зашли на берег поиграть. Глеб провалился под лед очень быстро, Аня прыгнула за ним, а я протянула ей руку и тоже упала в воду. Вцепилась ногтями в лед и начала кричать. Мама заставляла меня постригать ногти, а я специально их растила. Я очень испугалась тогда.

Сильное течение. Вопли с реки водитель газовой службы Александр Чучалин услышал сразу же, как только подъехал к дому на своем «УАЗике». Он сбросил на крыльцо куртку и крикнул жене, чтобы она достала веревку и бежала за ним. Мужчина, рискуя собственной жизнью, достал из полыньи девочку и на руках отнес домой.

Сайт Рыжакова О.И., г. Советск Кировской области

— Лишь когда Саша успокоилась, она рассказала, что в воде их было трое. Если бы я знал об этом на реке, то нырнул бы за другими, — сообщил Александр, — течение под мостом сильное, когда выбежал второй раз, то никаких следов уже не было. Жена вызвала «скорую», девочку увезли в больницу, у нее, к счастью, был только шок.

Сайт Рыжакова О.И., г. Советск Кировской области

Плач и шепот. О трагедии с детьми родителям сообщили полицейские. Супруги уходят с берега лишь чтобы переночевать, убитые горем, они зовут своих детей и плачут. За ними наблюдают родственники и друзья, по их словам, отец от потрясения начал заикаться, мама только плачет и шепчет имена дочери и сына. Как рассказали соседи, семья была дружной, родители ремонтировали дом, он в нескольких метрах от реки. Дети всегда здоровались с прохожими.

«Там что-то красное». Поиски тел детей начались сразу же, но лишь в 9 часов утра следующего дня в Советск прибыли водолазы. Они прочесывают участок реки, примерно с километр длиной. Глубина Пижмы в этом районе не более двух метров, поэтому водолазы пытаются ходить по дну, также протягивают сети и цепи.

Сайт Рыжакова О.И., г. Советск Кировской области

Лишь на третий день, 26 марта, было найдено тело мальчика. Бабушка детей заметила на льду в середине реки какой-то красный предмет о чем и сообщила спасателям. Красным предметом оказалась куртка малыша.

Сайт Рыжакова О.И., г. Советск Кировской области

«Я на них молюсь». Чудом спасшуюся Сашу навещают и психолог, и учителя, и одноклассники. Девочка еще не осознает, что именно произошло, она увлеченно рассказывает о любимой подруге и ее брате, вспоминает, как ждала их в этот день, ведь впереди было столько планов на долгожданные каникулы.

Сайт Рыжакова О.И., г. Советск Кировской области

— Иногда мы ссорились с Аней, но быстро мирились, — рассказывает она, — сейчас я много думаю о ней и молюсь. Даже нарисовала нас вместе. Не хочу идти в школу, ведь там моей подруги больше не будет.


Полезно знать. Очень часто люди допускают ошибку, и видя утопающего в проруби, бегут его спасать. Тут надо быть очень осторожным, так как при беге может провалится лед. К месту провала нужно подползти аккуратно и бросить утопающему веревку, палку или на крайний случай куртку или штаны. И осторожно вытягивать человека из воды. До прибытия «скорой» не оставляйте пострадавшего одного ни при каких условиях.

Если вы провалились под лед, то держитесь за тот край полыньи, где вас не сносит под лед.

Попытайтесь ногами дотянуться до противоположного края разлома и зацепиться за него сначала одной ногой, затем другой (все без резких движений!) и старайтесь как бы выпрямиться. Как только большая часть вашего тела окажется на поверхности льда – переворачивайтесь на живот и медленно отползайте в ту сторону, откуда пришли, ведь там лед уже проверен. Ни в коем случае не вставайте на ноги и даже на четвереньки – рискуете снова провалиться.

 

Источник –

Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Пятница, 28.03.2014, 08.21 | Сообщение # 3
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

Правила поведения на льду весной

 

«Всякий лед до тепла живет» — гласит пословица. Под воздействием солнечных лучей лед быстро подтаивает. Еще более разрушительное действие на него оказывает усиливающееся весной течение воды в реках, прудах, озерах, которое подтачивает его снизу. Близится время ледохода и паводка. Внешне лед по-прежнему кажется прочным. Однако, перед вскрытием рек и водоемов с каждым днем он становится все более пористым рыхлым и слабым.

Нужно знать, что весенний лед резко отличается от осеннего. Если осенний и зимний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лед не трещит, а проваливается, превращаясь в ледяную кашицу. Особенно опасно находиться на весеннем льду водохранилищ и прудов. Несоблюдение элементарных правил предосторожности в это время больше, чем когда-либо ведет к несчастным случаям.

 

Чтобы избежать беды,
необходимо соблюдать самые простые правила:

1. Не подходить близко к реке и водоему, строго воспрещается выходить на лед, проверять прочность льда ударом ноги, не кататься на плавающих льдинах и всякого рода самодельных плотах, не спускаться на санках с горы в сторону водоема.

2. В период паводка и ледохода не собираться большими группами на берегах водоемов и рек, т.к. быстрое течение воды подмывает и рушит их, вблизи воды, на мостах и переправах. Строго соблюдать установленный порядок на переправах и пристанях.

3. Предостерегать от нарушений у воды своих товарищей.

4. Не пытаться переходить реку и водоемы по льду.

5. Занести в память своего мобильного телефона номера службы спасения 01 и 112, по которым следует немедленно сообщить о несчастном случае, свидетелем которого вы явились.

6. При несчастном случае обратиться за помощью к взрослым, не принимать самостоятельных действий по спасению пострадавшего. Необходимо помнить, что во время ледохода и паводка помощь терпящим бедствие оказать гораздо труднее, чем когда-либо.

Способы спасания утопающего на весеннем льду аналогичны способам на осеннем и зимнем льду, но имеют особенности и представляют определенную сложность. Рыхлость льда усложняет действия самого тонущего и требует большей выносливости. Движение льда затрудняет работу спасателей по спасению тонущего как табельными, так подручными средствами. Здесь требуется умение и навыки в управлении лодкой или катером с тем, чтобы обойти льдины, раздвинуть их и подойти к утопающему, не усугубив его положение. В период половодья резко увеличивается течение воды, образуя большое количество водоворотов, которые небезопасны не только для утопающих, но и для спасателей.

 

Если все-таки лед проломился,
вы оказались в ледяной воде и некого позвать на помощь:

• Не поддавайтесь панике, действуйте быстро и решительно.

• Не допускайте погружения в воду с головой. Для этого широко раскиньте руки по кромке льда полыньи, стараясь не обламывать ее. Осторожно без резких движений постарайтесь выбраться лед, наползая на него грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Главное использовать все свое тело для опоры.

• Выбравшись из промоины, не вставайте на ноги и даже на колени, не бегите, а осторожно откатитесь и ползите в ту сторону, вы шли до самого берега. А дальше бегите и не останавливайтесь, пока не окажетесь в тепле.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ И ПЕДАГОГИ!

В этот период необходимо максимально усилить наблюдение взрослых за детьми, вести среди них разъяснительную работу. В период паводка и ледохода приходится на время каникул. Разъясните детям, что время игр на льду закончилось и играть у реки и водоемов во время паводка и ледохода опасно. Во избежание трагедий взрослые должны сделать все, чтобы не допускать детей к воде без надзора. Пренебрежение опасностью, как правило, приводит к трагическим последствиям.

Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Среда, 02.04.2014, 19.06 | Сообщение # 4
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

Водолазы закончили поиски

В течение четырёх дней водолазная группа Кировской областной пожарно-спасательной службы вела активные поисковые работы на реке Пижме.

За это время совершено более 20 погружений.

Проверку водного пространства вели по течению реки ниже автомобильного моста от места провала детей под лёд. Тело утонувшего мальчика было найдено в 650 м от места происшествия. С четверга поиски велись в районе пешеходного моста и между мостом и городским пляжем.

Руководитель группы водолазов, заместитель начальника ПСЧ-74 К.В. Десятов сказал, что в каждое погружение водолаз работает до 40 минут подо льдом практически при нулевой видимости и в ледяной воде. Случается так, что обтюраторы на гидрокостюмах до посинения сдавливают кисти рук и шею, приходится терпеть, перемерзают редукторы, а маски отливают горячей водой.

В пятницу вечером активная фаза поисковых мероприятий закончилась.

Константин Вадимович выразил глубокое соболезнование всем собравшимся в это время на берегу реки и сказал, что они сделали всё, что могли. Местное население продолжает поиски утонувшей девочки.

* * *

В этот же день несколькими часами ранее в администрации района состоялось оперативное совещание по этой чрезвычайной ситуации, второе за прошедшие дни. В его работе приняли участие начальник ПЧ-54 И.С. Ворожцов, заместитель начальника ПСЧ-74 Кировской областной пожарно-спасательной службы К.В. Десятов, главный врач Советской ЦРБ П.В. Зыков, государственный инспектор ГИМС А.А. Измайлов, начальник МО МВД РФ «Советский» В.Л. Киселёв, старший инспектор ЕДДС Советского района А.Н. Колчанов, глава администрации района С.Н. Кошкин, главный специалист по ГО и ЧС Советского района А.П. Крылатых, начальник следственного отдела по Советскому району С.Б. Титов, заместитель главы администрации города Советска Р.Н. Шорохов. Вёл совещание глава района А.В. Тихомиров.

Глава района отметил, что на берегу реки много зрителей, некоторые из них мешают работе соответствующих служб. Обсуждаются и комментируются действия спасателей и волонтёров. Начались звонки в администрацию города и района, в правительство области о том, что поиски идут не активно.

К.В. Десятов доложил, что водолазы приступили к поиску 25 марта утром, в 9:25. «Определили глубину: глубинное течение – 3,5 км/час, надверхностное течение – до 7 км/час. Рыбаки поставили сети ниже по течению. Но сети должны быть установлены ещё с вечера. Время было упущено. Начали бить майны по береговой линии. В первый же день поисков эти майны отработали. Шли по течению.

На 2-й день поисков сделали майны. Пришла ясновидящая, которая указала место, где глубина была примерно по грудь. Водолазы взялись за руки и пошли, ломая лёд. Так образовалось место с чистой водой, в котором люди с берега и заметили тело утонувшего мальчика.

Пошла шуга (мелкий рыхлый лед), что временно приостановило работу водолазов. Это повлияло на мнение местных жителей, что якобы мы работаем плохо.

На 3-й день поисков перешли на правый берег. Шли до того места, где мелко. Майны будем бить рядом с шугой. Один водолаз во время операции работает, другой страхует».

А.А. Измайлов сообщил, что «сети рыбаки выставили утром 25 марта. Сейчас подводное течение очень сильное, и оно увеличивается. Каждый день задействовали самые мощные лодки. 27 марта ещё раз от места гибели протянули сети. Проверили всё, в том числе и под самой опорой моста. Вода поднимается, на лёд уже выходить опасно».

А.П. Крылатых сказал, что в 1-й день работали 6 водолазов, во 2-й день – 8. Это позволило расширить район поиска. А население, действительно, вело себя неадекватно. Многие были в состоянии алкогольного опьянения. Когда нашли мальчика, люди ринулись на лёд. Был вызван психолог.

В.Л. Киселёв отметил, что «все первоначальные действия были организованы правильно. Водолазы были вызваны своевременно. Отработали всю пойму со стороны заречной части и противоположную сторону. Каждую лунку водолаз отрабатывает в радиусе 40 метров, а не только в месте погружения. Органы прокуратуры должны правильно оценить работу всех структур. У нас ежедневно работает три патруля. Мы должны максимально эффективно использовать работу водолазов, а не проверять все сведения ясновидящих».

Глава района подвел итог: «Группа водолазов работала в рамках розыскных мероприятий. Активную фазу поисков прекращаем, так как уже сама река и погодные условия представляют опасность для водолазов. С людьми встречаемся в 16:00 на дамбе пешеходного моста со стороны школы №4. Разъясняем населению ситуацию».


Источник – «Вечерний Советск»,
приложение к газете «Вести трёхречья»

Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Четверг, 03.04.2014, 08.54 | Сообщение # 5
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

Этот пост меня подтолкнули написать звонки от людей, участвовавших в мероприятиях по розыску утонувших детей. Не буду называть фамилий звонивших, но разговоры были в ключе от просьбы удалить некоторые строки так как «не было пьяных на реке», до открытой угрозы «получишь по лысине», если не удалишь. В общих чертах претензии свелись к тому, что я опубликовал непроверенную информацию. С моей стороны было предложено написать заметку своего видения событий.

Касаемо опубликованных выше материалов — это не сплетни и не слухи, информация взята из открытых источников – Internet, печатные издания. На сколько мне известно в наши газеты информация поступает от МЧС, Администрации района, Следственного комитета.

Для чего это надо? Возможности форума более широкие, чем печатные материалы, в частности тут возможно разместить цветные снимки (в газете они черно-белые), количество снимков не ограничено площадью печатного издания. И, что немаловажно, на форуме по своей сути предполагается обсуждение. Пожалуйста, если есть своя точка зрения на произошедшее, пишите хоть прямо на форуме, хоть на мой электронный адрес. Любая информация имеет право на своё существование. Только не надо писать: «Я там был (была), и моя правда правильная», это для меня не аргумент. Хотите написать о хороших людях, помогавших в розысках детей, пишите, с радостью размещу.

Теперь что касается сплетен. Если бы я тут выложил действительно те сплетни, которыми обменивается весь город и пестрит Сеть, вот тогда была бы жесть! Что только не  пишут – от взаимоисключающей информации до угроз и оскорблений.

И под черту. Это не официальный сайт города или еще чего-либо. Это мой сайт и если я решил тут разместить новостную информацию о городе Советск, то это моё решение и ни кто не может мне указывать как и что публиковать, ну, разве что рамки Уголовного Кодекса. Сразу всем никогда не угодить!

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Трагедия в Советске: утонули двое детей (Подборка публикаций из различных источников)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz