Форум
 

Вторник, 17.10.2017, 16.07

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » В плену у талого снега
В плену у талого снега
Alex_SpaconДата: Среда, 19.03.2014, 21.05 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1727
Репутация: 1545
Статус: Offline

На прошедшей неделе жители заречной части, прибывшие в город на общественном транспорте, со всех ног пускались бежать на работу, чтобы сократить время опоздания. Причиной нарушения трудового распорядка стал сбой графика движения городского автобуса, обслуживающего маршрут «музей–пристань». Поразительно, что ситуация с задержкой утреннего автобуса повторялась не один день. Пассажиры, в нетерпении ожидающие автобус на остановках в Печенкине и Жерновогорье, терялись в догадках: что случилось с автобусом? Нынешнюю зиму пережили благополучно, без особых сбоев в движении транспорта, на работу успевали, но теперь-то на дворе властвует весна. Видать, нагрянула проказница неожиданно. Нагнала сразу тепла, а не обильных снегопадов, как в прошлом году.

Середина марта, а уличные дороги местами полностью освободились от снега, некоторые участки ушли под воду, а в основном дороги так раскисли от снега, что передвигаться по ним приходится с большим трудом. В этом легко убедиться. Достаточно отправиться по маршруту того самого автобуса, который привык опаздывать по утрам.

Глубокие колеи на главных улицах Жерновогорья чем-то напоминают рельсы на железнодорожном полотне с двусторонним движением. Манёвр с поворотом в любую сторону совершить почти невозможно. Автомобили с низкими посадками вынужденно буровят спрессованные снежные бровки.

На этих же улицах поджидает ещё одна напасть – скопившиеся местами во всю ширину дорожного полотна озёра из талой воды. Акваторию на дороге не обойти, не объехать. Выход один – пускаться вброд, хотя и опасно. В месиве из воды, снега и льда может таиться всё, что угодно.

Отдельный разговор о конечной остановке «пристань», которая в прямом смысле слова стала на прошлой неделе конечной для крупногабаритной техники. Зарыться всеми колёсами в наводопевшем снегу на площадке возле остановки не составляло большого труда. Застрявший «намертво» при развороте транспорт выручала техника ОАО «Советскхлебопродукт».

В четверг на первом автобусе из Печенкина пассажиров ехало заметно меньше. Вероятно, многие отправились в город на попутных машинах или на такси. Люди решили подстраховаться, не надеясь на общественный транспорт. За каждодневные опоздания по головке не погладят.

Напрашивается вопрос: как можно довести то такого состояния улицы, по которым передвигается общественный транспорт? К тому же, не так давно эти самые улицы были покрыты новым асфальтом, значит, и уход за ними должен быть соответствующим со стороны «доблестной» дорожной службы. Иначе, какой резон покрывать асфальтом дороги летом, если в межсезонье деньги налогоплательщиков тонут в снежно-водяном месиве?

Сайт Рыжакова О.И. г. Советск

Сайт Рыжакова О.И. г. Советск

Сайт Рыжакова О.И. г. Советск

Сайт Рыжакова О.И. г. Советск

Сайт Рыжакова О.И. г. Советск

Сайт Рыжакова О.И. г. Советск

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » В плену у талого снега
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz