Форум
 

Понедельник, 11.12.2017, 05.15

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » ТБО с реквизитами. (Почти детективная история, или кто засоряет наш город!)
ТБО с реквизитами.
Alex_SpaconДата: Пятница, 07.02.2014, 13.13 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1734
Репутация: 1545
Статус: Offline

Я всегда говорила, что милиционер – это не профессия, это призвание!

В редакцию позвонил мужчина и попросил: «Приезжайте, пожалуйста. Есть интересная информация для вас. Я вызвал участкового. Он обещал, что после обеда приедет».

В 13:00 мы были на улице Ленина, 86 в назначенном месте.

Нас вызвал Репин Николай Иванович, бывший милиционер, а ныне рабочий одного из предприятий города. Николай Иванович стоял с метлой у груды мусора. Мужчина явно был возмущен происходящим и очень эмоционально начал свой рассказ: «Сначала мусор вываливали подальше, у дороги, а сегодня уже выбросили прямо на тротуар! И это происходит постоянно! Я работаю на валяной фабрике по сменам. Утром иду с работы и возле дома обнаружил вот такое безобразие – коробка мусора и еще 3 пакета. И все это собаки растащили. Вот теперь хожу и собираю. Рядом со мной живет Кондаков Анатолий Евгеньевич, он тоже постоянно собирает этот мусор. Не оставишь все это безобразие вот так!».

Оказывается, это нарушение носит систематический характер. Как же так получается, мы всем народом боремся с загрязнением города бытовым мусором, движение «Чистый город» организовало вывоз мусора, «Коммунальник» занимается сбором отходов, а кто-то вот так берет и выбрасывает мусор прямо на улицу! «Никаких проблем нет! – продолжает Николай Иванович, – 3 раза в неделю машина ходит. Всего три минуты надо потратить, чтобы выбросить мусор!»

И вот тут началось самое интересное, бывший милиционер воспользовался своими профессиональными навыками и тут же сделал вывод: «Кстати, меня очень заинтересовал этот мусор. Похоже, нарушитель оставил улики. Надо же, да тут все персональные данные. Вот это удача, чтобы городским властям вместе с сотрудниками полиции оштрафовать особо «отличившихся».

Оказывается, по содержанию мусорного пакета можно сделать много выводов об образе жизни хозяев, их привычках и даже выяснить фамилию самих владельцев мусора. Тут же со знанием дела Николай Иванович начал рассказывать нам об этой семье. Питаются хозяева мусора дешевыми продуктами, об этом говорит множество оберток от «Ролтона», самого дешевого чая, майонеза. Зато пиво покупают не из дешевых – «Клинское», да и покуривает кто-то.

Мусор рассказал о том, что ребенок в этой семье очень ждал Нового года, и чтобы стол был богатым, ребенком составлено подробное меню и калькуляция расходов на оформление новогоднего стола. Мы не знаем, как прошел Новый год в этой семье, что ждал ребенок от этого праздника, только наверху всего этого мусора лежала красиво вырезанная снежинка с красивым именем девочки.

«Я думаю, что не стоит называть фамилию школьницы, ученицы 2 класса, вот видите, тут лежит ее контрольная работа, – продолжает разговор Николай Иванович – но я не думаю, что это ученица носит мусор систематически в наш двор. Конечно, это принес взрослый человек».

После нашего визита на месте «преступления» побывал участковый. Он изъял все улики. Далее им будут написаны протоколы по нарушению правил благоустройства города, которые будут направлены в городскую администрацию, где по закону нарушителям грозит административная ответственность – штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Вот так метод дедукции Шерлока Холмса пригодился в жизни и помог выявить нарушителя!


М.А. Криницына.

Источник «Народный вестник Вятки»

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » ТБО с реквизитами. (Почти детективная история, или кто засоряет наш город!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz