Форум
 

Воскресенье, 19.11.2017, 11.31

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » 5 часов в лесу на морозе
5 часов в лесу на морозе
Alex_SpaconДата: Вторник, 04.02.2014, 15.19 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

Утром 31 января в межмуниципальный отдел МВД России «Советский» позвонила директор одного из магазинов нашего города и сообщила, что ее продавец не вышла на работу. 27-летнюю работницу руководитель охарактеризовала как ответственную и пунктуальную, не склонную к прогулам и опозданиям. То, что продавец не вышла на работу, вызвало подозрение директора.

Полицейские незамедлительно приступили к проверке сообщения. Выехали на ее место жительства. Дома девушки не оказалось, сотовый телефон был выключен… Начались поисковые мероприятия. Прежде всего, проверялись и опрашивались родные и знакомые пропавшей без вести.

По подозрению на причастность к исчезновению жительницы райцентра сотрудники полиции задержали 32-летнего Александра Н., который в ноябре приехал в г. Советск из Ростовской области. Как установили полицейские, у пропавшей ранее были с ним близкие отношения, однако в дальнейшем девушка встречаться с ним отказалась.

Свою причастность к исчезновению подозреваемый отрицал, говорил, что, якобы, видел ее последний раз вечером 30 января с другим мужчиной. В это время в полицию привезли нашедшуюся девушку. Все лицо ее было разбито, в синяках и переломах, сама она была крайне замерзшая.

Тут и выяснилась правда. Потерпевшая рассказала, что вечером 30 января ее бывший друг Александр подкараулил ее около дома, насильно усадил в автомашину, надел наручники и избил. В течение почти суток девушка находилась в салоне «Лады-Гранты». Вечером 31 января злоумышленник привез свою жертву в район села Колянур, вывел в лес и пристегнул наручниками к дереву. Оставив девушку на 25-градусном морозе, он прекрасно осознавал, что вследствие переохлаждения она может умереть. Уходя из леса, замел свои следы на снегу…

Почти 5 часов девушка пробыла в лесу, пока ей не удалось вытащить из наручников одну руку. Она выбралась на трассу. Водитель проезжавшей автомашины довез потерпевшую до Советского отдела полиции.

В настоящее время в отношении гражданина Н. Советским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство». Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин совершенного преступления.

Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Среда, 19.02.2014, 10.03 | Сообщение # 2
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

Сбежавшая невеста

Александр появился в нашем городе осенью. Высокий статный парень сразу пришелся по душе старушкам-соседкам. Для жилья он снял комнату в коммунальном доме на улице Свердлова. К старшим обращался всегда уважительно. На работу устроился в лесопильный цех. Да и где еще сразу можно заработать на жизнь в нашем городе иногороднему человеку, не имеющему здесь ни родных, ни знакомых.

На вопрос, что «потерял» в Советске молодой ростовчанин, Александр обычно отшучивался, но потом признался, что здесь живет приглянувшаяся ему девушка. Якобы дело доходило уже до свадьбы, когда потенциальная невеста неожиданно уехала. Он продал свою старенькую машину, купил поновее, погрузил личные вещи и отправился вслед за любимой.

Шли дни и недели. Соседи на парня не нарадуются. Не пьет, не курит, исправно ходит на работу. Одет хорошо. Не ленивый. Каждый день привозит из цеха мешок отходов-опилышей. Самому на печку хватает и старушке-соседке на растопку подбросит. А та угощает заботливого парня пирожками.

Через некоторое время появилась у Александра новая знакомая. Завязались отношения. Девушка приходила в гости, иногда оставалась и, судя по всему, строила планы на жизнь. Радовались за молодых и соседи. Может, сложится еще одна дружная семья. Может, все у парня с девушкой сладится. Та это девушка, за которой приехал Александр, или встретил другую, в жизни всякое случается, главное - было бы для них совместное общение в радость.

Только 1 февраля Александр, как обычно, ушел из дома, но на работе в этот день не появился. Все это время он, оказывается, искал, где та знакомая девушка. Вычислил, что она работает в одном из торговых центров. Здесь и подкараулил ее. Оглушив ударом в лицо, затолкнул в машину. Чтобы не выскочила, приковал наручниками к сиденью. Долго кружил по трассе, выбирая место. Наконец остановился. Оттащив девушку в глубь леса, приковал к стволу дерева и оставил на трескучем морозе. Столбик термометра в этот вечер упал ниже двадцати пяти градусов.

Сайт Рыжакова О.И. (Alex Spacon) город Советск Кировской области

Что происходило в этот момент в душе парня? На что он рассчитывал? По-видимому, чувство мести настолько ослепило молодого человека, что он не задумывался о последствиях. Свое тридцатитрехлетие он встретил уже в камере предварительного заключения. В Ростове у него осталась девяностолетняя бабушка, которая его воспитала. Наверное, она растила его не для тюрьмы и горько будет ей сознавать, что навряд ли еще когда-нибудь увидит внука.

Когда заходит речь о семейном или половом воспитании, встречаешь откровенное неприятие или ироничный гогот. Хорошо, когда ребенок видит положительный пример в своей семье. А если нет? Возможно, именно так и вырос Александр. По-видимому, никто не вложил ему в голову мысль, что женщина, будь это девушка или даже жена – не собственность мужчины. Она вправе принимать решения: оставаться ей с этим молодым человеком или нет, что и сделала потерпевшая. А может, по каким-то мелочам та почувствовала, насколько жестоким может быть этот человек, и поспешила уехать без предупреждения. Мы можем только предполагать. Но случившееся – урок и для представительниц прекрасного пола. Милые дамы, даже при приятном знакомстве не спешите сразу все выкладывать о себе. Вы можете нарваться в лучшем случае – на мошенника, а в худшем… на преступника.


Альбина ШУТЫЛЕВА.

Этот и другие материалы
читайте в приложении к газете «Вести трёхречья» «Вечерний Советск».
Спрашивайте «Вечерний Советск» в магазинах города.
«Вечёрку» можно купить и в редакции газеты «Вести трёхречья».

Читайте в №10 за 20 февраля 2014 года:

• Статья «В гражданском браке женщина лишена многих прав». На вопрос: «Женщина, жившая в гражданском браке, имеет ли право на получение каких-либо пособий на себя по потере кормильца?» отвечает практикующий юрист Марина Ивановна Баранова, 3-я страница.

• Деловой гороскоп на 3-й странице номера.

• Телевизионная программа на неделю 4-5 и 8 страницы.

• В постоянной рубрике «ЛАдно ЖАлуйтесь» заметка «Улица Баскервилей» о вечной проблеме бродячих и безнадзорных собаках, страница 6.

• Тут же на 6-й станице стихи Александра Тесмеева.

• На Литературной страничке рассказ Александра Бешкарева «Пуля», 7-я страница.

• 8-я страница с кроссвордом.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » 5 часов в лесу на морозе
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz